Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Акустика Usher 777

Цитата
рано ищо... из-за ас и еще...
насчет последнего "еще" может быть, а АС точно. Полгодика поищу, если не найду, заскочу куплю себе Dynaudio Evidence как-нибудь по дороге с работы домой :))

Цитата
как-нибудь по дороге с работы домой :))

:))))

А у меня по дороге, ничё не продают! :(((((
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Дмитрий, подумайте сейчас, не отвечайте сразу - почему считается, что сабы, встроенные в напольники (НЧ-головки по факту сабы) и привязанные к самой АС это нормально, а отдельные НЧ секции (тоже сабы) - нет? Отдельные НЧ-секции позволяют расположить их в наиболее пригодном и оптимальном для них месте, тогда как в напольниках вы не имеете такой возможности. На мой взгляд как раз напольники являются "костылями". Лучшее решение - полочники с двумя сабами.
Не знаю, почему так считается. Первый раз об этом услышал. Дело в том, что сам по себе характер звука напольников это не моё. Мне привлекательны именно полочники. Именно их чёткость и собранность в звуке. Почему-то некоторые считают, что я прикалываюсь, приводя в пример советские полочники Корвет\Кливер. А ведь по чёткости и глубине басов для меня это образец. Никакого саба там не надо. Плюс мягкие, возможно для кого-то глуховатые, но для меня в самый раз, верха. Я пока что не слышал ничего подобного из современной акустики. Возможно, что-то подобное стоит немалых денег. Но здесь на форуме многие ищут сабы и для очень дорогой акустики. Значит, и там проблемы с этим.

Цитата
Вот именно, тогда как оптимальная расстановка для НЧ далеко не равна ей для СЧ-ВЧ, согласны?
Тут я могу согласиться только на примере салонных прослушиваний в больших помещениях. Допустим, у одной пары акустики удавалось добиться ровности на высоких путём расстановки, но при этом немного терялся бас. Хотя и не критично. А дома ничего такого не замечал. Два дня потратил, когда возился с расстановкой колонок от Техникса(басы гудели). Но ВЧ\СЧ оставались абсолютно такими же. А с остальной акустикой вообще всё проще было. Одни играли просто посредственно в любом расположении. А другие - Монитор Аудио гудели, как ты их не поставь; Рега сыпала высокими вне зависмости от расположения. Да так сыпала, что ВЧ-динамик выломать хотелось. Но на басах при этом была чистота.

на 49

"Поле у 777 равномерное по вертикали, проверял"

- Как такое может быть, когда есть два РАЗНЕСЕННЫХ источника, работающих в одной полосе?

"Эффект прилипания звука к АС и расположения сцены строго между ними похоже фамильная черта Ашер."

- Вот этого-то я как раз не заметил у 729-х. Интересен будет результат вашего прослушивания.

Цитата
- Как такое может быть, когда есть два РАЗНЕСЕННЫХ источника, работающих в одной полосе?

Мне то же стало это интересно, но именно равномерное по вертикале поле позиционируют в рекламе систем выполненных по принципу д`Апполито!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

"Костыль - вся система по любому :)) "

LeForte:

100%

Цитата
Вот не понимаю... У полочников Корвет по паспорту(если память не изменяет) написано 56Гц. Какого фига у них бас глубже, чем у современных полочников с 42Гц по паспорту??????

Cравните размер басовика у этого Корвета и у "современных полочников" ;))  

\\ Лучшее решение - полочники с двумя сабами.

100 % верное решение.

Любопытно, что данное обсуждение наглядно показывает, насколько у разных людей различно понимание и видение(слышание) близких или практич. одних и тех же аудио-тем: напр., звук, его организация и распространение в пространстве, и его восприятие.

Это я к тому, что любое, даже самое наукообразное, описание звука словами и попытки сообщить его другому (словами же), имеет реально оч. мало пользы и практич. значения.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

//Это я к тому, что любое, даже самое наукообразное, описание звука словами и попытки сообщить его другому (словами же), имеет реально оч. мало пользы и практич. значения.
Браво, Немо! Браво!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)