Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Let's Test - тестовый диск убийца колонок, Let's Test - тестовый диск убийца, уничтожил наушники Pioneer SE-700D

Вчера спалил левый динамик своих наушников Pioneer SE-700D, прослушивая тестовый диск журнала Салон AudioVideo Let's Test на номинальной громкосте Треки 25-38 (частотные характеристики от 10 гц до 20 кгц прошли нормально, а вот на треке 39 псевдошум частота 20 гц динамик не выдержал. Не знаю, кого благодарить, создателей этого диска - убийцы динамиков или создателей наушников, которые креативно заложили функцию самораспада и анигиляции в свою продукцию. Самораспадаться, наушники начали с поролоновых вставок, они стали липкими и мерзкими. В 91 году купил в Сингапуре дешевую бейсболку за 2 доллара, которую практически не носил. Последние 15 лет она валяется на даче где я ее иногда одеваю в процессе полевых работ. Так поролон на этой бейсболке почти новый и такой же упругий, как и в годы ее новизны. А в наушниках, которые я купил за 70-80- баксов и которые хранил в коробочке и мешочке, стирая пыль, превратился в ничто. Я хотел спросить у народа какова вероятность, в процентном содержании, этих двух причин, в смерти моих наушников и представляет ли опасность для высококачественных немолодых колонок тестовый диск Let's Test. Может укого есть подобные наушники  и если они также саморазложились и вы не намерены их ремонтировать, то может отдадите их на запчасти. С благодарностью приму. :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Хороший диск, постоянно пользуюсь. Наушники нужно нормальные покупать.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

С вашего поста не очень многое понятно о наушниках, все больше о бейсболке.
Если они уже распадались, тогда причем тут диск?

Я на колонках и на наушниках (Senn HD600) гонял всевозможые тестовые диски, ничего не распалось.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Хороший диск, постоянно пользуюсь. Наушники нужно нормальные покупать.
[QUOTE]Сергей Сергеев пишет:
С вашего поста не очень многое понятно о наушниках, все больше о бейсболке.
Если они уже распадались, тогда причем тут диск?

Наушники в 90-х стоили 70-80 баксов - это было круто, если вспомните цены тех времен то все поймете. За 1000 у е можно было купить аппарат, который сейчас стоит минимум пятерку. А уши двухполосные, динамики коаксиальные, от 5гц до 28 кгц, 35 ом, 106 дцб
В общем, они меня устраивали по всем параметрам. Я и не претендую на истину в последней инстанции, что тестовый диск на сто процентов является причиной, хотя если вспомнить поэта Иосифа Бродского, в вольной интерпретации - если ехал в троллейбусе ты уже виновен в преступлениях своего государства. Я думал, что вы поймете, история с моей бейсболкой показывает абсурдность современного мира, где товар стоимостью копейки может быть изготовлен из хороших материалов, а штучный и дорогущий брэнд из говна. :(

Здравствуйте! На какой громкости нужно слушать тоновые сигналы от 20гц до 20 кгц? Мне посоветовали скачать такой тестовый диск, чтобы проверить слух. Послушала несколько раз в колонках на компьютере и пару раз в плеере в наушниках на средней громкости, на низких частотах додумалась прибавить. Потом прочитала, что этого делать нельзя. В общем, влезла не в свое дело. Теперь боюсь, вдруг могла что-то повредить? И как проверить?
Ответьте, пожалуйста. Просто я от всего этого человек далекий и глупо, что влезла.

Цитата
ира к. пишет:
Ответьте, пожалуйста. Просто я от всего этого человек далекий и глупо, что влезла.

Да, пожалуй не стоило пускаться в столь тяжкие эксперименты. Прежде чем вообще использовать такие диски надо точно знать для чего они предназначены. Слух таким образом проверить нельзя, потому что ухо воспринимает разные частотные диапазоны с разными уровнями.
Низкочастотный диапазон даже на высоких уровнях сравнительно безопасен, а вот с высокими нужно быть очень осторожными. Высокочастотные излучатели сгорят когда и услышать еще ничего не успеешь. Для компьютерных колонок и наушников данное действие менее болезненно, но и более бесполезно. Как проверить? Послушать обычную музыку.

Цитата
ира к. пишет:
тестовый диск, чтобы проверить слух
Вот и медицинская версия тестового диска появилась :)  А если кроме шуток - этот диск предназначен для тестирования высококачественного оборудования, а комп. наушнии и колонки не пропустят весь диапазон, даже если в паспорте указано обратное.
Цитата
Avi Sync пишет:
Низкочастотный диапазон даже на высоких уровнях сравнительно безопасен, а вот с высокими нужно быть очень осторожными. Высокочастотные излучатели сгорят когда и услышать еще ничего не успеешь
В моем случае как раз наоборот, самым опасным оказался низкочастотный диапазон.

Цитата
ира к. пишет:
Мне посоветовали скачать такой тестовый диск, чтобы проверить слух.
Чтобы проверить слух, надо обратиться к оториноларингологу и сделать аудиограмму.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
В моем случае как раз наоборот, самым опасным оказался низкочастотный диапазон.

Мое мнение - эти диски вообще не для слушания ушами, а уж через наушники тем более. Что там можно услышать? 20 герц если выкрутить громкость на максимум? Ну и о чем это говорит? Зачем это вообще нужно? Какой практический смысл вложен? Что вообще на таких частотах слушать? Сход лавины с гор?
Сжечь наушники на высоких частотах труднее, я же писал про пищалки, а не про наушники.

Цитата
Avi Sync пишет:
Сжечь наушники на высоких частотах труднее, я же писал про пищалки, а не про наушники.
Да всё это и не важно уже,утопленник - мёртв, как сказал Шерлок Холмс. Просто в наушниках коаксиалы и кажется низкочастотный диапазон прорезается :)
Прсто любопытство, прогнал диск на аппаратуре, решил сравнить как та же программа слушается через уши :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)