Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

Нужен совет (или Муки выбора), Elac BS 244 или Dynaudio Focus 110 или ProAc Studio 110

118
Уже советовали несколькими страницами ранее
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Небольшой отчет по тому, что удалось прослушать:
1. При подборе усилителя слушал Penaudio Cenya и PMC Twenty 22, PMC понравились значительно меньше Cenya, хуже сцена, детальность, менее четкий бас.
2. В воскресенье был в гостях у Геннадия Крылова (по наводке одного из форумчан), 3 часа слушали его полочную АС в мраморном корпусе (на Morel и Seas), слушали сначала с его усилителем, потом с моим, слушали мои диски, потом его записии во flac, начиная от Helloween, заканчивая Анной Нетребко. Что могу сказать - это классные АС, шикарная сцена, очень детальный звук, бас (его не так много конечно) хлесткий, упругий, и это при том, что слушали мы их в 24 кв.м., на расстоянии 1,5 м друг от друга близко к стене, к сожалению условия не позволяют по другому.
3. Сегодня был в Зенит HI-FI. Хотелось послушать Focal Electra 1007 Be, но оказались в наличие только напольники из этой серии. Подключили их. Возможно мой усилитель не может их прокачать, поэтому и их звучание было вроде ровное, все на месте, но как будто через какую-то завесу.
Следующими были Kudos Cardea C10. Говорят, что они здорово играют с лампой, может быть, но с транзистором они выдали невнятный бас, визжание на верхней середине и цыканье.
ProAc Studio 100 (давно хотел их послушать, столько о них написано и сказано) - бас просто супер (глубокий, упругий), но верхняя середина смазана, вокал как будто растворяется в общем звучании, нечеткие верха.
Dynaudio Contour S 1.4 (просто легендарные АС). Из всего прослушанного в Зените понравились больше всего, наиболее сбалансированное звучание, бас глубокий, но немного ватный (может нужен более мощный усилитель к ним), по мне, уступает в этом ProAc (не такой упругий как у "соток"). Сцена и детальность очень неплохо, НО, по моему скромному мнению, хуже чем у Penaudio и АС Крылова.
Пока 2 последние АС, фавориты в моем выборе.

Цитата
Дмитрий Д пишет:
Небольшой отчет по тому, что удалось прослушать:

1. При подборе усилителя слушал Penaudio Cenya и PMC Twenty 22, PMC понравились значительно меньше Cenya, хуже сцена, детальность, менее четкий бас.

2. В воскресенье был в гостях у Геннадия Крылова (по наводке одного из форумчан), 3 часа слушали его полочную АС в мраморном корпусе (на Morel и Seas), слушали сначала с его усилителем, потом с моим, слушали мои диски, потом его записии во flac, начиная от Helloween, заканчивая Анной Нетребко. Что могу сказать - это классные АС, шикарная сцена, очень детальный звук, бас (его не так много конечно) хлесткий, упругий, и это при том, что слушали мы их в 24 кв.м., на расстоянии 1,5 м друг от друга близко к стене, к сожалению условия не позволяют по другому.

3. Сегодня был в Зенит HI-FI. Хотелось послушать Focal Electra 1007 Be, но оказались в наличие только напольники из этой серии. Подключили их. Возможно мой усилитель не может их прокачать, поэтому и их звучание было вроде ровное, все на месте, но как будто через какую-то завесу.

Следующими были Kudos Cardea C10. Говорят, что они здорово играют с лампой, может быть, но с транзистором они выдали невнятный бас, визжание на верхней середине и цыканье.

ProAc Studio 100 (давно хотел их послушать, столько о них написано и сказано) - бас просто супер (глубокий, упругий), но верхняя середина смазана, вокал как будто растворяется в общем звучании, нечеткие верха.

Dynaudio Contour S 1.4 (просто легендарные АС). Из всего прослушанного в Зените понравились больше всего, наиболее сбалансированное звучание, бас глубокий, но немного ватный (может нужен более мощный усилитель к ним), по мне, уступает в этом ProAc (не такой упругий как у "соток"). Сцена и детальность очень неплохо, НО, по моему скромному мнению, хуже чем у Penaudio и АС Крылова.

Пока 2 последние АС, фавориты в моем выборе.
Дмитрий, эти крыловские уже не купить, они на Мореле МДТ33, который не производится. Закажите у него такие же, как у меня - на Сканах 8542/9700. У них мидвуфер такой же ,как у "соток", но настроены они лучше, ровнее и пищаль намного круче. Бас будет ещё лучше, чем у "соток", а об остальном даже и говорить не приходится! Странно, что Георгий (не Геннадий :)) вам их не порекомендовал.

Да, пардон, Георгий конечно. Купить в принципе можно их, в мраморе, те, что слушал  :)

Он предлагал их съездить послушать к своему товарищу, они у него дома стоят, но по времени уже был поздний вечер.
Может тогда стоит выбраться и послушать их, в "сотках", как я писал, не понравилась верхняя середина и вокал.

И всё-таки найдите возможность послушать те, что у меня, на 8542/9700. Бас будет ещё лучше, чем в "сотках" и середина и верх там хороши, а главное - один знакомый имел возможность сравнить проект на Сис/Морель (что вы в мраморе слушали) и тот, что я предлагаю. Его вердикт - правильный выбор. "Сисовский" имеет студийно-мониторное звучание, а на Сканспиках живое, ещё меньше синтетики в звуке и красивее тембры. К тому же проект на Сканах более щадящий к тракту, меньше гемора с подбором остальных компонентов.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)