Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Прошу оценить выбор, B&W 685+Onkyo TX-SR507+Thorens TD 170-1

Добрый день!

Выбор сделан исключительно по отзывам пользователей, поскольку вживую ничего слышать не довелось. Хорошей акустики никогда не было, поэтому все это первые шаги в мир хай-фая.
Попытаюсь обосновать свой выбор.
Колонки для помещения 17-20 кв.м., мебели почти нет. К сожалению, расположить могу только на стене (гипс). В связи с чем вопрос: лучше делать полки или вешать на шарниры? Одной из колонок придется висеть над пианино. А хорошая ли идея поставить ее НА пианино?
Источник звука у меня пока только медиаплеер WD Elements 2TB (музыка - FLAC, mp3; видео - mkv, VOB, avi). Решил с CD-проигрывателем повременить. Думаю, что следующим шагом будет покупка проигрывателя винила, т.к. это мне интереснее.

Ну вот, буду благодарен за любые замечания.

Мать моя женщина. Гипс-это гипсокартон? На пианино?
Рисуйте схему комнаты-ща насоветуем.

Цитата
Bato Noname пишет:
Мать моя женщина. Гипс-это гипсокартон? На пианино?
По-моему, самое основное он уже прочёл...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
армен акопян пишет:
идея плохая и не просто плохая а очень
представте себе как поведет себя пианино когда ощутит на себе работающий 685 бивень
господа ответственно заявляю...- пианино молчать не будет
мож того... Сразу пианину на бивень, а? А лучше на оба сразу. И место съэкономишь, и прикидуешь, как оно зазвучит?А они как??? Думаю - к ним, его в придачу давать будут, не иначе!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Хм... к AV-ресиверу ещё подключать...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Да нет, гипс - это гипсовая панель, а не гипсокартон :)
Схему нарисовал. Стеллаж - икеевский Ивар (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29871804 одна стойка, естественно). С левой колонкой вроде без вариантов. Правую остается либо НА стеллаж, либо НАД пианино.

Изменено: Алекс Волошин - 13-06-2011 13:18:00

Замечание №1.
В хай-фае важно не только приобрести хай-фай акустику, но хай-файно ее разместить в имеющемся помещении.
В данном случае, это означает разместить колонки B&W 685 на специальных стойках для АС.
Если это не представляется возможным сделать, то, наверное, будет лучше обратить внимание на другие модели акустики, допускающие размещения на стенах или предметах мебели (полках).
Замечание №2.
Выбор модели ресивера Onkyo TX-SR507, не очень удачен для имеющегося помещения и для подбора к нему колонок, из-за его низкой мощности (измеренной) и демпинг-фактора (измеренного).
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

*Немо*, клонируешься?  :D
хоть бы что нибудь по сути вопроса...........

У моих родителей за неимением места стоит комплект на пианино (маранцы + полочники). Сильно не советую. )))

Цитата
Если это не представляется возможным сделать, то, наверное, будет лучше обратить внимание на другие модели акустики, допускающие размещения на стенах или предметах мебели (полках).

Не представляется, и, думаю, уже не представится :(

А, может, действительно, сателлиты типа Polk Audio TL2 с сабвуфером - лучший вариант?
Изменено: Алекс Волошин - 14-06-2011 13:13:35
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)