Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Друзья, с чего начать при выборе акустики?

Цитата
И не забудьте купить квартиру товарища вместе с мебелью и системой

И вместе с женой тоже. Очень смешно.
Изменено: Purcell DIDO - 05-04-2011 01:12:54

\\И вместе с женой тоже. Очень смешно.\\
Жизненно  :) Если новая жена будет любить старую музыку ;)
А чо не так? Каждая система в каждой комнате, будет петь по своему, не факт - что в вашей комнате она запоёт на 5 с плюсом :(

Да мебель то вряд ли так сильно влияет на систему, если только сама не подпевает  ;)  Скорее расстановка. Но если сам тип звука понравился так чего грузится, проще такое же купить, не факт что свои длинные поиски приведут к желаемому результату, имхо.

\\- источник lossless музыкальная библиотека на компьютере\\
\\очень много вкладывать не хотелось бы\\
Комп акустика логитех ;)
\\ а на крутой акустике с пластинки.\\
Верхнего предела цены ещё не придумали  ;)  а так, тысяч ото ста  :D

Цитата
Сергей Григорьев пишет:
И главное дождаться там концерта LZ 1971 года    Ну, чтобы понять как оно должно звучать в зале консерватории  
А лучше пригласить LZ к себе, ну или на крайняк смотаться в 71й, в комнату записи, сесть рядом Пейджем, нет лучше с Бонемом, ему должно всё быть слышно, эапомнить это всё - и искать всю жизнь то - чего никто из присутствующих тут, никогда слышать не мог  
LZ тут совершенно ни при чём. слушать живую музыку нужно чтобы слух развивать, а не чтобы сравнивать LZ 71-го года на концерте и дома :)
и симфоническая музыка подходит для этого как ничто другое.
Изменено: Alexander - 05-04-2011 08:50:35

исходя из количества средств-по цене в полтора два раза больше чем у Вас есть
выбрать связки акустика-усилитель
по внешнему виду чтобы жене понравилось-это важно
и смотреть на вторичном рынке что попадётся
я так выбрал b&w 803s и classe cap 2100 почти новые купил по 90 тыс руб примерно в 2 раза дешевле ритейла-доволен
конечно есть провальные связки но в целом акустика и усилитель в 2 раза дороже всё равно лучше
удачи

всем спасибо что откликнулись :)
харли почитаю. не уверен, правда, что осилю весь список предложенный господином онучиным, но постараюсь ознакомиться
мысль купить "как у друга" не прокатит, увы - зная сколько он зарабатывает, я это точно не потяну. а в ответ "сколько стоит" получил емкий ответ "больше чем ты думаешь" - ну вообще я догадываюсь, что винил, ламповый усилитель и прочие прибамбасы стоят дорого
да и совета от него не получишь, он же не сам подбирал комплект

мне хотелось бы с чего-то начать
например, взять б.у комплект акустики начального уровня, и постепенно приобщаясь к хорошему звуку, поменять со временем на что-то более уверенно звучащее ну и так далее.

Например, на это сайте присутствует следующие статьи:
http://hi-fi.ru/review/detail/703898 - про наполную акустику
http://hi-fi.ru/review/detail/701014?ID=701014&PAGEN_1=8 - про интегральные усилители

может быть можно попровать для начала взять связку из этих компонент?

//мне хотелось бы с чего-то начать
например, взять б.у комплект акустики начального уровня, и постепенно приобщаясь к хорошему звуку, поменять со временем на что-то более уверенно звучащее ну и так далее.

возможно стоит обратить внимание на приличный европейский винтаж? из недорогих - какой нибудь ревокс 78 + пирлисы 1120, а как источник пока на звуковухе уровня esi julia/maya и т.п. посидите, подумаете, и возьмёте приличный ЦАП.
Изменено: Alexander - 05-04-2011 14:10:33

Компоненты из приведенных статей, мне думается, вряд ли произведут на вас столь же большое впечатление  :)
Кроме того, вау-импульс при прослушивании LZ IV был вызван, вполне возможно, больше самим винилом, чем всем остальным.
Я бы все же переписал состав системы приятеля, только тогда можно будет понять, насколько глубока нора кролика.

на винтаж обращать внимание как-то боязно: не разбираясь пока в деталях, можно не заметить какой-то косяк и просто деньги потерять, так же и с б.у современными.
вспомнил как назывался проигрыватель винила: Clearaudio Master Reference; судя по ценам в интернете, такой комплект в ближайшее время мне собирать не придется.

думаю по сравнению с текущими колонками microlab - вау-импульс появится и при замене их на hi-fi начального уровня, как считаете?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)