У меня DIY ас с такой же серединой.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Сотки или таблетки + саб?, выбор proac
|
13-11-2011 21:12:44
|
|
|
|
|
|
14-11-2011 21:56:00
Можно.
К указанному списку хорошо бы ещё деньги добавить. |
|
|
|
|
|
15-11-2011 22:24:43
Золотые слова +1 |
|||
|
|
|
|
16-11-2011 15:46:37
Про Сотки: были когда-то. Колонки весьма требовательны к качеству и возможностям усилителя, расстановке, а также к наличию и качеству стоек. Иначе создаётся превратное впечатление.
Удобны для латентных шириководов - "басовик" можно включать напрямую, а пищалку через 1-й порядок. P.S. Пробовал сделать на них "трифоник", перебрал ВСЕ Рели - не понравилось (хотя для ДК очень даже неплохо). |
|
|
|
|
|
01-01-2012 16:40:30
Взял сотки. Ну что сказать - низа больше чем у таблеток, но меньше чем у динаудио фокус 110 (хотя фокусы раза в полтора меньше) в том же тракте (Apogee Minidac + Roksan Caspian + Kimber). Другой вопрос что ничего не гудит в отличие от динов, низ быстрее и подтянутее. Есть еще один нюанс - сотки не прогреты, поговаривают что они басовитее становятся. В плане серединки - у таблеток лучше верхняя середина, у соток больше грудных оттенков.
Я вообще не понимаю что не так с фокусами - то ли им усилителя не хватает (хотя с более мощным Roksan Kandy было гораздо хуже в плане гудения, Densen b 100 вообще кашу давал), то ли это их родное звучание, глубокое и медленное. Звучание фокусов более плотное, но менее объемное, сибилятины больше прет. Таблетки с сабом мне нравились, но саб я сдуру продал и ничего на замену на вторичке пока не всплыло, так что сравнения лоб в лоб не устроить. В итоге нравятся и сотки, и таблетки, уровень примерно один и тот же, но сотки более универсальны, а таблетки камерные (без саба).
Изменено: - 01-01-2012 16:46:42
|
|
|
|
|
|
10-01-2012 02:39:19
Если будет возможность, попробуйте для интереса LINN KAN... Стоят на вторичке не дорого. Считаются культовыми у Нэймистов. Мне в них понравился благородный четкий верх, серединка тоже ничо, а с верхами проблема, но я их слушал у себя в довольно просторной комнате и не близко к стене, что уменьшает бас... Но что-то в них определенно есть... По сравнению с LS3/5A верха в них намного интереснее...
|
|
|
|
|
|
10-01-2012 11:39:03
Что хорошего в колонках у которых впечатлил только верх?
|
|
|
|
|
|
10-01-2012 11:40:23
И с чего это они вдруг культовые, да еще и для Найм?
|
|
|
|
|
|
21-01-2012 18:31:04
Решение принято - остаются таблетки, ищется сабвуфер к ним. Решение обусловлено тем, что сотки явно не по зубам моему каспиану, да и звук таблеток поэмоциональнее.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020