Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Выбор акустики 5.1

Не надо берингеров :)

Возьмите те же адамы:

с шестёркой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391111&hid=90548

c семёркой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391112&hid=90548

c восьмёркой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391113&hid=90548

и накрутите многоканал, который хочется :)
Изменено: Bato Noname - 16-09-2011 15:13:46

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6391110&hid=90548

и с пятёрочкой самые маленькие :)

Чем не вариант

Adam a3x тылы 2х14500=29
Adam A8X фронт и центр 3х38200=114
Adam sub12 1х50000=50

Игого:193 (вполне можно ужать центр и фронты)

+низкоуровневые шнурки и процессор

Цитата
*Немо* пишет:
а кто их в "ближние"-то перевел? Кто их так использует?
в техпаспорте они нормированы на 1.7 метра

По Adam многое могу рассказать, сам являюсь владельцем Adam, A8x, А7х. Замечательные мониторы.
Но для моего помещения даже А8 маловато. Точнее конечно можно использовать, но кайфа не будет когда они работают на максимуме своих возможностей. Так что они к сожалению не для этого, а так как являются действительно мощными и замечательными мониторами, то тут подумаешь, как быть дальше. Предложенная выше конфигурация из адамов имеет право на жизнь в чуть меньшем помещении. Кстати, если кому вдруг нужны Adam, то предложу по ним хороший ценник.
Вот у меня возник вопрос. Просто не знаком с процессорами по этому спрашиваю. Каким образом регулировать громкость в системе которую мы строим? Ведь в данном случае усилитель мощности находится в мониторе и не имеет пульта. Такой же вопрос по регулировке эквалайзера.
По поводу Behringer EUROLIVE E1220A спасибо за подсказку. Просто не знаком с ними, по тому и спросил. Так что думаю активный монитор мне все равно нужен от 400 Вт на фронт.
Изменено: Сергей - 16-09-2011 18:07:20

Не обращайте внимания на ватты-лучше на SPL смотрите.

А что вам мешает в процессоре регулировать громкость?
Там офигенные возможности настройки-гораздо веселее чем
в ресиверах.

Цитата
Bato Noname пишет:
Не обращайте внимания на ватты-лучше на SPL смотрите.

А что вам мешает в процессоре регулировать громкость?

Там офигенные возможности настройки-гораздо веселее чем

в ресиверах.

Вот хорошо. Это я о процессоре. Спасибо. Т.е. он как пред усилитель работает?
SPL какие цифры должны быть в моем случае?
По поводу Procella, не могу найти где их в Питере потрогать, послушать, понюхать так сказать.
Хотя я все таки к активным склоняюсь больше.
Конечно если на фронт и цент поставить ADAM S3X-V, то будет то что мне и нужно. Но вот бюджет!!!!!!
Изменено: Сергей - 16-09-2011 19:21:09

Друзья, Резюмирую.
Сейчас еще раз, но уже с желанием собрал все на Adam, только без саба, так как его у меня нет. Подключил все к блюрей Sony к выходам 5.1 (процессора еще конечно не успел купить). Так вот, все просто великолепно. Это то чего я в принципе хотел. Теперь буду думать какой процессор прикупить. Ставил любимые фильмы и концерты, сравнивал звук через мониторы со звуком который сполна сегодня наслушался в магазинах Hi-фай акустики и со звуком ТВ, так вот, мониторы это -блеск, потрясающий звук, гораздо больше понравился чем то что мне рекомендовали продавцы. Глубокий мощный, широкий. Да и ерез мониторы слушал то чего в ТВ не слышно вообще. Например диалог двух героев у окна. По ТВ все чистенько но нет звуков с улицы. А вот через мониторы звук с улицы есть. Ветерок едва заметный, но он есть, где то птицы иногда поют, где то деревья иногда шумят. Звукорежиссеры записали эту звуковую дорожка неспроста. Короче все здорово. Не понимаю, почему я раньше собирал то же на том же оборудовании и мне показалось не достаточно мощности восьмерок. Видимо был не здоров. Всем спасибо за помощь. Надеюсь и я кому то помог начав этот диалог. Теперь пойду за процессором и сабом.
Сейчас вот что получилось. Фронт и центр Adam A8x, тыл Adam A7x, хотя на тылы  можно было и пятерками обойтись, но дома только восьмерки и семерки в большом количестве..
Изменено: Сергей - 17-09-2011 17:12:23

Возможно кому то тоже интересно. Взял попользоваться пару Behringer EUROLIVE E1220A. Подключил к фронтам ДК. Звук разочаровал. Это совсем другая история. Так что если кто то думает на эту тему, то на своем опыте рекомендую студийные мониторы. В моем случае применил Adam, поскольку в студийной акустике хорошо разбираюсь. Но вообще мониторчиков много разных, так что всем спасибо. Творите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)