Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

подскажите по акустике Phase Technology

Всем доброго времени суток.
Достался тут недавно 7.1 комплект из трех фронтов Phase CI-100 (250Вт) и 4-х тылов Phase CI-40 (150Вт) и саба JBL XTI SUB 300. Обзоров и отзывов не нашел, может кто что скажет о этой акустике или о бренде в целом(Phase имею ввиду, по сабу JBL нашел инфу). Ещё интересует такой вопрос: чем бы всё это озвучить? Голова не досталась, может посоветуете какаой-нибудь ресивер?
Изменено: Кот Собакин - 22-12-2011 20:36:03

Очень даже достойная фирма, с давней историе. , с 1955 года. Делала акустику для кучи брендов , начиная с Фишера , в  списке есть Pioneer, McIntosh, Dynaco, Sony , JVC , Electrovoice и Yamaha ,  включая модели NS  ,которые очень любят в студиях, как контрольные. Сейчас на сторону уже не делает, и все ее современные модели очень неплохо звучат.

Цитата
Кот Собакин пишет:
бзоров и отзывов не нашел, может кто что скажет о этой акустике или о бренде в целом
ну, раз уж УЖЕ достались - что теперь мнения собирать  :) . Вдруг кто что плохое скажет, а акустика уже дома стоит. В таких случаях люди стараются не обижать понапрасну счастливого владельца. Говорить можно было до приобретения АС, но не после.

Насчет раскачки - я не знаю, как с младшими, но старшие серии РС, с планарными СЧ/НЧ - это просто катастрофа и полная вешалка. Допустим, у модели РС 9.5 модуль импеданса стабильно ниже 4 Ом, с минимумом 2,5 !!!! Ом на 107 Гц. И фаза тоже устойчиво реактивная в ряде частотных областей. АС с таким сопротивлением под силу раскачать только очень мощным (и дорогим) усилкам. Которые никто в здравом уме к этой акустике ставить не станет. Честно говоря, эту акустику я просто не поняла - ради чего это все делалось. Да, история про первый в истории (сорри за тавтологию) запатентованный купольный твитер внушает. КАк и то, что Phase Technology - это дочернее предприятие United Speaker Systems, Inc. которая реально была создана для того, чтобы проводить разработки АС и динамиков для сторонних фирм. Начинали они вообще вместе с Фишером, после чего обе фирмы получили высокий старт... ТОлько это все - немного другая история, и несколько другие времена. Да и сама Phase Technology, хоть и возглавляется все тем же Биллом Хэтчем, довольно странные вещи делает. С одной стороны - жуткие по требованиям к усилению АС. С другой - у любых планарных средников и вуферов очень высокие интермодуляционные искажения, из-за чего их в нормальной хайфайной акустике обычно никогда не используют. И РС 9.5 тоже имеет очень фиговые показатели, по этому пункту. Что-то минимально сложное и нагруженное на них слушать невозможно - от искажений уши отваливаются... Странная фирма.

НО главное - это дикое поведение сопротивления. Какой бюджетный ресивер с этим справится - это же безнадега..

Можете попробовать ресиверы Sherbourn - они относительно недорогие и очень недурно держат такую нагрузку. По крайней мере - попытаются выдержать :). Ими торгует Техинтерьер. А больше и не знаю, что тут посоветовать.

Цитата
просто Моргот пишет:
акой бюджетный ресивер с этим справится - это же безнадега..
Харман Кардон очень прилично работают с тяжелой нагрузкой, у меня помню управился с Мартин Логан. Правда не начальный конечно, ближе к топам. Поищите лучше б/у года 2005-6, там ЦАПы AD1855 вроде как стояли, потом стали экономить. Правда ХДМИ ранней версии.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Правда ХДМИ ранней версии.
ну да, самое лучшее - это поискать что-то бушное, но поприличнее. ПРи этом будут какие-то ограничения в функциональности, тот же HDMI 1.3 (или его вообще не будет), не все форматы многоканального звука... Зато все в целом будет звучать получше  :). Тоже осмысленный вариант.

не ну без HDMI как-то неспортивно совсем. Надо с ним. А еще у Хармана умопомрачительная лентяйка, софт в которую можно закачть прям с сайта производителя и есть там практически все устройства, что имеют ик порт и выпущены на этой планете. Звук для реса вполне пристойны, однозначно интереснее одноклассников ямахи и денон.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
просто Моргот пишет:

Насчет раскачки - я не знаю, как с младшими, но старшие серии РС, с планарными СЧ/НЧ - это просто катастрофа и полная вешалка. Допустим, у модели РС 9.5 модуль импеданса стабильно ниже 4 Ом, с минимумом 2,5 !!!! Ом на 107 Гц. И фаза тоже устойчиво реактивная в ряде частотных областей. АС с таким сопротивлением под силу раскачать только очень мощным (и дорогим) усилкам.

Можете попробовать ресиверы Sherbourn - они относительно недорогие и очень недурно держат такую нагрузку. По крайней мере - попытаются выдержать  . Ими торгует Техинтерьер. А больше и не знаю, что тут посоветовать.

Благодарю. У меня модель бескорпусная, для установки в стены, но с точно такими же планарными СЧ/НЧ "вешалками", по паспорту импеданс 8 Ом а модуль ниже 4 выходит?
Насчет Sherbourn можно конкретные модели? Не могу вообще найти ресивера, который бы выдавал 150 Вт на 8 Ом на 8 каналов. Да и цены over 100000

Цитата
Semion Gtower пишет:
Харман Кардон очень прилично работают с тяжелой нагрузкой, у меня помню управился с Мартин Логан. Правда не начальный конечно, ближе к топам. Поищите лучше б/у года 2005-6, там ЦАПы AD1855 вроде как стояли, потом стали экономить. Правда ХДМИ ранней версии.
Спасибо, как раз собирался покупать б/у, бюджет скромный 16000-20000,  не подскажите более конкретные модели?
HDMI роли не играет звук будет далеко от телевизора
Изменено: Кот Собакин - 26-12-2011 17:05:52

Цитата
просто Моргот пишет:
Что-то минимально сложное и нагруженное на них слушать невозможно - от искажений уши отваливаются... Странная фирма.
Ну, не знаю... Я слушал Phase в составе театрального комплекта с 16-ти канальным цифровым усилителем , все в биампинге и под Audyssey. Никакого особенного криминала не заметил. Как и на ихних планарных полочниках, которые , правда , были тогда подключены к усилителю ATI. Вполне допускаю , конечно, что на более бюджетном усилителе результат был бы сильно хуже :)

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Вполне допускаю , конечно, что на более бюджетном усилителе результат был бы сильно хуже
да, на нашем тестовом Bryston B100 SST2, который "бюджетнее" ATI AT3000 раза в два минимум  ;) , слушать было невозможно. Хотя, правда, биампинга не было. Скажите сами, это разумно - к АС стоимостью в 95 тысяч ваять биампинг на чем-то таком, что выдержит эту нагрузку? По-моему, это - антиразумно и антилогично. Не ради таких АС все это можно затевать  :oops: . К тому же, домкиношные приложения, где нужно "бум-хрясь", и прослушивание музыки с большим динамическим диапазоном - это совсем разные вещи. Они, кстати, достаточно однотипно держат подводимую мощность - у них уровень КНИ практически не зависит от уровня сигнала, от 82 до 96 дБ, и везде - одинаково высокий  :D . Зато не меняется с мощностью. Это все - именно кинотеатральные таланты и разработки, это - не для стерео систем. Когда я для прошлого номера журнала Hi-Fi.ru тестировала эту акустику, я в заключении именно так и написала: "АС раскроют свои таланты в кинотеатральных инсталляциях"  :) . Для хайфайской акустики это - НЕ КОМПЛИМЕНТ. А наивозможно мягкий способ сказать, что АС - никудышные.  

Кстати, на ATI тоже можно обратить внимание. Они тоже не стоят 15-20 000, но они стоят порядка 45 000, пяти-шестиканальные. На них можно попробовать поднять систему. Просто все это - ерундистика. Бюджетная акустика, которой нужен биампинг - бред производителя. За такое руки надо сразу отрывать. Людей только в расход вводить  :evil:. ИМХО, разумеется. Просто это - мое обычное мнение, не только про Phase Тechnology. Есть степень разумного и достаточного, которой можно поступиться при определенном запланиованном уровне расходов на систему. Конечно, если инсталляцию делают для глухих по жизни, но состоятельных клиентов, им можно и триампинг залупить - за ваши деньги любой каприз. А аудиофил с ограниченными средствами за что должен страдать?

Цитата
Кот Собакин пишет:
Спасибо, как раз собирался покупать б/у, бюджет скромный 16000-20000, не подскажите более конкретные модели?
не знаю даже... НОвые ресиверы из обсуждаемых ни один столько не стоит. Шербурны будут порядка 2000 долларов, 5-6 канальные. В таком диапазоне цен новые будут только самые бюджетные ресиверы, а они очень фигово сконструированы по питанию. АС - типичная засада  :( . Тогда ваш вариант - только вторичка и барахолки. Если HDMI совсем не нужен - это упрощает дело, тогда надо просто переходить на старые заслуженные бренды, типа B&K. Модель - тупо какая влезет в бюджет, тут уж не до жиру.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)