Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

трифоник на Proсеlla P6

Поставил , точнее , повесил на стену такое http://www.procella.citymax.com/f/P6_Tech_Sheet_v2.0.pdf
Подключил туда один еще саб Sunfire SDC12 - 12" драйвер, и еще такой же пассивный дует вниз. Включил - огорчился:  - отстой полный. Хорошо, что денег за них еще не отдал :-) Но .. вовремя вспомнил про прогрев! Когда все это поиграло в общей сложности где-то неделю без перерыва, если суммировать,  - пошел звук! Офигительный звук. Балдею уже неделю . Играет очень чисто, кристально ясно ,и никакого напряжения в звуке нет вообще. А я люблю слушать громко, на "реальном" уровне.  И это я еще не подключал их биампингом! По чистоте звука на  уровне ленточников, которые я не люблю за какую-то неправильную подачу ударов. А у P6  с этим все в полном порядке. Как они отрабатывают медные  инструменты , включая тарелки, рояль, барабаны , всё... Даже саб после прогрева перестал  "размазывать" бас - тоже стал играть четко. Дико доволен. Я подозревал , что эта акустика должна достойно играть музыку  ( в театральных комплектах я их много слышал ) , но чтобы так классно - не думал.
Рекомендую.
Изменено: Сергей Жеклов - 28-11-2011 16:49:33

Наконец, дошли руки - поставил все-таки эти P6 на активный биампинг: Раздел рупора снизу на 1900Гц, как и было в пассиве, фильтр LR 4-го порядка . Ставил 8-й порядок - это хуже. Раздел с сабом - 100Гц с 8-м порядком LR. Подстроил точно стыки с рупором и с сабом по фазе задержкой.
Должен сказать , что вообще то у Procella очень хорошие пассивные  фильтры , очень... Но без них все равно лучше: баланс звука изменился немного, стал только еще чище, но динамика  выросла невероятно! Даже не подозревал, что так много энергии может пропадать в пасс.кроссоверах впустую :!:  
Комната даже стала чуть "подзванивать" на пиках этих энергетических выбросов (на саксофоне особенно заметно) - так что придется наверное ее немного подглушить - это уже точно никакими параметриками не исправишь. :)

А с глубиной сцены что?

сцена уходит за стену , по панораме шире стереобазы. С абсолютной фазой еще не определился.. В инвертированной фазе почему-то звук нравится заметно больше, чем  с нормальной. Непонимайт. Надо еще раз померить\послушать. В прямой фазе сцена получается ближе, в инвертированной - дальше.

Чудеса. Должна схлопнуться вроде.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Даже не подозревал, что так много энергии может пропадать в пасс.кроссоверах впустую smile:!: Комната даже стала чуть "подзванивать" на пиках этих энергетических выбросов (на саксофоне особенно заметно) - так что придется наверное ее немного подглушить - это уже точно никакими параметриками не исправишь.
профессиональный подход видно сразу ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Bato Noname пишет:
Чудеса. Должна схлопнуться вроде
Я про Абсолютную Фазу - со входа системы до выхода. + на входе должен давать + звукового давления на выходе. Сами динамики в каналах сфазированы одинаково естественно
Изменено: Сергей Жеклов - 31-01-2012 14:30:25

Тут не в фазе дело.
Глубина сцены-это в том числе картина отражений
от задней стены. А она вплотную к ас примыкает.

Цитата
Bato Noname пишет:
Глубина сцены-это в том числе картина отражений
от задней стены
В этом смысле - да. Но что получилось - то  получилось. Первичные отражения от cтены, на которой они висят, находятся практически в фазе  с прямым звуком, а третичных наверное , не так много получилось. Но подглушать  буду по любому. :D
Изменено: Сергей Жеклов - 01-02-2012 15:35:12
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)