Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

АЧХ - оружие пролетариата!, или кому нужна ровная ачх

Цитата
Herr Valder пишет:
Вы, омметрики боретесь со СЛЕДСТВИЯМИ, вместо того, чтобы искать причины.
Что-то Вы путаете. Скажите как называется эта борьба, когда некто покупает тракт, очень "хороший" и "согласованный" по его мнению, и начинает его исправлять всевозможными кабелями, фильтрами, розетками, провОдками, стойками, подкладками, предохранителями, подвесами и еще куча всякого д...ма???

Цитата
Herr Valder пишет:
Сергей, у Вас такая замечательная подпись...
Стоит ли опять начинать спорить, кто дебил, а кто нет???
Не Ваши ли слова? А то что-то Вас понесло...  ;)
Изменено: KTM *** - 04-03-2011 02:31:53
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:

Цитата  

Вячеслав пишет:
Ибо, единственное место, где ее можно достичь - безэховая камера. И не на музыкальном сигнале.
Вы о чем?

См. название темы

Цитата
KTM *** пишет:
Цитата  

Вячеслав пишет:
Для меня единственный важный параметр - минимальное сопротивление. Ну, может быть, еще чувствительность
Т.е. для Вас 4 Ома всегда лучше, 8-ми? А чувствительность, параметр так себе, не заслуживает особого внимания?

Где я написал - ЛУЧШЕ? Я написал - ВАЖНО - (для сохранности усилителя, если непонятно)
И именно - МИНИМАЛЬНОЕ. Чувствительность - второстепенный параметр (ИМХО) (который тоже надо учитывать конечно, случаи разные бывают)
Изменено: Вячеслав - 04-03-2011 13:24:56

КТМ***, у Вас что, неудачная пятница? :)

Цитата
KTM *** пишет:
Что-то Вы путаете. Скажите как называется эта борьба, когда некто покупает тракт, очень "хороший" и "согласованный" по его мнению, и начинает его исправлять всевозможными кабелями, фильтрами, розетками, провОдками, стойками, подкладками, предохранителями, подвесами и еще куча всякого д...ма???
Люди всего лишь люди. Клиника везде имеет место быть.
Я кстати, знаю одного такого человека.. :)

Но, это редкий случай, Ведь, тракт обычно не покупают целиком, а строят долгое время. И те же провода (как пример) используются для гармонизации (а не для исправления!!) тракта.
Изменено: Herr Valder - 04-03-2011 13:21:16

Цитата
Вячеслав  пишет:
См. название темы
"АЧХ - оружие пролетариата!, или кому нужна ровная ачх"
Цитата
Вячеслав  пишет:
Где я написал - ЛУЧШЕ? Я написал - ВАЖНО - (для сохранности усилителя, если непонятно)
И именно - МИНИМАЛЬНОЕ. Чувствительность - второстепенный параметр (ИМХО) (который тоже надо учитывать конечно, случаи разные бывают)
Теперь стало понятнее о чем Вы, а то двояко можно толковать.

Цитата
Herr Valder пишет:
Люди всего лишь люди. Клиника везде имеет место быть.
Я кстати, знаю одного такого человека..

Но, это редкий случай, Ведь, тракт обычно не покупают целиком, а строят долгое время. И те же провода (как пример) используются для гармонизации (а не для исправления!!) тракта.
Вот именно, что случай далеко не редкий.
Вот одна из тем http://hi-fi.ru/forum/forum66/topic68638/  Правда здесь человек поборол следствие, но так и не понял в чем причина, как и остальные.  ;)
И не понятно, почему вы тогда начинаете советовать всякую ерунду, когда рыть надо в другом месте. Так сказать боретесь со СЛЕДСТВИЕМ, а не с причинами.  :)

Цитата
Herr Valder пишет:
у Вас что, неудачная пятница?
Ну почему же? Очень удачная, сегодня у меня выходной, отдыхаю.  ;)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Катушка Мангера, имеющая две обмотки, намотанных в противоположных направлениях и включенная параллельно, позволяет при любом положении катушки в зазоре, в любое время сделать соотношение BL постоянным.
Если не трудно, просьба поподробнее. Можно просто эскизик нарисовать и кинуть сюда. (Конкретный интерес по механическому расположению "второй" катушки.)
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Дядьки, а что такое "АЧХ по току"???
Это равняется "АЧХ по SPL". Если до сих пор не знал, то тебе минус, эксперт.
Цитата
Александр Савин пишет:
"АЧХ по току"- это скорее всего следствие чрезмерного лакания водки уважаемого господина Нага.
"Хамите, парниша"? :)
ИТУН на резонансах я не употребляю как факт, отфильтровываюсь. Тут ты прав. Это не новость и ты тут вполне молодец.

Хотя, если любой желающий проведет эксперимент с ИТУН-усилителем с широкополосником -- даже гудение на НЧ-резонансе не вызовет жуткого отвращения на фоне мощной пропечатки музыки в остальном диапазоне.

А задемпфировать гудение -- это уже задачка для школьника.
Изменено: просто Моргот - 05-03-2011 14:37:01

Как всегда - начали хорошую тему и закончили "лаканием водки",а потом вообще заснули.
Если в Теме,то в конце концов выберешь ровную ачх.Пример:лакнул вечером водочки,включил на своей акустике с проваленной серединой Цеппелин,потом Мурку - все зашибись.Вот только утром потянуло на рассольчик и "Времена года",а они(колонки)тебе и говорят человечьим голосом - "Извиняйте,мы таким скрипичным манерам не обучены по причине сипатости.Нам бы чего попроще,Мурку,а?"
Второй случай:берем акустику с ну очень ровной по всем тестам ачх,привозим домой,подключаем и начинаем материться на аудиофорумах,плюваться и орать - "Какая же гадость ваша заливная рыба!" Оказалось все просто - производитель Ляо купил на соседней фабрике басовики с чувством в 90дб,и с чувством написал эти цифирьки на задней табличке.
А о том,что при выравнивании фильтрами этих,мягко говоря с неоптимальными характеристиками,басовиков,их чувствительность упала до 80дб,и что унч им уже нужен не 50,а 250ватт для создания в КЛВ-комнате лакания водки,звукового давления в 90-95дб,Ляо скромно промолчал.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Nag  пишет:
Если не трудно, просьба поподробнее. Можно просто эскизик нарисовать и кинуть сюда. (Конкретный интерес по механическому расположению "второй" катушки.)
А чего эскизик-то рисовать.
Вот фото:
http://www.4shared.com/account/photo/JGG-4ckS/DSC05618.html
Там прекрасно виден зазор ровно посередине между двумя одинаковыми катушками.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)