Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики 5.1

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Сергей  пишет:

По поводу Epos M22i , а достаточно ли мощности 250 Вт для помещения 40м2?

У них чувствительность 87дБ. На расстоянии 4 метра останется 99дБ SPL при 250Вт усиления при норме 105дБ. Казалось бы, не так плохо, но основная проблема в том , что обычный купольный твитер никогда не "съест" 250 вт - подавится   Для определенной музыки, м.б. и хватит , но для кино уже вряд ли.

Как то так

Да вот и я что то переживаю по этому поводу. Так что прошу тогда у Вас совет. Какой мощности взять ресивер, а в идеале может может порекомендуете. Так же и по акустике.
И все таки меня продолжает волновать вопрос о возможности подключения активной акустики к ресиверу. Просто хочу с вашей помощью разобраться.
Спасибо.
Изменено: Сергей - 14-09-2011 17:58:09

Цитата
Сергей  пишет:
Какой мощности взять ресивер, а в идеале может может порекомендуете. Так же и по акустике.
Мощность не решит проблему "купольного твитера" , нужной мощности он не выдержит - или будет работать с компрессией из-за перегрева. Тут поможет только рупорная акустика с компрессионным драйвером ( не путать собычным купольником , засунутым в волновод-рупор ) Рекомендации - та же проселла , JBL серии K2,  пожалуй, это все. По ресиверам в бюджете Ямахи не скажу - более серьезные мощные аппараты обычно разделены на пред и конец  и естественно сильно дороже.
Цитата
Сергей  пишет:
вопрос о возможности подключения активной акустики к ресиверу
Никаких проблем, если у ресивера есть регулируемые выходы на другой усилитель. подключаешь к ним - и все. Активную акустику лучше подключать к AV - процессору.

Ясно. А ленточный твитер не решит эту проблему?
И какой процессор для моих задач посоветуете?
И почему они такие дорогие по сравнению с ресивером?
Изменено: Сергей - 14-09-2011 18:57:30

Потому что класс устройств другой.
Ресиверы-массовый продукт, процессоры-
премиум класс, поскольку подразумевают
отдельный многоканальный усилитель
или набор активных ас, т.е. совсем другой ценовой уровень.

Обычно по ним достаточно хороший БУ выбор,
они очень быстро дешевеют, стандарты устаревают махом:

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/863392
за доллар устройство

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/868353
а это за три

Мне нужен с отличными показателями для прослушивания аудио материала и с поддержкой 3D видео.
Всем спасибо за помощь.
Многое для себя подчеркнул из нашего диалога.

Цитата
Сергей  пишет:
Мне нужен с отличными показателями для прослушивания аудио материала и с поддержкой 3D видео.
Процессоры  ADA Suite и MachIV  http://www.mms-cinema.ru/ru/catalog/brand/audio-design-associates-ada.html - на сегодня однозначно лучшие на рынке - очень "прозрачные", полная поддержка 7.1 HD-audio форматов с декодированием (подавляющая масса других процессоров пока получает уже декодированный сигнал в PCM  от источника) ,очень гибкое управление, и набор параметрических фильтров для точной ручной эквализации под помещение. HDMI 1.4 . Но дорогие :  7000 и 9500 не наших денег соответственно.
{А ленточный твитер не решит эту проблему?}
Нет, у ленты с этим все примерно также, как у купольника, только для увеличения мощности там часто увеличивают площадь излучения, соответственно "ленточные" проблемы тоже возрастают. А у компрессионника в рупоре чувствительность выше чем у купола\ленты  на ~20dB! И мощностные проблемы сразу кончаются.
Изменено: Сергей Жеклов - 15-09-2011 12:03:58

Цитата
Сергей  пишет #19:
Да и ресивер то который я приглядел по-моему до 180 на канал. Этого достаточно? Просто не хочу, что бы бел слышимый перегруз
-пользователи отмечают способность этой модели держать большие перегрузки по мощности.
Указанной мощности будет достаточно, только на усиление следовало бы поставить отдельный оконечник не менее 200 Вт/канал/8 Ом, а лучше 250-300 Вт.
Возможно, не во всех режимах/муз.жанрах звучание будет адекватным- послушайте лично.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

нет недостаточно_______ минимум 12" на НЧ (есть опыт владения  кинотеатром на 38м2)Acarian Alone4 на фронтах +мощник Mc 300 на канал вот достаточно

Характеристики Акустической системы Epos M-22 i blk oak

Общие
Тип: напольная АС
Производитель: Epos
Серия: Mi
Страна (главный офис): Великобритания
Тип корпуса: открытый
Гарантия: 1 год
Цвет: черный дуб
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 900 x 185 x 252 мм
Вес: 18.9 кг
Характеристики
Сопротивление: 6 Ом Акустические кабели для подключения >>

Чувствительность: 87 дБ
Количество динамиков: 3
Количество полос: 3

Размер ВЧ: 25 мм
Материал ВЧ: алюминий
Размер НЧ: 160 мм
Материал НЧ: полипропилен
Фазоинвертор: есть Стойки для полочных АС >>

Частота раздела кроссовера: н/д
Мощность
Рекомендуемая мощность: н/д
Особенности
Частотный диапазон: 38 Гц - 20 кГц
Входы/Выходы
160мм НЧ------------250вт ---смехота!!!!!!!!

Насчет достаточности мощности  Epos M22i и ее способностей.

Вот тест этой модели
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/779019?SECTION_CODE=stereo&ID=779019&PAGEN_1=3
-помещение, в котором проходило тестирование - 35 кв.м
Затем, насколько я понимаю, Epos M22i будут работать в 40 кв.м НЕ в стерео-режиме...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)