Вчера спалил левый динамик своих наушников Pioneer SE-700D, прослушивая тестовый диск журнала Салон AudioVideo Let's Test на номинальной громкосте Треки 25-38 (частотные характеристики от 10 гц до 20 кгц прошли нормально, а вот на треке 39 псевдошум частота 20 гц динамик не выдержал. Не знаю, кого благодарить, создателей этого диска - убийцы динамиков или создателей наушников, которые креативно заложили функцию самораспада и анигиляции в свою продукцию. Самораспадаться, наушники начали с поролоновых вставок, они стали липкими и мерзкими. В 91 году купил в Сингапуре дешевую бейсболку за 2 доллара, которую практически не носил. Последние 15 лет она валяется на даче где я ее иногда одеваю в процессе полевых работ. Так поролон на этой бейсболке почти новый и такой же упругий, как и в годы ее новизны. А в наушниках, которые я купил за 70-80- баксов и которые хранил в коробочке и мешочке, стирая пыль, превратился в ничто. Я хотел спросить у народа какова вероятность, в процентном содержании, этих двух причин, в смерти моих наушников и представляет ли опасность для высококачественных немолодых колонок тестовый диск Let's Test. Может укого есть подобные наушники и если они также саморазложились и вы не намерены их ремонтировать, то может отдадите их на запчасти. С благодарностью приму. 

«Денег нет, но вы держитесь»