Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.

Схема фильтра ProAc studio 100

Alio
Ты хоть одно свое творение измерил ?
Или все на слух ?

Есть люди не доверяющие своему слуху и пытающиеся подменить слух зрением (смотрением на приборы). Обычно это или начинающие любители или жёстко упёртые дилетанты, нежелающие слушать мнение профессионалов. Моя почта: dm_rut@mail.ru

на ум приходит пример современных настройщиков роялей..
По работе сталкиваюсь со многими из них , включая тех , кто настраивает инструменты на "Мелодии" и в малом зале Филармонии.(если кто не понял - я из Питера)
НИ РАЗУ не видел , чтобы мастера высокого класса применяли цифровые тюнеры!!!Ни единого раза...
На вопрос почему - недоумение, вы что, доверяете своим ушам меньше чем чем железу??
ИМХО согласен на 200 процентов..
Глухарям , которые используют "графики", "измерения" и
т. д. и не могут сделать выводы на основании услышанного сочуствую..
МУЗЫКУ тоже по графикам оцениваете??))))))))))))))))))))))

// НИ РАЗУ не видел , чтобы мастера высокого класса применяли цифровые тюнеры!!!Ни единого раза...
На вопрос почему - недоумение, вы что, доверяете своим ушам меньше чем чем железу??

здесь можно увидеть некое лукавство.
качественный микрофон, наличие анализирующего устройства, умение с этим комплексом работать.
Возникает  вопрос- а ЗАЧЕМ тогда будет нужен высокооплачиваемый " настройщик-ушастик"?? )))

Не надо в кучу всё валить.

Проектирование АС-одно, выбор АС-другое, прослушивание музыки-третье. Если АС хорошо звучит, мне лично пофиг, как она спроектирована. Другое дело,
кривых универсальных колонок я не слышал.
А связи между музыкальным инструментом и акустикой-вообще 0. Вы же не требуете от рояля, чтобы он звучал как рояль, хор и как электрогитара. А от АС это требуется :)

Если кто-то считает, что можно без приборов настроить АС, я просто ему сочувствую.

на 146

Ну кривульку под джазик сделать-то можно :)
Это ровную не сделаешь-а кривую сколько угодно.

А про рояль, тут секркт прост - при наличие абсолютного слуха никакие приборы настройщику не нужны. АЧХ ему не крутить.

Цитата
Есть люди не доверяющие своему слуху и пытающиеся подменить слух зрением (смотрением на приборы).
одно не исключает другого.  

Цитата
Глухарям , которые используют "графики", "измерения" и
т. д. и не могут сделать выводы на основании услышанного сочуствую..
Повторяющийся из ветки в ветку бред :-), и
Цитата
я просто ему сочувствую.
Цитата
на ум приходит пример современных настройщиков роялей..
Пример неудачный. Пусть он на слух настроит музыкальный синтезатор в режиме звукового эффекта.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)