Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Акустика Usher 777

Испытал Usher 777. Тракт:
* источники MF CDT, CDPre24, Electrocompaniet EMC-1UP
* усилы Electrocompaniet ECI-5, SLA-2, Клячин SA2.2
* акустика Dynaudio BM-15P

Что можно сказать про Usher 777 по сравнению с Dyn BM-15P
+ более детальный, более "дорогой" звук
+ приятный вобщем на слух, не резкий, приятная середина, глубокий бас, чистые вч
+ хорошая локализация источников
+ панорама не сильно зависит от положения слушателя, т.е. диаграмма направленности широкая
+ внешний вид (на мой вкус)
- иногда кажется, что звук прилипает к АС в области ВЧ, а вся сцена локализуется между АС
- гораздо меньше пространственные эффекты, чем на Dyn BM15
- звук немного более прохладный

Дин 15
+ отличная эмоциональность, особенно вокал и акустические инструменты
+ звук более ровный и комфортный
+ пространственные эффекты более выражены
- играет несколько "попроще" чем Ашер
- зона прослушивания меньше. сдвинулся влево-вправо на метр и потерял точную локализацию
- чутье ниже на 2 дБ.

В целом Ашер слушать приятно (еще бы не так за эти-то деньги), но вот 3D на них меня смущает. На динах это ярко выражено. Есть некоторые записи, где это делается намеренно (Amused to death-Roger Waters, Daily Lama-DePhazz,...) Если записано, что звук должен идти сзади, на динах он идет сзади, точно локализован. На Ашере что-то плавает куда-то непонятно.

И все-таки после внимательного прослушивания ответ мой Ашерам - нет. Едут назад. Есть существенные для меня недостатки по отношению к Динам. Дины создают музыкальное поле, на котором происходят события, а Ашеры хорошо воспроизводят звуки. Еще один существенный минус - сцена застревает между колонками, никакого полета. Звучание натуральных инструментов несколько искажено, пианино производит впечатление очень хорошего эффектного синтезатора. Ну и наконец 3D эффекты, которые дины исполняют с легкостью, просто не даются Ашерам. Разрешение, детальность, эффектность и общий (именно общий) тональный баланс у Ашеров наверное правильнее, то есть если бы динам прибавить немного яркости и разборчивости на верхней середине и ВЧ, цены бы им вообще не было. Но это я могу попробовать сделать сам кроссовером и проводами, а ковыряться в Ашере, вынимая из него то, что он принципиально не делает - увольте меня, не за эти деньги. Так что вывод такой - колонки для попсы и рока, точно не для джаза, не для акустической и не для сложной музыки. Нельзя сказать, что АС не играют на свои деньги. Играют, и очень неплохо. Но это типичный современный представитель "нового аудиофильского звука", с которым я по большей части не согласен, поскольку в погоне за эффектностью и детальностью разработчиками упущено что-то очень важное. Такие вот дела. Поиск продолжу.

[small]Отредактировано: 17-02-2007, 15:51[/small]

Какие динамики стоят,
по поводу мазни,может пара не согласованна.

//разработчиками упущено что-то очень важное
А что именно упущено на Ваш взгляд?

Цитата
по поводу мазни,может пара не согласованна.
Мазни нет, КИЗ четко локализованы, но между АС. Иногда звук прилипает к АС в области ВЧ. Померю их еще.

Цитата
А что именно упущено на Ваш взгляд?
Трехмерность картины, натуральность, да и сама Музыка

//Трехмерность картины, натуральность
Это претензии ко всем современным АС или только к Ушерам?

//да и сама Музыка
Неужели Ушеры музыку не играют? Не понял этих претензий.

А Опера тоже китайская?
Вроде отзывы неплохие.

0
<<<усилы Electrocompaniet ECI-5, SLA-2, Клячин SA2.2 >>>

Сомневаюсь я однако...................

Всё это напомнило мою старую АС Сансуй L250,во времена СССР.Когда появилась возможность,я с лёгкостью сменил их на маленькие английские полочники,которые были на порядок информативней,я уж неговорю про Роджерс LS3/5a.

Цитата
Это претензии ко всем современным АС или только к Ушерам?
Я здесь говорю про Ашер.
Цитата
Неужели Ушеры музыку не играют? Не понял этих претензий.
Объяснил как мог.
Цитата
Сомневаюсь я однако...
Имеете право. SA2.2 играл с ними хуже всех, вероятно из-за высокого выходного импеданса и неровности импеданса АС. Компанит играл несколько лучше СЛА, но порой слишком ярковато.

на 8 <<<Имеете право. SA2.2 играл с ними хуже всех, вероятно из-за высокого выходного импеданса и неровности импеданса АС. Компанит играл несколько лучше СЛА, но порой слишком ярковато.>>>

Ну вот, хоть что-то.

А то  давать общую характеристику звучания АС без привязки к модели усила (тут могут добавить и СД+ кабели+.............. ) вроде как-то не очень корректно получается.

Ну и каков выбор "редакции"?
Какая связка Усил+акустика+СД оказалась лучшей в вашем случае?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)