Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Нужен совет (или Муки выбора), Elac BS 244 или Dynaudio Focus 110 или ProAc Studio 110

ЛЮБЫЕ наушники ВСЕГДА являются противо-естественным способом прослушивания музыки (независимо от субъективных ощущений индивида).
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Уважаемый *Немо*, я не настолько категоричен, но в принципе(по наушникам) с Вами согласен. :D

Цитата
*Немо* пишет:
ЛЮБЫЕ наушники ВСЕГДА являются  противо-естественным  способом прослушивания музыки (независимо от субъективных ощущений индивида).
ну да, конечно. Куда лучше слушать бубнеж и присвист АС, поставленных неоптимально, полный спектр отражений от предметов комнатной обстановки и, до кучи, терзать родственников громкой музыкой. Не надо этой категоричности, во-первых, даже средняя система с наушниками действительно дает количество деталей и музыкальных подробностей, доступных только довольно серьезной системе с АС. А во-вторых, в некоторых случаях только наушники и остаются, как компромисс, устраивающий все семейство. Вам будут говорить, что комната маленькая, людей в квартире живет много (в том числе - старики, которые музыку редко любят), ребенок маленький, вещей много - а вы все будете бубнить про "противоестественность наушников"? Люди живут в разных условиях, а музыку хочется хорошо слушать, а не на музцентре.

Цитата
просто Моргот пишет:
Куда лучше слушать бубнеж и присвист АС, поставленных неоптимально, полный спектр отражений от предметов комнатной обстановки и, до кучи, терзать родственников громкой музыкой
Ну зачем же доходить до крайностей? ;)
Цитата
просто Моргот пишет:
А во-вторых, в некоторых случаях только наушники и остаются, как компромисс
Так и это понятно, и то что наушники это компромисс. ;)

Цитата
просто Моргот пишет:
ну да, конечно. Куда лучше слушать бубнеж и присвист АС, поставленных неоптимально, полный спектр отражений от предметов комнатной обстановки и, до кучи, терзать родственников громкой музыкой. Не надо этой категоричности, во-первых, даже средняя система с наушниками действительно дает количество деталей и музыкальных подробностей, доступных только довольно серьезной системе с АС. А во-вторых, в некоторых случаях только наушники и остаются, как компромисс, устраивающий все семейство. Вам будут говорить, что комната маленькая, людей в квартире живет много (в том числе - старики, которые музыку редко любят), ребенок маленький, вещей много - а вы все будете бубнить про "противоестественность наушников"? Люди живут в разных условиях, а музыку хочется хорошо слушать, а не на музцентре.

Полностью Вас поддерживаю, лучше и не скажешь.

Я все таки надеюсь, что появится возможность в обозримом будущем организовать все подобающим образом, я во всяком случае над этим работаю, в ближайшее время, например, поеду слушать усилители T+A, Atoll, Perraux, Plinius, Hegel, чтоб определиться хотя бы чей звук мне ближе, в связке с Динами Контур С 1.4

НО, даже если бы у меня дома все было сделано подобающим образом на 5+, то все равно, слушать музыку на АС удавалось бы иногда в будни вечером если не поздно приеду с работы и других дел нет, или в выходные дни (и то только определенный репертуар, никто не даст прослушать концертник ACCEPT с поросячими визгами Удо Диркшнайдера). И я думаю у многих ситуация похожая.
При данном раскладе я спокойно слушаю что хочу и когда хочу хоть вечером, хоть ночью никому не мешая. Если же сравнить звучание Technics+Celestion и тракт с наушниками, то первый вариант и РЯДОМ НЕ ЛЕЖАЛ, там даже сравнивать нечего!!!

Цитата
Дмитрий Д пишет:
в ближайшее время, например, поеду слушать усилители T+A, Atoll, Perraux, Plinius, Hegel, чтоб определиться хотя бы чей звук мне ближе, в связке с Динами Контур С 1.4
все приличные усилки, но Атолл контуры не потянет. Плиниус с динами считается одной из классических связок, так долгое время их продавали в Контрапункте. Но плиниусы не в классе А могут быть резковаты по верхам. Связка с Перро в целом даст тонкие и детальные тембры, но омжет захотеться большей насыщенности - на любителя. Хегель должен быть зер гуд.

Цитата
просто Моргот пишет:
все приличные усилки, но Атолл контуры не потянет. Плиниус с динами считается одной из классических связок, так долгое время их продавали в Контрапункте. Но плиниусы не в классе А могут быть резковаты по верхам. Связка с Перро в целом даст тонкие и детальные тембры, но омжет захотеться большей насыщенности - на любителя. Хегель должен быть зер гуд.

Послушаю, буду думать что и как, единственный момент, для комнаты около 12 кв.м  этих Динов многовато не будет?

Всем добрый вечер.

На днях получил рекламную рассылку по мылу о проведении акции (распродажи) в Аудиомании. Посмотрел на цены и решил, что надо бы озаботиться вопросом покупки усилителя + акустики (давно ведь собирался), если что-то понравится. Цены просто "шоколадные" - Plinius 9200X отдают за 100 тыр с копейками, например.
В итоге 2 дня слушал интегральные усилители с СД Плиниус, акустика PMC Twenty, Penaudio Cenya.
Слушал: Helloween "The Time of the oath"
Slade "The amazing kamikaze syndrome"
Avantasia "The metal opera part2"
ABBA "The visitors"
В итоге:
1. Hegel H200 - детальный нейтральный звук, не мое.
2. Perreaux Eloquence 250i (отдают с царапиной за 160тыр) - звук детальный, нейтральный, бас передает лучше Хегеля, но в тяжелом роке не хватает напора, скорости как мне показалось.
3. Plinius 9200X - очень хотел его послушать в сравнении с другими усилителями, т.к. он давно запал мне в душу - мощь, "мясо", напор, но он мне, в итоге, показался немного заторможенным, смазывающим сцену, не таким детальным, в сравнении с остальными.
4. T+A PA1260R - детальность, напор, насыщенный звук, упругий, быстрый бас, во общем, очень заводной усилитель. В итоге купил его, дали конечно скидочку неплохую, но, это не витринный образец, поэтому отнюдь не минус 30-50%. Но все равно, я доволен.

В ближайшее время собираюсь устроить прослушивание полочников с Т+А.
Вопрос: кто что может посоветовать к этому усилителю и моим музыкальным пристрастиям помимо PMC и Penaudio?

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
*Немо* пишет:

ЛЮБЫЕ наушники ВСЕГДА являются  противо-естественным  способом прослушивания музыки (независимо от субъективных ощущений индивида).

Хорошее маленькое по цене большого очень сильно, в основном теоретически, портит звук в хорошем маленьком по цене большого  :D
Изменено: Андрей Любитель - 20-06-2012 04:12:29
ЕдРо в ведро

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Всем добрый вечер.

На днях получил рекламную рассылку по мылу о проведении акции (распродажи) в Аудиомании. Посмотрел на цены и решил, что надо бы озаботиться вопросом покупки усилителя + акустики (давно ведь собирался), если что-то понравится. Цены просто "шоколадные" - Plinius 9200X отдают за 100 тыр с копейками, например.

В итоге 2 дня слушал интегральные усилители с СД Плиниус, акустика PMC Twenty, Penaudio Cenya.

Слушал: Helloween "The Time of the oath"

Slade "The amazing kamikaze syndrome"

Avantasia "The metal opera part2"

ABBA "The visitors"

В итоге:

1. Hegel H200 - детальный нейтральный звук, не мое.

2. Perreaux Eloquence 250i (отдают с царапиной за 160тыр) - звук детальный, нейтральный, бас передает лучше Хегеля, но в тяжелом роке не хватает напора, скорости как мне показалось.

3. Plinius 9200X - очень хотел его послушать в сравнении с другими усилителями, т.к. он давно запал мне в душу - мощь, "мясо", напор, но он мне, в итоге, показался немного заторможенным, смазывающим сцену, не таким детальным, в сравнении с остальными.

4. T+A PA1260R - детальность, напор, насыщенный звук, упругий, быстрый бас, во общем, очень заводной усилитель. В итоге купил его, дали конечно скидочку неплохую, но, это не витринный образец, поэтому отнюдь не минус 30-50%. Но все равно, я доволен.

В ближайшее время собираюсь устроить прослушивание полочников с Т+А.

Вопрос: кто что может посоветовать к этому усилителю и моим музыкальным пристрастиям помимо PMC и Penaudio?
Идеально играют рок мои полочники, работают с куда менее пафосным, чем ваш, усилком Аркам ФМЖ А22. Бас шикарный - не гудящий низом, маскирующим нижнюю середину. Бас-гитара просто идеальная, с драйвом, "телом и струной". Искренне советую. Нужны детали - пишите в личку, а то уже прибежал "дядя_вы_дурак"
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)