Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите акустику и ресивер для игр и кино

Комната 18м., бюджет до 3000$, макс 4000$ В основном хочу использовать для игр с ПК(аналоговое подключение) и приставок, а также для просмотра кино. Требование к ресиверу наличие HDMI 1.4, поддержка 3-Д. Акустику хотелось бы 7.1 но хватит и 5.1. Хочется получить хорошо сбалансированую систему, которая будет звучать максимально хорошо за свои деньги. Очень надеюсь на вашу помощь по скольку это мой первый опыт в покупке столь дорогой акустики.

И что можете сказать про тандем ресивера Onkyo TX-SR 608 и набора акустики ELAC FS 58.2 , BS 53.2 , CC 51.2 плюс сабвуфер Velodyne CHT-12Q  ?
Изменено: Тарас - 18-04-2011 02:01:06

Elac с Onkyo(на мой субъективный взгляд) звучит несколько жестковато (хотя для игр это может и плюс).Я рекомендую ресивер Cambridge Audio 650(это подороже выходит, но вариант беспроигрышный, правда при условии,что Вам нравится честный звук, без украшательств )

ELAC - плохой выбор. Зачем нужны напольники на фронтах? Ниже 100-120 герц они все равно работать не будут. ONKYO желательно брать не ниже 708-го. 3D должен поддерживать именно ресивер?
Изменено: Avi Sync - 18-04-2011 07:31:38

Рисунок комнаты и на чём будет картинка?

Цитата
Вячеслав  пишет:
Elac с Onkyo(на мой субъективный взгляд) звучит несколько жестковато (хотя для игр это может и плюс).Я рекомендую ресивер Cambridge Audio 650(это подороже выходит, но вариант беспроигрышный, правда при условии,что Вам нравится честный звук, без украшательств )

Ресивер конечно хорош но цена ...

Цитата
Avi Sync пишет:
ELAC - плохой выбор.
Почему ?

Цитата
Avi Sync пишет:
Зачем нужны напольники на фронтах? Ниже 100-120 герц они все равно работать не будут.

Я конечно не очень розбираюсь в акустике такого класа но мне кажется что любой более менее хороший кинотеатр должен быть оборудован напольниками на фронте, кроме того вид внушающий )) Почему ниже 100 герц играть не будут, нужен ресивер помощнее ?

Цитата
Avi Sync пишет:
ONKYO желательно брать не ниже 708-го.

Чем именно важным 708, лучше 608 ?

Цитата
Avi Sync пишет:
3D должен поддерживать именно ресивер?

Хочу подключить медаплеер через HDMI к ресиверу а ресивер в свою очередь к 3D телевизору

Цитата
Bato Noname пишет:
Рисунок комнаты и на чём будет картинка?

Комната прямокутной формы, телевизор планирую брать 3D LED Sams 55D8000

Цитата
Тарас  пишет:
Почему ?
Не люблю наборы акустики собранные из разношерстных кусков. Посмотри на чувствительность составляющих компонентов. Может быть они конечно играть и будут, но зачем создавать себе проблемы с самого начала? Звук перемещаясь из одной АС в другую будет неизбежно меняться. Производитель надеется, что потребитель этого не услышит, потребитель надеется, что производитель знает что делает. В итоге - дерьмо. ДЕРЬМО.

Цитата
Тарас  пишет:
Почему ниже 100 герц играть не будут, нужен ресивер помощнее ?
Да потому, что ресивер режет все сателлиты на одной частоте. НА ОДНОЙ - ВСЕ. Ниже работает саб. Для твоих тылов 100 герц - максимум максиморум. Ниже они работать не будут (если вообще до ста потянут). До 80 герц работают здоровые колонки за хорошие деньги. Ниже 80 вообще никогда забираться не стоит (в домашнем театре и играх). Дальше - саб. Вот тут надо денег не жалеть.

Цитата
Тарас  пишет:
... кроме того вид внушающий ))
Не согласиться не могу. Аргумент.  :) Другой аргумент-анекдот - "Вам шашечки или ехать?"

Цитата
Тарас  пишет:
Чем именно важным 708, лучше 608 ?
Различие фатальное. Основной фактор получения качественного звука - система автокалибровки. Так вот у 608-го она примитивная и саб не корректирует вообще и никак. 708-й - совсем другое дело.

Цитата
Тарас  пишет:
Хочу подключить медаплеер через HDMI к ресиверу а ресивер в свою очередь к 3D телевизору
Это я спросил к тому, что тебе посоветовали Cambridge, который это не делает по определению.

Цитата
Тарас  пишет:
Комната прямокутной формы, телевизор планирую брать 3D LED Sams 55D8000
Ни о чем не говорящая информация.
Изменено: Avi Sync - 18-04-2011 21:53:24

1) Ресивер НЕ режет все саттелиты на одной частоте.
Даже не моём достаточно убогом с точки настройки ресивер есть
возможность указать стык отдельно для тылов, фронта и центра.

2) Стандартный стык саттелитов всё-таки 80, а не 100 и тем более не 120.

Цитата
Bato Noname пишет:
2) Стандартный стык саттелитов всё-таки 80, а не 100 и тем более не 120.

Скатертью Д. Поспорить захотелось? Для начала научись правильно писать слово "сателлит". Бывает и 150 в зависимости от возможностей и размера.

А зачем его правильно писать-калька с английского, нет в русском языке такого слова.
А чего спорить-у меня начальный ресивер позволяет настраивать то, как я написал,
и на всех ресиверах переключатели big-small есть.

А вообще логика-супер

A=B

А не равно B

А ещё A=C (и пофиг, что обсуждали A и B)
Изменено: Bato Noname - 18-04-2011 23:29:47

Цитата
Avi Sync пишет:
Да потому, что ресивер режет все сателлиты на одной частоте. НА ОДНОЙ - ВСЕ.
Мягко говоря, это совсем не так.
Как настроишь, так и будет. Хочешь - саб будет воспроизводить только LFE дорожку, а хочешь - будет также отрабатывать частоты ниже 80, 100, 120 и тд., как настроишь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)