Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Новичку - ProAc/Triangle/MA/...

Здрасьте :) помогите новичку, собираю кинотеатр домой в комнатку ~20 м2, проектор купил (panas. 100ка), остальное ищу. Пока ходил по одним магазинам, сформировал примерный набор - DVD Yamaha 2700, ресивер Yamaha 4600 (типа цена сейчас неплохая), акустика MA Silver RS6/RS1/RSLCR/RSW12 = итого на круг ~150 штук. рубликов.
Потом черт занес в один Hi-End салон, где был грубо опущен на землю, раскритикован полностью своим выбором, как в части ресиверов yamaha так и в части акустики :(
В общем что предложили там, бюджет тот же примерно:
- DVD Pioneer 989 как лучшая картинка для проектора
- ресивер Sherwood, видимо 965 (не уточнил)
- Акустика 2 варианта:
1) Triangle серия Esprit, набор фронт+тыл+центр
2) ProAc Studio 140 - пара за 2400 евро

собственно вопросы:
1. справедлива ли критика :)
2. насколько замена на sherwood/triangle адекватна и лучше цена/качество
3. задумался крепко о покупке пока стерео proac потом докупить до 5.1 по мере накопления, вроде действительно хорошее стерео и для кино сойдет более чем на первое время, че там по тылам слушать то....
в общем выручайте советом, а то журналы перечитал, нифига не решил пока

sherwood рулит без разговора

1. Справедлива
3. Правильно задумались

Цитата
справедлива ли критика
-решать Вам: послушайте сами на своей музыке все обозначенные вар-ты и сравните впечатления

Цитата
насколько замена на sherwood/triangle адекватна и лучше цена/качество
-опять-таки: надо слушать лично на своей музыке и решать самостоятельно.
Никто кроме Вас не знает, что для вашего бюджета значат эти суммы:
Цитата
150 штук. рубликов
Цитата
2400 евро
Что касается кач-ва, то, конечно
Цитата
МА не конкурент Проак
но если Вам лично понравится звучание МА больше, то почему бы не взять их?

Цитата
действительно хорошее стерео и для кино сойдет более чем на первое время, че там по тылам слушать то...
-для 20м2 хор. стерео лучше, точнее его вполне достаточно, с моей тчк.зр.
Особенно, если музыка в приоритете
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Согласен с  "НЕМО"- Про лучше МА, первое время можно обойтись стерео а потом..(вдруг и вообще 5.1 не захотите?).
По мне 989 пио на проекторе посимпатичней( пользую год и доволен на диагонали 90 дюймов)

а есть же всякие эмуляции псевдо 5.1, которые через стереопару создадут более-менее объемный эффект для кино? Просто музыка пока не в приоритете, не фанат, так уж получилось :)
proac 140 не лишака для 20 м2?

зайдите в другой хай-энд салон и будете вторично опущены ниже плинтуса с выбором уже первого хай-энд салона, получите новую спецификацию, и считайте, что Вам еще очень повезло, если она не будет кардинально больше (в смысле денег) чем уже имеющиеся.
Позвольте я все-таки напомню, Вы для СЕБЯ покупаете аппаратуру. Для СЕБЯ и под СВОИ звуковые предпочтения. Собственно только Ваши впечатления от полученного звука и есть тот единственно правильный критерий. Все. В сети можете поискать только отзывы в плане долговечности, ремонтопригодности и качества гарантийного и постгарантийного обслуживания. Потому как будет значительно более горько и обидно когда Вы не сможете отремонтировать вдруг вышедший из строя компонент, чем то, что консультант в магазине плохо отозвался о Вашем выборе.
Теперь чуть ближе к теме. Стерео - на сегодняшний день это действительно чуть ли не аналог музыки. Поэтому хорошая стереопара, это существенный шаг к построению музыкальной системы. В слово "хорошая" я вкладываю значение высокого качества звука, осознанное именно Вами, а не консультантом или другом.По-моему нет абсолютно никакого смысла вколачивать деньги в аппаратуру которую выбрали не Вы, только потому что кто-то зказал, что это более взрослый звук. Главное в этом вопросе не сильно обращать внимание на обвинения в глухости и категорические выпады типа "от сих до сих - дерьмо, а вот тут...". Прослушивание музыки дело очень тонкое и каждый индивидуум акцентирует внимание на СВОИХ аспектах.
В общем-то в моей КДП, она же попросту зал :), при проигрывании стереозаписей я вполне отчетливо слышу "тыловые" эффекты, даже без всякого рода эмуляцийю Возможно это особенности моей комнаты, возможно что-то другое. Но пятиканального звука это не заменит. На сегодняшний день есть куча технологий по эмуляции трехмерных аудиоэффектов, но точнотсть позиционирования... я бы не назвал оптимальным. К тому же начинают все чаще о себе напоминать многоканальное стерео.

proac 140 не лишака для 20 м2?
- Неа

на 0.
По шервуду и проакам (а также упор на стерео) - поддерживаю выбор.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Я тоже за стерео. А вот насчет АС - слушать и сравнивать ПроАк, Триэнглы, МА и Динаудио. Ну и от других брендов не стоит отказываться, если дают прослушать;-)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)