Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.

Эксклюзивный тест акустики Ocean Way Audio HR-3!, Читайте!

DuKane DUKE-30 with Ionovac plasma tweeters vintage 1961  :)
image001-1_copy.jpg (98.57 КБ)
DSC00189.jpg (81.14 КБ)

Цитата
Илья Суханов пишет:
В статье - есть    

Илья из-за сочетания фона и шрифта я не смог прочитать
статью. А вопрос был конкретно про эту деревянную дудку.

Цитата
просто Моргот пишет:
и что в ней интересного, помимо того, что вначале обсуждали идентичность старших HR2 со старыми RCA (у которых была совершенно не такая басовая секция, ну да бог с ней), потом все дружно сошлись на том, что не боги горшки обжигают, и в повторении старой идеи нет ничего плохого, потом Ромми критикнул Аллена за плохое "попсовое" интервью. Офигенно интересно и содержательно, нда-ссс.
Почему-то я, когда искала в сети стороннюю информацию на оушены, нашла другой форум, с другой дискуссией - сравнение АТС300 и Оушенов. Там и то было интереснее. А все содержательное про конструирование рупоров для студийных точных приложений есть у Ньюэлла, в книжке "Project-studios". На сундуке эта книга пользуется популярностью, благодаря неуемной рекламе одного господина    , хотя несмотря на него, книжка все же очень хороша  
Если вот эта ветка http://www.gearslutz.com/board/high-end/516368-main-monitors-atc-scm300asl-ocean-way-hr-2-a.html так она тоже не очень-то интересна.В книгах же Ньюэлла так же присутствует ненавязчивая реклама его поделок(а как без этого)слушал которые неоднократно-хорошие мониторы,но основная работа всё равно на NS-ках идёт(странно.не правда ли?)Оушены в хорошем помещении с удовольствием бы послушал,так как на выставке всё было как на выставке-посмотреть можно,послушать сложнее.

Цитата
из-за сочетания фона и шрифта я не смог прочитать
статью.
Сканировать и читать негатив  :idea: .

Цитата
Михаил  пишет:
Если вот эта ветка http://www.gearslutz.com/board/high-e...r-2-a.html так она тоже не очень-то интересна

да, она. Она под конец оказалась испорченной тем, что тему "захватили" поклонники АТС и стали активно расхваливать свой подход. Что естественно для поклонников  :) . Жаль, что подачу не подняли с другой стороны, и никто так же активно не выступил в защиту Оушенов. Поэтому ветка, конечно, немного кособокая. Но на мой взгляд - интереснее роминой. К Роме я хорошо отношусь, но его экстремизм в высказываниях и во взглядах тоже отлично известен. Пока рассматривали абстрактные АС на картинке и мусолили конструкцию - она была "не идеальна", и не то, что Роме наибольшим образом нравится, но все равно перспективная  :D . А как только он послушал интервью с Алленом Сайдсом, глупое, на его взгляд, сразу и у акустики перспективы исчезли. Все-таки так тоже нельзя  :)

Цитата
Васин Василий пишет:
Сканировать и читать негатив
Вася, ну ты строго сказал  :D . По-моему, нормально там все читается, в журнале, а не в сосканенной версии. Жаль вот, графичков маловато  :( . Наш измеритель там так развернулся, столько интересного наснимал - мы никогда так не мерили ни одну АС. А в обзор пошло всего 6 штук. В два раза больше, чем обычно, но все равно мало

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Михаил  пишет:
Если вот эта ветка http://www.gearslutz.com/board/high-e...r-2-a.html так она тоже не очень-то интересна

да, она. Она под конец оказалась испорченной тем, что тему "захватили" поклонники АТС и стали активно расхваливать свой подход. Что естественно для поклонников    . Жаль, что подачу не подняли с другой стороны, и никто так же активно не выступил в защиту Оушенов. Поэтому ветка, конечно, немного кособокая.  
Надо просто продолжить дискуссию-взять в ПЛ Оушены и поехать с ними в первую музстудию мосфильма,там как раз 300-ки стоят, и вживую сравнить.:-)

Цитата
армен акопян пишет:
ваше предпочтение smile:?: adam tensor или ocean way smile:?:
Ocean Way - это фетиш. Он же - недосягаемая мечта, почти как Рио-де-Жанейро у Остапа Бендера  ;) . На самом деле, совершенно бесполезно мечтать об Оушенах. Они совершенно запредельно стоят сами по себе, они огромного размера и они очень требовательны к окружению. То есть еще в два-три раза больше придется потратить, чтобы экипировать их электроникой должного уровня. А потом еще придется купить студию для прослушивания - в мои 18 квадратов они не влезут. И даже если все стенки во всей квартире снести - все равно не влезут  :D . Мое предпочтение - Оушены, но предпочитать их бесполезно. Не для нашей жизни.
Адамы Тензоры выглядят куда более доступной мечтой. Особенно не Бэты, а Гаммы. Я уже начала прикидывать, что через годик можно было бы сменить АС именно на Гаммы. До Оушенов им далеко. Но это - реальное и вполне определенное качество за реальные деньги в моем реальном помещении... А не несбыточная мечта.

Цитата
Griroriy  пишет:
А по поводу оушенов, как-раз из книги Ньюэла иллюстрация.Напоминает оушены в профиль, не находите?Кстати это было первое, что бросилось мне в глаза , когда увидел их фотографи
так ИМЕННО ПОЭТОМУ в статье есть длинная цитата из Ньюэлла. Я опять повторю, что я не знаю их раскладов, я не знаю, кто был первый, а кто - второй, кто у кого слизнул идею. Но Оушены построены в точном соответствии с рецептом из Ньюэлла. Просто такое впечатление, что он в своей книжке описывал именно их  :) . Когда до меня это дошло, я, конечно, не могла удержаться, чтобы не вставить в обзор цитату из книжки.

С другой стороны, поскольку он (Ньюэлл) просто излагал некие общие соображения о глубине рупора и его раскрыве, для наилучшего согласования частотных диапазонов, нет ничего удивительного в происходящем  :) . Глубина в сантиметрах - она у всех глубина в сантиметрах, и одна и та же, для частоты 500 Гц  :) . И у Ньюэлла, и хоть у кого.

Цитата
Griroriy  пишет:
на сайт Григора Микаэляна, поучать последнего
честно говоря, я вот не лазаю на сайт Григора Микаэляна, чтобы его поучать  ;) . Но не потому, что я с ним во всем согласна, а как раз наоборот - потому, что слишком многое кажется спорным и, извините, сказанным "от выпендрежу"  ;) . Но поучать человека с давно сложившимися вкусами и подходами - в высшей степени безнадежное занятие  :) . Только так, чисто поругаться... Поэтому я бы Микаэляна поучать не стала, но я могу понять тех, кто с ним спорит  ;)

А где это там Бато был, кстати? В указанной ветке? Я там много кого увидела, а вот его как-то не заметила  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)