Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Прошу оценить выбор, B&W 685+Onkyo TX-SR507+Thorens TD 170-1

Судя по сайту Триа http://tria.ru/catalogue/akusticheskiesistemy/ , только 5 сателлитов выходят уже в 40... да и цеплять всё-таки M&K лучше к процу+мощнику, а не бюджетному ресиверу
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

http://www.viking.ru/catalogue/acoustics/OR.php  OR E1  суперские малыши

Для трифоника сателлитов нужно 2 шт., у К-5(М-5) чувствительность около 90 дБ, сопротивление не ниже 4 Ом - даже упомянутый ресивер с ними должен справиться.
Если бюджет сильно ограничен есть вариант с сабом SB-8.
Изменено: Феникс - 16-06-2011 14:34:33
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

А я так понял, что автору всё же нужен 5.1. комплект в 25-30 тыщ. А тут МК ну никак не лезут
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
А я так понял, что автору всё же нужен 5.1. комплект в 25-30 тыщ. А тут МК ну никак не лезут

Автор, на самом деле, терзается муками выбора :)
Набравшись новых знаний, переформулирую свой расклад. Итак, нужно либо:

1. усилитель (20-30 т.р.) + АС (20-30 т.р.)
2. ресивер  (20-30 т.р.) + комплект 5.1 (20-30 т.р.)

Усилитель для меня предпочтительнее ресивера, так как музыка имеет приоритет перед кино. Но в качестве источника звука используется пока медиаплеер, следующим шагом планирую приобрести проигрываетель винила, а уже потом - CD-плеер. Сколько лет пройдет между шагами - сказать затрудняюсь, поэтому ищу усилитель с возможностью подключения по оптике. Нашел пока только один - Onkyo A-5VL.

Вместе с тем, в последнее время "подсел" на музыкальные DVD/mkv и смотрю их чуть ли не чаще, чем слушаю музыку на CD/FLAC. Поэтому в принципе не прочь заиметь и ресивер, но "музыкальнее". Советуют NAD T747.

Наконец, жилищные условия требуют, чтобы АС были по возможности компактными. Если это будут колонки габаритов упомянутых в начале B&W, то это одна расстановка мебели. Если сателлиты - другая. Напольные не подходят.

Ну или такой вариант, как стереоусилитель и сателлиты с сабвуфером (или без), как советует Ex- Pult"ович.

Интегральных усилителей с оптическим входом, в указанном  диапазоне цен, всего две модели (в том числе и Onkyo A-5VL) и обе невысокого качества (и по сравнению с традиционными стереоусилителями, и по сравнению с ресиверами).
NAD T747 - 7-ми канальная модель - стоит ли переплачивать за неиспользуемые каналы?
С учетом имеющихся источников и носителей, в данном случае, оптимальнее использовать ресивер, фонокорректор для винила все равно лучше взять отдельный- встроенные, особенно в ресиверы, как правило, имеют невысокое качество.
Компактные колонки, в указанном диапазоне цен, без сабвуфера не смогут обеспечить полноценное звучание.
При ограниченном бюджете, шансов получить качественный звук больше у акустического комплекта 2.1 (3.1), чем у 5.1 (с учетом размеров помещения и приоритетов).
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

У NAD до сих пор проблемы с качеством

Цитата
стоит ли переплачивать за неиспользуемые каналы?

Не стоит, конечно. Могу с уверенностью сказать, что 7 каналов у меня дома не будет.
Насколько я понимаю, есть еще вариант медиаплеер+ЦАП+усилитель. Это имеет смысл?

Я даже больше скажу, есть вариант компьютер+цап+усилитель.
Конечно имеет.

Цитата
Alex Mart       пишет:
http://www.viking.ru/catalogue/acoustics/OR.php  OR E1  суперские малыши
Алекс, действительно хорошие? С чем играли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)