Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустика для классики, Подбор кандидатов

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
дело не в деньгах,есть ли у форумчан готовая система ,которая играет классику -?
Я про СВОЮ-ТО систему и писАл - про Audio Note. Она у меня, на мой взгляд (и не только на мой), классику ИГРАЕТ.
Цитата
Валерий Цыганко пишет:
может какой однотактничек на 300В с чуткими рупорочками --в16кв.м --не много ли?
Какой КОНКРЕТНО однотактник на 300В? Какой фирмы, полный или же раздельные пред+мощник(и)? Первый вариант - компромисс за приемлемые деньги (в первую очередь, естественно, в качестве звука). Второй - бескомпромиссное решение (все ступени усиления - раздельные), но, и более дорогое по деньгам. Я перебрал почти все современные бренды в своё время - от  Sun Audio до Unison Research (через Manley, Cary Audio, Audion... и т.д.).
Пример из изделий Audio Note:
1. Meishu Line (интегральный усилитель на 300В. Схемотехнически он состоит из преда М2 и оконечника Conqueror в одном корпусе) - 271 000 рублей (прайс АЛЕФа).
2. M2 Line + Conqueror (линейный предварительный усилитель + оконечник на 300В) - 127 000 рублей + 180 000 рублей (прайс АЛЕФа)= 307 000 рублей. Плюс, к этому комплекту нужен ещё и шнур примерно за 35 000 рублей. Итого, эта связка со шнуром стОит примерно 342 000 рублей. Т.е., на 71 000 рублей больше.
А, если к М2 добавить РАЗДЕЛЬНЫЕ моноблоки-оконечники на 300В Quest, то цена комплекта пред+моноблоки вырастет еще на 90 000 рублей и составит примерно 432 000 рублей.
Рупорные колонки... КАКИЕ? Самодельные - читайте пункт 3 моего первого поста. Если винтаж - пункт 2... Современные Клипш Ла Скала, к примеру, имеют не очень хорошее звучание по сравнению с колонками выпуска годов 80-х... Слушали, знаем-с...
Снова упомяну своих "любимчиков" - АН. Они выпускают сейчас колонки с чувствительностью 97,5-98дб. Маркируются в конце названия индексом "НЕ" (High Effective - высокая эффективность). Поэтому, я не стал "мудрить" с Танноями или Клипшами, а к тракту из аппаратов АН купил и колонки АН. Но, в комнате 16м2 вполне хватит колонок и с чуйкой 93-94дб. Таких у АН - пруд-пруди. Практически, ВСЯ ЛИНЕЙКА колонок... Так что, если что-то интересует - пишите в личку.
Изменено: Michael - 18-11-2011 16:24:26 (ошибка)

Michael, А как Вы относитесь к КИТам Audio Note? Все утверждают,что намного хуже заводских изделий..

Цитата
Michael  пишет:
Весь Танной который я слышал из современных (на мой взгляд) абсолютно мёртвая и синтетическая акустика. Говорил об этом не раз, и повторять это буду и впредь.    

А что КОНКРЕТНО слышали-то?

Цитата
Bato Noname пишет:
А что КОНКРЕТНО слышали-то?
С 1998 года мне удалось послушать многое. Скорее, проще сказать, чего я НЕ СЛЫШАЛ. :-) Последние лет 5-7 я вообще стараюсь Танной не слушать - не интересно... Т.е., системы с Танноями (современными) в качестве акустики, мне лично слушать не интересно. Но, за это время я познакомился со многими винтажными образцами. Моделей 30 я, приблизительно, в итоге, слышал. Иногда приходилось иметь дело и с дешёвыми моделями. Но, попадались и Silver, и Gold из конца 50-х и 60-х. Вот эти мне нравятся, но,  у них есть "классовое" предпочтение: в первую очередь - классика и джаз. Рок и электронику они не играют вовсе. Но, их "тянут" только хорошие двухтактные усилители с лампами типа КТ66. АН их не тянет, и не стыкуется. "Плотное" знакомство с Танноями я окончил на моделях 1978-85гг - Супер Голд (Ред) Монитор (12-15" Tannoy SRM Gold). Литтл Ред-Голд Монитор... Тёрнбери, Кеттенбери... Не слышал Кингдом. Один раз слышал Вестминстер с оконечниками Айр-Тайт... Не моё.
Тем более (и это не только МОЁ мнение), что АН и Танно йне стыкуются - чего ради тратить на них время?
Цитата
сергей фролов пишет:
А как Вы относитесь к КИТам Audio Note? Все утверждают,что намного хуже заводских изделий..
Я не радиомастер, но, люди с высшим радиотехническим образованием и большИм опытом работы в этой сфере мне рассказывали, что КИТы от АН - это "не очень". Есть подробные истории про эти КИТы, но пересказывать их нет охоты. Вывод один - КИТы (если не поменять в них ВСЮ комплектуху) звучат намного хуже штатных аппаратов. Даже КИТы, собранные на фирме АН КИТс. Это и понятно - маркетинговый ход. Сам Энди Грув как-то на сайте китов в форуме выразился примерно так: "Мы не идиоты, что бы продавать колонки Согон за 100 000 евро и такой же ТОЧНО КИТ за 3500 евро. Он (КИТ), естественно, НЕ ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО." Т.е., на мой взгляд, "выбраковка" из комплектухи фирменных изделий АН идёт в КИТы. Что бы не потерять ни цента. Жадина Квортруп - этот факт известен всем...

Потрясающая тема.

Не забывайте, что на классике лампа "врет" весьма заметно. Особенно с приличной, фазолинейной акустикой. Что касается Квортрупа, то он делает ТОЛЬКО сплошную вкусовщину, далекую от достоверного звука.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Не забывайте, что на классике лампа "врет" весьма заметно. Особенно с приличной, фазолинейной акустикой. Что касается Квортрупа, то он делает ТОЛЬКО сплошную вкусовщину, далекую от достоверного звука.
Очень серьезное "умо и слухо заключение". Посоветуйте правильный , по Вашему мнению, сетап для классики (что и просил автор данной ветки).

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
есть ли у форумчан готовая система ,которая играет классику -?
Есть.(и не только классику). Только во 1-х она не продается, во 2-х кроме АС всё или самодельное или сильно переделанное.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад Тэпиш, Не скромничайте  :). Меня Ваша система очень впечатлила,когда тестили фонокор Анатолия Ерёменко из Кемерово(хотя играла гораздо тише чем я привык).

В означенный в п.1 бюджет вполне "помещается" напольная акустика от Тиль Аудио, транзисторный усилитель вроде T+A Пульсар и супер-аудио проигрыватель Эзотерик.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)