Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Кто-нибудь слышал/слушал Wilson MAXX 3?

Цитата
Griroriy  пишет:

Цитата  

пишет:
Добрый вечер! А вы не могли бы написать четкое объяснение по графику АЧХ ( а то не разбираюсь). Был бы очень признателен.

Спасибо.Ну собственно, мне не столько график АЧХ не нравится, сколько график отклика, а там я свою точку зрения высказал однозначно.А если всё-таки по АЧХ, то не нравится большое количество пиков и провалов, чередующихся с маниакальным упорством, тем более для таких дорогих АС. Вся АЧХ напоминает лоскутное одеяло, из плохо состыкованных, многочисленных насколько я помню динамиков.В построении АС преобладает, типичный тупой американский подход: - Наберём дофига дорогих динамиков, каждому свою полосу, а потом как ни-будь, при помощи крутых фильтров их состыкуем. Посмотрите для контраста АЧХ АС MVV А.Клячина, на два порядка дешевле, насколько она более цельная что-ли.А график отклика просто замечательный. Сразу видн, что делал (причём из недорогих динамиков) человек любящий музыку.Дело в том, что в америке не знают про: - "Не числом, а умением" и делают как-раз наоборот.  

Вы меня не поняли. Хотелось бы получить некий экскурс. Можете предоставить график положительной АЧХ и "кривой", в том числе касаемо графиков откликов и подробно изложить как влияет тот или иной провал на звучание. Что-то вроде график АЧХ акутики номер 1 по сравнению с графиокм 2 показывает то и то... и.т.д.
Сможете?
было бы очень интересно....

Спасибо.

У Magico вроде неплохая АЧХ.  И переходная хар-ка лучче чем Махх. Кстати Махх 3 стоят $68000.  :) У вас цена прежних Махх 2.

Про Мэнли читал раньше, ага. У нее давно были уже Черчили, может сменила уже, интересно.

А вообще по-крестьянски мне кажется что у многополосок график отклика всегда будет хуже чем у двухполосок, тем более таких как Таннои с жестким подвесом. У трехполоски например, твитер сработает первым, затем среднечастотник, потом басовик очухается... :)
Есть достоинства и есть недостатки. Я бы хотел своим Танноям более демпфированные и тяжелые кабинеты. Слышу их резонансы.

ОК Григирий, предыдущая ваша критика принимается и Маххы отметаются как непригодные (я брать их 100% не планировал, прощупывал ситуацию просто).

Вот есть такая акустика с таким степ-риспонзом как на рисунке. Как вам оно? По-моему отвечает всем нашим запросам.
viewer.png (10.87 КБ)

Что вы на Maxx 3 накинулись, не понимаю. Автор ветки их хотя бы слышал, хоть и не "в лучшем виде". Какие измерения :?:  :!:  Раулевщина какая-то. Нормальные колонки, стоящие каждую вложенную копейку.
Другой вопрос, что Вы живете с Танноями, а это совершенно другая подача звука, скорее даже противоположенная Вилсонам. И момент с усилением- Naim для них не подойдет! С ними MAXX 3 будут звучать, далеко не на свои деньги.
клизма- лучший способ прочищения человека

Да, мы послушали только джаз с топового винила Clearaudio. Пред и уси были Boulder предтоповые.

Акустика как раз и отметается потому что звук не мой и усил не подойдет.

Мне не нравится как звучат огромные киловаттники типа Болдеров, Бурместеров и проч., они смазывают звук, теряя четкость и артикуляцию. Но именно такие (либо мощные лампачи-пушпульники) нужны этим Вилсонам.

НЕт, не ширик, писчалка отдельно. А что страшного если она в обратной полярности?

Цитата
Griroriy  пишет:
1 - Извините не знал, что Вы ими торгуете ........2 - После таких графиков - только под страхом смерти.......... 3 - Стереофайловские.........4- Вообще-то - Григорианщина, а АС - американщина.......5 - И главное стоят копейки, действительно чего это я накинулся.
Не извиню, потому, что не торгую Вилсоном и вообще к торговле не имею отношения, это все здесь знают. Раулевщина, потому что это был здесь первый хЕромант, который по линиям на бумаге колонки слушал, но он плохо кончил (Вы то наверное не в курсе) Что касается копеек, так это вещь относительная, если Вы не можете потратить такую сумму на АС, то это не значит, что они не стоят своих денег.
PS Я эти колонки слушал в двух разных комплектах достаточно продолжительное время (и не в магазине на секундочку) и имею о них представление по-более Вашего, уж извините!
Изменено: Михаил Таптыгин - 06-09-2011 21:17:19
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
Griroriy  пишет:

Цитата  

Ну вроде-как, если в реальности музыкант дует во флейту, то при отрицательной полярности - как-бы наоборот.  

Ну, во флейте одна трубка а в колонке несколько динамикофф. Их согласовать надобно же...
Изменено: Сергей Сергеев - 07-09-2011 10:14:57

Вот например эта статья говорит что электрическая полярность твитера ДОЛЖНА быть обратной чтоб получить правильную акустическую полярность:

http://www.customanalogue.com/elsinore/elsinore_19.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)