Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики 5.1

Добрый день. Нужен совет по выбору акустики 5.1 для домашнего кинотеатра. Достаточно много и долго изучал форум, но в результате просто не могу определиться. Слишком много информации. Конечно же перед покупкой, лучше всего слушать самому, но тем не менее хочется хотя бы сузить спектр при выборе благодаря вашим советам. Помещение 40м2, бюджет на акустику до 150 тыс +/- возможно нужно и меньше, но возможно и больше, не могу пока определиться.
Ресивер думаю приобрести Yamaha RX-V3067 или Yamaha RX-V1067 , хотя готов рассмотреть и советы. Надеюсь на продуктивный диалог. Требование к акустики очень простое. Предельная детальность, музыкальность, ширина звуковой картины, удовольствие от прослушивания. Спасибо.

Что бы начать наше обсуждение, предлагаю поделиться собственным опытом. Ну например: Комната хх площади, ресивер ххх- очень нравится потому что, но вот такой ресивер лучше. Акустика ххх отлично, очень нравится потому что...
И прочее, прочее. Думаю всем будет очень интересно узнать. кто в реальной жизни на чем слушает и как об этом своем отзывается. Всем спасибо.

Проектор или тв ? Какой размер экрана и расстояние до него? Комната акустически обработана (как)  или нет?

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Проектор или тв ?
Сергей, а что, это принципиально? Как и размер экрана?

Да могу и рассказать. Плазма 65 дюймов. Комната специально не подготовлена, но тем не менее не резонирует. Прямых отражающих звук поверхностей практически нет. Так что комната хорошая, на четверочку. Расстояние до экрана 5 метров. Между фронтальной акустикой тоже 5 метров. Между тыловой 3 метра.
Спасибо.
Изменено: Сергей - 14-09-2011 11:38:28

Цитата
Сергей  пишет:
выбору акустики 5.1 для домашнего кинотеатра
Требование к акустики очень простое. Предельная детальность, музыкальность, ширина звуковой картины, удовольствие от прослушивания. Спасибо.
-музыкальность в ДК сомнительное требование, ведь установлено, что при просмотре кино человек больше внимания уделяет видеоряду, чем звуковому сопровождению.
Поэтому, большинство производителей многоканальных комплектов  обычно и не парятся особо по поводу "музыкальности" их колонок.

Ширину звуковой картины  можно отрегулировать правильной расстановкой колонок в конкретном помещении.

Удовольствие- чувство подвижное, непостоянное, легко приходящие и уходящее, и кроме того, не всегда связанное однозначно с качеством а/аппаратуры.

Предельная детальность хороша как абстрактное пожелание, и часто привлекательна только в первое время. Затем, она может уже начать утомлять (при длительном просмотре/прослушивании). Кроме того, ощущения от детальности конкретной модели АС  могут различаться у разных слушателей: детальность - субъективная характеристика (как и "музыкальность", а тем более "удовольствие").
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

1) В комнате двери нормальные или проёмы-арки?
2)  Между фронтальной акустикой тоже 5 метров.
Стерео будем слушать или чистый многоканал?

Сергей, а что, это принципиально? Как и размер экрана? >>

Экран или тв Не очень принципиально , просто в случае фиксированного экрана акустику можно расположить за ним, и ее внешний вид уже не имеет никакого значения. Если внешний вид имеет значение, рекомендую SunFire -там  ленточные ВЧ , очень детально, музыкально  и далее по списку :)  Получится что-то такое : http://www.sunfire.com/flat_panel_media_system.asp , бюджет будет немного превышен - можно поставить саб попроще чтоб удешевить. Настенный монтаж - это удобно и очень правильно с акустической точки зрения.
А про размер экрана спросил, потому что "размер" звука должен соответствовать экрану. Смешно , например ставить мощный саб рядом с 15-ти сантиметровым экраном  и наоборот  8)
Изменено: Сергей Жеклов - 14-09-2011 15:14:31

Двери есть, нормальные. Да конечно стерео будем слушать. 5 метров можно сократить до 4 в принципе.
По поводу детальности. Поскольку музыка важнее для меня, то хотелось бы что бы звук акустики приближался к звуку студийных мониторов. И как писал ранее, прошу несколько личных примеров о примененном оборудовании и об субъективных результатах. С акустикой SunFire не знаком. Ленточный твитер это замечательно. Единственное дизайн конечно у SunFire своеобразный.
Всем спасибо.
Изменено: Сергей - 14-09-2011 15:29:28

Цитата
Сергей  пишет:
что бы звук акустики приближался к звуку студийных мониторов.
Для меня сейчас это однозначно Procella  http://www.procella.citymax.com/index.html
Дома стоят P6 с сабвуфером - трифоник, точнее висят на стене - это, как я писал выше , акустически более правильно. Играют с B&K. В основном слушаю музыку на них. Никаких замечаний ,все в звуке устраивает, даже более чем. На работе стоят активные P815 в комнате 44м2 с большим экраном - это уже просто чума. Но в бюджет не влезают :)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)