Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Вопрос по активной акустике

Что то многовато вопросов. Я же сделал свой выбор и купил уже. Просто собрался, объехал несколько магазинов, послушал, подумал и заказал. Кто думает о приобретении активной акустики, то я рекомендую. Мне очень нравится. Но никому не навязываю свое мнение. Здесь явно не все со мной согласны по каким то причинам. Если кого то, что то интересует по моделям которые выбрал и почему именно эти, то пожалуйста пишите на почту, так будет оперативней. Я ранее ее написал уже. Теперь хочу купить Блю Рей плеер, который читает все форматы и читает внешний ЖД. И тогда вообще все будет замечательно.

хххххххххх
Изменено: Gosvit - 12-12-2011 20:27:08

Цитата
Сергей  пишет:
Что то многовато вопросов
-ОК, можете ответить хотя б на один из них, любой на выбор?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ок. Время появилось, отвечу. Компьютер у меня большой и очень мощный. Это едва ли как то относится к звуку, просто мне для и работы и прочих увлечений нужен такой компьютер. В двух словах: 6-ти ядерный процессор, 3.47 GHz, ОЗУ 24 ГБ, системный винч. 2х256 твердотельных (райд), +4 по 2 ТБ для прочего. Операционная W7.
Жанры музыки, которые люблю и слушаю это Джаз, Хард-Рок, Инструментальная, много классики, оперы в том числе. Ни и все прочее в меньшей степени.
Карта ESI Juli@.
Вот так примерно. Какие модели слушал, все уж и не припомню, но то что достойно и запомнилось, перечислю:
KRK VXT 6 и KRK VXT 8
Genelec 8030 и 8040
Focal Twin
Adam A5x, A7x, A8x,s2x
Все перечисленные очень достойные варианты.
Я же выбрал А7х и А8х. о чем собственно и писал ранее. Перед покупкой рекомендую слушать. Хотя честно говоря, когда подключил дома к компу, понравился звук больше чем в магазине. Конечно идеальный вариант послушать у друзей, знакомых, или у кого то дома, а не в магазине.
Ну вот, кажется ответил на все. Если что пишите на почту newyear@mail.ru
Изменено: Сергей - 16-12-2011 20:38:08

Теперь возникла некоторая сложность. В будущем планирую приобрести наверное процессор или предусилитель скорее всего. А пока его нет, есть необходимость управления громкостью выходного аудио сигнала. Конечно активная акустика имеет ручки регулировки громкости и частотного диапазона. Один раз все отрегулировал и все. Но иногда возникает необходимость звук немного прибавить или убавить. Но предусилителя нет, ресивера нет, процессора нет. Крутить приходится на мониторах, а их 5 штук. Если кто то звонит по телефону то ставлю на паузу, все нормально, но когда днем хочется погромче, а вечером потише приходится тратить несколько секунд, что бы подкрутить громкость на всей акустике. Не оч удобно.
Может кто то знает, как выйти из ситуации? Возможно есть BD плеер которым можно управлять активной акустикой?

Вообще, уже довольно давно нацелился послушать 7Х ADAMы. О них пишут много хорошего.Идея с активными ЛС меня давно свербит. Но, думаю, что они требуют хорошего предусилителя. Хочу купить ламповый Octave 500 или камень Audionet Pre G2, а потом уже и Адамчики взять на прослушку  :) Вообще, в идеале неплохо бы замахнуться на ADAM Column, но вот никак не удается найти их для прослушки.
А слушал кто ADAM Column? http://www.adam-audio.com/en/home-audio/products/column/description

Цитата
Сергей  пишет:
Но иногда возникает необходимость звук немного прибавить или убавить. Но предусилителя нет, ресивера нет, процессора нет. Крутить приходится на мониторах, а их 5 штук. Если кто то звонит по телефону то ставлю на паузу, все нормально, но когда днем хочется погромче, а вечером потише приходится тратить несколько секунд, что бы подкрутить громкость на всей акустике. Не оч удобно.
Покупайте пред/процессор, другого выхода нет.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)