Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Производство Celestion

Импульсный отклик у себя мы не мереем. Это лучше всего делать в ИРПА. Только и так понятно, что у низкодобротного динамика он будет лучше, чем у высокодобротного.
По поводу удалённых сообщений. У меня тоже удалили сообщение только за то, что я сделал ссылку на наш сайт, поскольку просили сообщить, где можно купить акустику. Интересно, а как я должен выл ответить. Теперь я ссылок не даю. Пишите на мыло отвечу Всем.

Балун, а я ведь тебя потерял.
Срешь как обычно по веткам, мудила старая?

Я тебя проясню в этой веточке для пользователей, ок?
Миша дУраков, 1952г. рождения, Барыга с ДОРОГОГО развала Когерера. Гадит не только на форуме, гадит еще и самому Крюгеру. Болван ведь.
Тратит ЧАСЫ на поиски компромата, собирая всякую хуйню.
Мозгов нет, опыта винтажа, кроме 50х годов американского- НЕТ. Баразло форумное. МАРАЗМАТИК старый.
Все его посты описываются МЕТКИМ высказыванием Рауля- " Иа, бля, иа"
Балон- пошел НАХУЙ отсюда.

Поскольку наш сайт оканчивается на RU предлагаю выкинуть отсюда на ... всех торгашей торгующих заграничным хламом. Пускай организуют сайт Hi-Fi.China или ещё как нибудь и там впаривают друг другу своё г...  

На 42.
Пафосно, однако. Вы бы сайт хотя бы заполнили, чтобы хоть как-то приблизиться к производителям заграничного "говна". О том, чтобы заплатить дизайнеру, я и не говорю... Кто и по какой пьяни посоветовал Вам ставить такой шрифт на страницах, что мне на 19" LCD мониторе приходится несколько раз нажимать на зум, чтобы прочитать то, что там написано??? Что делать обладателям 17" мониторов, у которых разрешение то же, а размер экрана меньше??? Продумывать это - это тоже работа дизайнера, кстати...
Если уж на то пошло, то опыт общения с отечественным товаром дает полностью обоснованную возможность называть говном именно отечественную кустарщину с нулевой повторяемостью. Конструкторы "Лего" сплошные.  

На 43. У большинства авторов посланий этого форума вообще нет сайтов по аудио тематике. Подскажите сколько раз надо нажать зум чтобы разглядеть лично Ваш заполненный сайт. Зайду, заценю шрифт.
И подскажите о каких отечественных колонках идёт речь, очень интересно.

Цитата
Какими приборами не воспользуетесь всё равно физику не обманете. Приклейте грузик к диффузору и померийте - Vas изменится, но очень мало. А вот приклейка второго магнита изменит более существенно.
По поводу 140 гр. Наша Восемнашка выиграла по чувствительности у всех с кем сравнивали (кстати как и все другие динамики) и при этом у неё самый низкий резонанс и маленький эквивалентный объём. Для особо рьяных критиков сообщу, что все сравнения проводились не у нас, а у производителя сабвуферов т.е. независимого специалиста.
бля, эт вам физику с арифметикой вспомнить надо.
и производителю сабвуферов(если вы его слова не переврали)
осмыслите на досуге, надеюсь ваши головы не настолько темные места :)
Qes=sqrt(Mms/Cms)*Re/Bl^2
Qms=sqrt(Mms/Cms)/Rms
no=rho*Sd^2*Bl^2/(2pi*c*Mms^2*Re)
spl=112+10lg no дб\ВТ@1м
Vas=Cms*rho*c^2*Sd^2
Fs=1/(2pi*sqrt(Mms*Cms))
rho-плотность воздуха с-скорость звука

Я тоже эти формулы считать умею.
А слова не переврёшь. Там к каждому динамику табличка прекреплена, можно ходить и изучать, только не формулы, а результаты их применения.
Кстати, а как Вы применяете знание формул, в смысле какие динамики делаете, какая фирма и ссылку на сайт дайте пожалуйста.  

нЕ умеете.или не хотите. или вид делаете, что это все херня.других объяснений бреду на сайте я не вижу.
я не изготовитель динамиков. иногда потребитель :).
но покупать динамики, рекламируемые так , как аие, не представляется возможным.
"Там к каждому динамику табличка прекреплена, можно ходить и изучать" - я не в Питере, да и рассматривание табличек с недостоверной инфрмацией мне неинтересно.

На 44.

Так, объясню подробнее...

Я не являюсь продавцом или производителем акустики. Тем более, с вселенскими амбициями. Поэтому сайта у меня нет. Мне он попросту не нужен.

Показателен, к слову, момент Вашего отношения к критике... Вместо того, чтобы пообещать исправить, Вы сочли за лучшее ответить по-другому. Ничего неожиданного.

Ваш сайт, к слову, воплощает очень много глупостей и ошибок дизайна, из чего я сделал вывод, что дизайнера вы не нанимали. Как делать сайты, Вы можете посмотреть в ru.ководстве уважаемого А. Лебедева. Юзабилити (просто нет нормального русского слова-аналога) разрабатывает тоже дизайнер.

На эмблему Вы тоже не тратились. А эмблема - маленькое лицо компании... В Вашем случае - это надпись, выполненная стандартным шрифтом с италик+болд. И непонятные загогулины сверху. То, что загогулины понятны Вам - ничего не значит. Это должно быть понятно мне, как пользователю Вашей рекламы. Также хорошая эмблема должна позволять обыгрывать себя ("играть" самой эмблемой, придавая рекламе различные оттенки смысла. Пример - БиЛайн. Они делают узнаваемой композицией цветов все, что хотят. Так и надо). Разработка эмблемы - довольно дорогая вещь. И Вы на нее не тратились.

Конечно, есть фирмы, эмблемы которых поражают простотой исполнения. Например, SONY, PANASONIC etc., но эти компании сделали сначала себе ИМЯ продукцией, а за их эмблемой таким образом стал авторитет качественной продукции. Конечно, вы могли бы поступить также, но в Вашей эмблеме присутствует графика, а, значит, требования к ней уже не такие, как к текстовой.

По большому счету, Ваша эмблема и Ваш сайт - лучше, чем ничего. Я тратил на Вас время, излагая азбуку дизайна только для того, чтобы Вы подумали о том, что где-то там, за бугром, буржуи платят за это дело специалистам, а Вы - нет. Они придумывают дизайн колонок, а Вы - снова нет.

И это делают буржуи с именем! В Вашем же случае сайт и внешность колонок должны быть безупречными! Чтобы кто-то в далеком Мухосранске увидел их, взял отпуск за свой счет, приехал в Питер, послушал акустику и, если она этого достойна, сказал "Да, это то, что мне нужно!".

Почему я уделяю столько внимания дизайну? Да потому, что это все, что видит и точно знает человек, который наткнулся на Вашу акустику.

Теперь вернемся к акустике. Вы утверждаете, что Ваши колонки в 3-4 раза лучше аналогов из буржуйских стран. Я попросил конкретного сравнения; хотелось знать, какой акустике равны Ваши колонки по звуку, а цена сохраняла соотношение 1 к 3 (1 к 4). Итог: ничего мне никто не ответил. Может, потрудитесь ответить?

Отечественная акустика:
Конечно же, Радиотехника :) Берем стоимость пары фронтов, домножаем на 4. Выбираем пару из буржуев за эти деньги. Равноценно? Вряд ли... Или берем акустику Клячина. Самый дешевый монитор - 550 у.е. Домножаем на 4. 2200у.е. Неплохие полки можно взять за эти деньги у буржуев... Причем прошу отметить, я не хочу обидеть Клячина или владельцев его акустики: он не заявлял, что его пары порвут буржуев намного дороже. И он использует импортные головы, а не Ваши...

Даже если рассматривать старые отечественные HiFi колонки... Хотя нет, не пойдет, слижком уж вы рьяно клеймили позором ТорСиона и его отношение к винтажу...

Итого: хотелось бы подробного сравнения Ваших колонок и буржуев в ценовой втрое-вчетверо дороже.

P.S. благодарности за потраченное мое время, я не ожидаю.

По поводу дизайна могу однозначно заключить, что наш сайт точно лучше Вашего.  
Если Вы не знаете других отечественных производителей, кроме Радиотехники и Клячина, то Вы или только недавно интересуетесь акустикой или просто мало интересуетесь ей. Вы предложили сравнить с самой дешёвой и с одной из самых дорогих, Наша же фирма позиционирует свою продукцию в среднем ценовом диапазоне.
Ну а если Вы не занимаетесь ни акустикой ни сайтами (это было ясно с самого начала), то зачем критикуете, Вы же в этом ничего не смыслите. Понимание сути вопроса приходит после 5 - 10 лет ученичества у Мастеров и ещё лет 5 самостоятельного творчества. Для справки: я первые свои колонки продал в 1989 году.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)