Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

АС с выносным частотным корректором

епрст, Алекс.
52 по -3.
40 по минус 6

Согласен Саша.
Придурки какие-то..(

43.
Цитата
не стоит этого делать, особенно подтягивать провалы... если еще убирать пики это хоть боль-мень, то вот вытягивание провалов это уже ни в какие ворота... во всяком случае если с аналогом работать.
Трудно не согласиться!
Потому что смысл высококачественного компонента аппаратуры, однако, и заключается в недопущении подобных вещей как НЕИСПРАВНОСТЕЙ. А если так, то их ЧИНИТЬ надо, а не корректировать...

в общем понимать стоит так: при неравномерности ачх +\-3дБ частотный диапазон этих АС 52Гц-20кГц, а нижняя воспроизводимая по уровню -6дБ частота =40Гц

Если подойти с другой стороны, то мой вопрос и был про то, когда и как эти ас выдают 40 Г.

утрируя. эти ас выдают 40Гц(-6дБ) в два раза тише чем 52Гц(-3дБ)  при той-же подводимой мощности

53.
Цитата
Если подойти с другой стороны, то мой вопрос и был про то, когда и как эти ас выдают 40 Г.
Вот тут-то меня и удивил график АЧХ в файле описания АС, который просто кончается на 50 Гц и не показывает хода АЧХ ниже. Редкий случай! То есть нет как раз того, что позволило бы судить о всех этих срезах, перегибах и т.п.

Так что спад ниже 50 Гц может быть столь плавным, что до какой-то частоты полноценно компенсируем (при Вашем желании, конечно) упомянутыми мной выше средствами...

Успеха!

на 53
<<<Если подойти с другой стороны, то мой вопрос и был про то, когда и как эти ас выдают 40 Г.>>

Т.е. похоже производитель дует сопли и говорит , что колонки могут воспроизвести и 40 Гц  (не совсе так как в основном дипазоне, но могут)  

Александр.

Alex SPb , а это не вы-ли сейчас в осле barb.jungr. тяните?

Я.
Таким образом я узнаю новые имена. Сейчас в слепую диски больше не покупаю. Потом трудно сбыть ненужный материал.

на 57
<<<Таким образом я узнаю новые имена. Сейчас в слепую диски больше не покупаю. Потом трудно сбыть ненужный материал.>>>

Поэтому у Вас и  возник сей вопрос про 40 Гц?

P.S. Посмотрел еще раз поспорт на свои старые АС. Ну ни одной ТТХ. А  40 Гц играют тики так. Странно.

Что-то я не понял. А что эти "новые имена" иногда зажигают только на 40 Гц , а на 52 уже не получается?.

Иван Иванов. Я с вами сталкиваюсь на форуме уже не первый раз и ваше "непонимание" просто настораживает.
Поясняю: "40" и "имена" - две разные и непересекающиеся темы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)