Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Друзья, с чего начать при выборе акустики?

Теперь появилась ясность. Да, если вся система под стать вертушке, то получается дороговато.  :)

Тогда определяйтесь с бюджетом, решите для себя, сколько готовы максимум потратить. В принципе, неплохой вариант можно собрать относительно недорого.

Цитата
Михаил  пишет:
http://hi-fi.ru/review/detail/703898 - про наполную акустику
http://hi-fi.ru/review/detail/701014?...&PAGEN_1=8 - про интегральные усилители

может быть можно попровать для начала взять связку из этих компонент?
-для помещения 27 кв.м эти  компоненты слабЫ - обратите внимание на примечание к двум лучшим моделям (из теста): "Корпусные резонансы на большой громкости".
Интегральные усилители недостаточно мощные, за исключением SHERWOOD AX5103 - его можно было б и взять для начала.

Колонки для такого помещения и рок-музыки я бы поискал с высокой чувствительностью и с рупорным оформлением ВЧ и СЧ-звена, чтонть типа Cerwin-Vega! XLS(CLS)-
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Хм, тогда вопрос - а на комнату 27 кв.м какой мощности нужна акустики (в теории) и какой мощности усилок?

Цитата
Михаил  пишет:
на комнату 27 кв.м какой мощности нужна акустики (в теории) и какой мощности усилок?
-около 100 Вт (номинальная), усилитель такой же мощности (100 Вт на канал), но лучше брать с некоторым запасом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

т.е. условно мощность усилителя 3вт/кв.м площади достаточно? ну и акустическую систему я так понимаю надо брать с запасом по мощности 20-30%?

Цитата
Михаил  пишет:
Хм, тогда вопрос - а на комнату 27 кв.м какой мощности нужна акустики (в теории) и какой мощности усилок?
усил от 100 ватт, акустика от 87дб/вт и мощёй от 100 ватт. и в такую комнату очень просятся напольники, иначе баса совсем не будет.
запасами сильно париться не стоит, вы практически не услышите разницы между усилителем 100вт и 150вт.
и всё же определитесь с бюджетом, будет проще выбирать.
Изменено: Alexander - 06-04-2011 18:27:12

я затрудняюсь определиться с цифрой, потому что с одной стороны, не хочется слишком много тратить, а с другой - не хочется купить какую-нибудь дешевую ерунду. Сколько стоит "входной билет" в хороший звук? ;)
я не знаю. допустим, 30 круб, если покупать б.у аппаратуру, хватит?

//30 круб, если покупать б.у аппаратуру, хватит?
на винтаж - хватит, на б/у новодел - только на самый начальный уровень, типа усь nad + акустика monitor audio или около того.

Александр, если несложно - какую связку посоветуете?
Музыка - в основном джаз, фьюжн, иногда старый добрый хард-рок.

Михаил - НУ ЕЙ Богу,,

Вам уже ВСЁ УЖЕ сказали , но вы никак не желаете особо вчитываться.
и вникать.

невозможно Вам что-то "посоветовать".
Акустика.
она определяет основной характер звука.
и кроме аппаратуры, всё имеет свой характер и оттенки.

комната.
мебель.
жена.
кот.
++

форумы ПОЛНЫ т.п. тем.
НО каждый, кто заводит новую тему-клон - "Я ИСКЛЮЧЕНИЕ", мне нужно совсем не то, что этим..."другим".

.. хотите универсальную таблетку без своего участия.
так не бывает.

не_бы_ва_ет.

Вам нравитца сладкая глюкоза, а мне - хлористый кальций.

доходчиво?

начните подбор с себя :
слушаете джаз? ок. сходите пару раз в в джаз-клуб.

или вот Сезария Эвора счас в Москве.

что там???   дорого ??

так... в деньгах это много_дешевле убытка от продажи пары случайно купленных  популярных, но убогих колонок из текущего мейнстрима.

а удовольствие и понимание - будут правильные.  ))

начните с себя.

удачи..
___in barh we trust_____
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)