Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Колонки в новую КдП.

Здравствуйте!

В связи с предстоящим перездом в новую квартиру, наконец-то обзаведусь отдельной КдП. Размеры комнаты таковы - 4,48 х 4,43( h-2,7m ). Габариты стремящиеся к квадрату (в плане). Площадь комнаты, за вычетом аппендикса у входной двери - 19,8 кв. метра. Еще немного площади "съест" отделка.

Вопрос первый.

Много ли проблем будет с размещением АС в таком не совсем "правильном"  помещении?
И насколько такие размеры будут представлять для меня проблему в построении в нем качественного стереозвука?  Кроме стереосистемы в комнате будет письменный стол, полки с книгами и CD.

Вопрос второй.

Бюджет на систему примерно 10Кб. Не более.
Как грамотно, с учетом размеров комнаты, распределить деньги на покупку системы с нуля?
Моя нынешняя система не в счет. Полочники Мишн за 300 баксов, плеер Маранц 67 MkII и усил Sony ТА 3 ES. Довольно грязный звук. А нравится чистый, детальный, с хорошей динамикой и басом:))

Начать, все же,  думаю с колонок. Затем усилок (или вместе), ну и после плеер. Провода - это тема отдельная. На первое время имеются.

Какие колонки посоветуете? Напольники или полочники?
Хорошо  бы конкрено.
Брать, вероятно, буду новые, ибо придется  прослушивать в салонах.

Диски в коллекции у меня разных направлений. Есть старый и современный рок, "инструментальный" и "вокальный" джаз, блюз, эстрада, классика...

Посоветуйте, пожалуйста.

Поздравляю. У вас- квадрат и МАКСИМУМ акустических проблем((
Сразу озаботьтесь вопросами будущей НЕМИНУЕМОЙ( в вашем случае) акустической обработки комнаты.

Вам повезло, Вы ещё не потратили деньги, другим повезло гораздо меньше. Предлагаю рассмотреть акустику отечественнных производителей. Во первых: Вы можете под заказ получить её именно такой, какую закажете. Во вторых: звук может быть настроен именно под Ваш слух и под Ваши музыкальные предпочтения. В третьих: у Вас будет настоящая гарантия не меньше 5 лет. И главное: Вы отдадите деньги не за бугор, а нашим людям и гораздо меньше, чем иностранцам, или за те же деньги получить существенно больше звука. http://www.aie.sp.ru.
P.S. Акустическая обработка помещения это отдельный разговор - есть наработки.

У моего приятеля похожая комната,звенела мама дорогая.Пришлось зашивать гипсокартоном стены и потолок.
10 ещё ничего и то если покупать б.у.
Вот комплект который нравился лично мне,хотя он ушёл и от него.
АТС 20 напольные
Трешхолд Т200
Цап АудиоРесёч
Траспорт Джадиз Драйв3
Кабели верхние
Транспарент
Велум
Фадель Арт
Вобщем десяти не хватит.
Пред как не пытались подобрать так ничего и не вышло,просто надо более крупную сумму.Громкость регулировалась по цифре в транспорте.
Неоднократно ловил живое воспроизведение,с классикой было заметно хуже,особенно давно записанной,это и послужило уходу от такого комплекта.

2
P.S. Акустическая обработка помещения это отдельный разговор - есть наработки.

Прошу огласить СПИОК наработок, наш самодельно- кооперативный изготовитель динамиков.

// Кабели верхние
Транспарент
Велум
Фадель Арт

это можно ВЫБРОСИТЬ и не париться..
Да, Сергей?

По вкусу.Система была с огромным разрешением.

Цитата
У вас- квадрат и МАКСИМУМ акустических проблем
Всё не так плохо, т.к. речь идёт об
Цитата
отдельной КдП

Цитата
Сразу озаботьтесь вопросами будущей НЕМИНУЕМОЙ( в вашем случае) акустической обработки комнаты.
И ознакомьтесь с опытом и советами Андрея Смирнова с сундука http://soundex.ru/forums/index.php?s=daf67ac2a7d4fa32274537c8cbff8bcd&showtopic=1788 Это реальный специалист, а не измеритель-распальцовщик или "пробковый советчик", коих есть у нас здесь :-).

Ник, а ЧТО не так плохо с КДП? Квадрат( ладно уж, не куб)- вытащит все моды. Это чтоль "не так плохо"?
а по " пробке"- у нас Карелин за главного.))

ЗЫ. Ты МОЖЕШЬ сейчас дать " бьюжжет" переделки комнаты " по Смирнову"?

[small]Отредактировано: 04-03-2007, 17:46[/small]

Цитата
Много ли проблем будет с размещением АС в таком не совсем "правильном" помещении? И насколько такие размеры будут представлять для меня проблему в построении в нем качественного стереозвука?
-помещение типа "квадрат" - одна большая проблема.
Я не сталкивался с таким, думаю другие, кто строил систему в такой комнате, помогут лучше с примерами акустич. обработки.
Лично я, в своих усл-х, применял простые и доступные решения: те же полки с книгами (но без стекла), мягкая мебель (диван, кресла), ковры (на пол и стены), толстые шторы на окна (окна - стеклопакеты).
Однако, исходя из его р-ров и имеющийся мебели, полагаю, что проблем именно с размещением можно попробовать избежать.

Цитата
Как грамотно, с учетом размеров комнаты, распределить деньги на покупку системы с нуля?
...звук нравится чистый, детальный, с хорошей динамикой и басом.
Начать, все же, думаю с колонок.
Какие колонки посоветуете? Напольники или полочники?
-правильно.
В Ваших условиях хор. вар-том были бы напольники в оформлении ЗЯ, ПИ - закрытый ящик(корпус), пассивный излучатель - без фазоинвертора. Однако, чтобы получить от них хор. бас, они д.б. дост. больших р-ров. Очевидно, 2-3-х полосные.
Я бы вложил в поиск и приобр-е таких АС, бОльшую часть выделенного бюджета. К сожалению, совр. пр-ли не радуют меломанов большим выбором колонок в таком, теперь довольно редком, оформлении (ЗЯ, ПИ). Подх. под Ваши усл-я модели можно пересчитать по пальцам одной руки, это АС фирм:
-Vandersteen Audio (2Ce, 3A)
-Thiel (CS2.4(3.6))
-Opera Loudspeakera (Seconda)
-ATC ( scm20tsl, (scm35(40)))

[small]Отредактировано: 04-03-2007, 19:06[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)