Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Выбираю акустику под ламповый однотактник, сейчас слухаю на Электроника-75АС

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Да, не стоит забывать, что первая версия Хереси довольно сильно отличается от современных.
а чем отличаются? у современных, посмотрел конструктив довольно бюджетный - динамик на тонкой жестяной корзине, корпус тонковатый для ЗЯ, динамики прикручены саморезами (одноразовый вариант!)...

Главное отличие - у старых динамики на кобальте (магниты AlNiCo).
Рупора металлические (у новых вроде пластик?).

Цитата
Ryslan Mygy пишет:
а чем отличаются?
Совсем разные модели динамиков: бумага на НЧ,фенол на СЧ и ВЧ у старых,волоконный композит и титан у последней версии. кросоверы разные.Корпус у старых внутри абсолютно пустой. Мой знакомый,который владел и первой и последней версией,утверждал:"нельзя сказать,что у современной версии звук хуже,он просто другой." Кстати СЧ и ВЧ рупора первых клипшей до сих пор применяются в La Scala II.
Со всеми уважаемой просто Моргот общался на тему подбора усилителя к клипшам. С разрешения автора привожу её мнение: Вообще говоря, Клипш Хереси - это совершенно прелестные АС, я буквально месяц назад делала тест для журнала их самой последней версии - Heresy III, и была очарована их напором, активной подачей и удивительной жанровой всеядностью. Правда, потом, сразу после Хереси, я стала слушать для другого теста полочные Вестлейки, и на контрасте сразу стало понятно, что Хереси изрядно привирают :)). Но, честно говоря, это - тот самый случай, когда бог с ней совсем, с этой правдой жизни. АС отлично и увлекательно играют все, начиная от барокко и БСО и заканчивая совершенно злобным брутальным дэтом. По некоторым мнениям с форумов, старые Хереси играют еще лучше. А по некоторым другим мнениям - новые, наоборот, поровнее и "поинтеллигентнее". К сожалению, тут я не могу сказать свое мнение, потому что винтажных Хереси никогда не слушала. НО зато я знаю, что там ставили басовики Электровойс, я это априори не может быть плохо :)).
>>  По моим впечалениям, Хереси - совершенно не "транзисторная" акустика. Они чуть резковаты по верхам, еще этот трактрис на ВЧ стоит, который добавляет резкой окраски, и в целом с транзисторником они звучат как-то совсем просто и неинтересно - линейно, что ли...  А на второй день дистрибьютор Овертон подогнал нам, специально для этих клипшей,  ламповый однотактник Unison Research Sinfonia. UR вообще славятся тем, что держат почти любую нагрузку и очень бодро играют, сохраняя, все же, некое ламповое очарование. И вот с этим UR клипши просто запели - я их не узнала :)). Оказалась очень гармоничная и сыгранная связка, играла все жанры, наглость стала просто хорошим напором, и все так живенько и по-концертному звучало. Вокал очень классно получился, всякие скрипки-флейты. В общем - совсем другое дело. С транзисторниками было просто и скучно, с хорошим лампушником заиграло от души.
Изменено: frol77 - 17-08-2011 16:28:12

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:

Klipsch Heresy 1 сейчас,очень радуют всем,кроме цены
Если они уже есть, то какая проблема?

Наверно ни как не забудется сколько за них отдал)))
А акустика говорят очень неплохая,но сам пока не слушал

Бас там так себе (у современных).

Цитата
да, я слушал новую в салоне

ааа

а я оригинальные 70х слушал

1) Heresy следует брать только старые(чем старше, тем лучше) -деградация от версии к версии происходит в каждой последующей модели серии Heritage.
2) Не любой/каждый однотактник может подойти для них - следует рассматривать/прослушивать каждый конкретный случай в отдельности.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Владимир Староверов, давайте, пожалуйста, разговор о судьбах страны перенесем в Разговоры  :!:  Потому что тут это - флуд чистой воды, мешающий людям нормально общаться по теме. А в Разговорах - ради бога, сколько хотите развивайте свои мысли.
А что касается англоязычных ников - это не запрещено правилами форума. Есть такие форумы, где запрещено. У нас - не такой случай. Если ник не матерный, не оскорбительный для других и не рекламный, он имеет право быть. В некоторых случаях администрация может попросить пользователя сменить "непроизносимый" ник, содержащий бессмысленный набор символов. Или заменить ему такой ник принудительно. Но, когда ник читаем, осмысленен и нормален, проблем нет. Все, оффт тут сворачиваем  :!:
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)