Уважаемые эксперты, помогите чайнику!!!) Нужна акустика, скорее полочная. Гостиная-студия 32 м, слушать буду пока только винил. Классика, блюз, джаз, вокал, немного рок и остальное... За басами особо не гонюсь, очень громко слушать не буду (соседи). Это моя первая система, так что опыта нет совсем. И оценить уже имеющиеся компоненты мне сложно. Вожможно через какое-то время поменяю проигрывать и усилитель (в случае, если эти так себе (помогите оценить!). А вот акустику хочу купить сразу хорошую и надолго, даже если мой вертак и уссь не смогут раскрыть всех возможностей АС (значит в будущем буду подбирать более подходящие). Бюджет 2 000 $. По тестам на сайте понравились elac bs 244. Рассматриваю и вариант БУ. Дизайн важен. Искать буду скорее всего в Германии (сама из Латвии). Помогите определиться с Брендами и моделями, желательно несколько вариантов. Спасибо заранее.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
выбор акустики. В наличии виниловый проигрыватель JVC AL-F3BK и усь Technics SU-VZ220
|
24-07-2011 13:49:27
|
|
|
|
|
|
25-07-2011 14:20:38
32 метра? Полочники?
|
|
|
|
|
|
25-07-2011 14:35:25
*Немо* - спасибо за исчерпывающий ответ.
Bato - ну просто не знаю где напольники разместить. И если громко все равно не собираюсь слушать, то неужели хороших полочников не хватит? В основном на классику нацелена |
|
|
|
|
|
25-07-2011 14:46:04
А причём тут громкость-то?
Напольники они не для громкости, они для того, чтобы 1) Нч были поглубже 2) Усилителю было полегче 3) Звук помасштабней А классика камерно\барочная или оркестр? |
|
|
|
|
|
25-07-2011 14:59:16
Может чем-то поможет, хотя помещение и бюджет отличаются
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|
|
|
|
|
25-07-2011 15:11:31
Bato.
Спасибо за разяснения (какой же я профан))) Классика абсолютно разная, но и современная музыка тоже. Но приоритет у меня все же под классику. Поэтому нужны колонки "навырост" больше заточенные по классику. Слушать хочется уже сейчас и с теми компонентами, которые на данный момент имею. А уже позже, по мере развития вкуса, слуха и возможной перестановки приоритетов, купить усь и хороший проигрыватель (однозначно винил, в этом я не сомневаюсь). И само главное, что я НЕ ЗНАЮ куда меня вся эта аудиомания заведет. Поэтому хочется приличные колонки (хотя бы года на 3-4, в случае желания апгредиться дальше, или уж остановлюсь и буду радоваться тому, что имею). Важно сейчас выбрать бренд. В бюджет на АС могу до 3 000 $ поднять. И в общем то могу конечно рассмотреть вариант с напольниками, если это Действительно прилично повысит уровень звука. |
|
|
|
|
|
25-07-2011 15:14:14
а что скажете про Linn Majik 140 и Linn Majik 109???
|
|
|
|
|
|
25-07-2011 16:29:54
В 32 шикарнейших
Там же мастштаб, ФУНДАМЕНТ важен. Тем более ,что хорошие полочники обязательно потребуют ХОРОШИЕ стойки, которые в цене моГут сравниться с АС. Мне кажется если совсем нет опыта, а значит не сформировался вкус и пристрастия, никак не стоит инвестировать всю эту сумму в АС. При активной увлеченности, возможны и скорее всего обязательно будут неоднократные смены приоритетов (по звуку). Если есть доступ в Германию наИбей и прочее я бы на эти деньги (или даже меньшие деньги) составил всю систему из, проверенного, имеющего репутацию винтажа - это для начала. и слушал слушал-слушал-слушал. Её и другие ситстемы, а также филармонию и СЕБЯ. Хочу я, что менять дальше или нет.
Изменено: - 25-07-2011 16:32:13
|
|
|
|
|
|
25-07-2011 17:23:23
Лена, посмотрите личные сообщения
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020