Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Колонки в новую КдП.

//  Осталось ещё дежурно упомянуть непременное определение времени реверберации, которое в конуре меньше 100 кубов достоверно и измерить-то сомнительно.

Ник, это ТАМ ветка такая есть))) ТАМ!!)) Очень было любимо ТАМ..потом прямо ТУДА пришел СПЕЦ и расхуярил эту хрень " по камушкам"))) я тебе подскажу- таки мерять нуна.. но - комнатную АЧХ.

//  Сказавши А, говори и Б. Ведь посчитать не трудно (?!),

не трудно. Только еще НЕТ смысла.)) Когда появятся и РАСПОЛОЖАТСЯ АС ( и будет известен их диапазон с "краем" НЧ, тогда есть смысл)

// Достаточно покрыть соответствующим звукопоглощающим материалом :-).

ну ну.. Покажи мне, как ты борешься с модами от 30 до 80гц. Без СПЕЦИАЛЬНОЙ обработки.
А про бюджет тебе в ПЕРВОМ посте прописали- 10 баков. И человек пока даже не представляет, что его ждет в ОБРАБОТКЕ комнаты.
Ты чего такой воинственный?

Цитата
И человек пока даже не представляет, что его ждет в ОБРАБОТКЕ комнаты.
Ну, ты ему первый намекнул, молодец, пилят. Я дал ссылку, тоже не промах :-). Там по ссылке всё есть, как с чем бороться.
Цитата
Ты чего такой воинственный?
Да, не воюю я, но и пугать чела никчему, ни безвыходными перспективами, ни непонятными терминАми :-).

22.
тада ладна. а то я насторожился ужО))

Цитата
раз комната у вас еще в процессе имеет большой смысл заняться акустической обработкой помещения. Масса полезной практической информации по этим вопросам есть тут: http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=16

Александр, читал. Очень познавательно. Спасибо.
Ветку про ProAc и Exposhure тоже читал.
140-е не легли на мой слух. Сопоставимые с ними по цене, Спендор100 интереснее, на мой взгляд. Про них здесь тоже писали. Только, вряд ли, подойдут они в мою комнату. Их сцену тоже ругали (Серж Канада).
Т+А при первой возможности послушаю. Последнее время их часто упоминают на форумах. Отзывы о них, в основном, положительные.    

Игорь, там не только познавательно, но и реальные проекты есть, которые имеет смысл повторить.
Да, и не подскажите, где вам "часто" встречались  обсуждения по Т+А?.

Т+А - бренд, как мне кажется, на наших просторах  малоизвестный и, скажем так, довольно-таки "экзотический", не на слуху у публики. Согласитесь, это, ведб, не Mark Levinson или Nad? Эти имена знают все. Поэтому, даже, не очень частое упоминание Т+А в форумах, запоминается.
А обсуждения были не так давно в ветке, где человек с Украины купил себе, что-то Т+А. Да и на Сундуке читал.
Но в нашем случае ЛУЧШЕ один раз услышать, чем сто раз увидеть (прочитать). И вот здесь у меня пробел...

[small]Отредактировано: 05-03-2007, 10:44[/small]

Предлагаю вариант как можно здорово побороться с комнатными модами. Берётся 3х полосная ЗЯ акустика, можно винтаж-можно спендоры-у которой в районе модных 40-50 герц спад. Моды немного поднимают ачх в этом диапазоне, ас доигрывают до 40. От 20 до 40 играет саб, ЗЯ, обязательно со средствами коррекции (эквалайзером) поскольку придётся дополнительно на сабе давить комнатную моду. И вообще настройка саба без эквалайзера-зло. У меня всё настроено так, играет глубоко, комнатные моды не давят.

Спасибо!
С трифоником м эквалайзерами никогда дело не имел.
С предубеждением к этому отношусь (может необоснованно?).  Можно и этот вариант попробовать.
А какие у Спендор ЗЯ?
Еще спрошу. Вообще, самая проблемная частота в КпД, это 40-50 гц? Или не всегда и не везде?

Цитата
С предубеждением к этому отношусь (может необоснованно?).

В отношении эквализации стеросигнала обоснованно.
Если происходит умеренная эквализация выделенного LFE канала, это приемлимо. Например, в простейшей форме, Bass Management в ресивере для 5.1.  Эквализация широкополосного стеросигнала для напольных АС лично мне не понравилась.

Цитата
Еще спрошу. Вообще, самая проблемная частота в КпД, это 40-50 гц? Или не всегда и не везде?

Моды зависят от геометрии помещения. Их расчет носит очень условный характер, т.к. после расстановки мебели картина изменится.

[small]Отредактировано: 05-03-2007, 10:53[/small]

Единственный ЗЯ у Spendor (из новых) - малютка S3/5
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)