| Цитата |
|---|
Сергей Жеклов пишет: Вполне допускаю , конечно, что на более бюджетном усилителе результат был бы сильно хуже |
да, на нашем тестовом Bryston B100 SST2, который "бюджетнее" ATI AT3000 раза в два минимум

, слушать было невозможно. Хотя, правда, биампинга не было. Скажите сами, это разумно - к АС стоимостью в 95 тысяч ваять биампинг на чем-то таком, что выдержит эту нагрузку? По-моему, это - антиразумно и антилогично. Не ради таких АС все это можно затевать

. К тому же, домкиношные приложения, где нужно "бум-хрясь", и прослушивание музыки с большим динамическим диапазоном - это совсем разные вещи. Они, кстати, достаточно однотипно держат подводимую мощность - у них уровень КНИ практически не зависит от уровня сигнала, от 82 до 96 дБ, и везде - одинаково высокий

. Зато не меняется с мощностью. Это все - именно кинотеатральные таланты и разработки, это - не для стерео систем. Когда я для прошлого номера журнала Hi-Fi.ru тестировала эту акустику, я в заключении именно так и написала: "АС раскроют свои таланты в кинотеатральных инсталляциях"

. Для хайфайской акустики это - НЕ КОМПЛИМЕНТ. А наивозможно мягкий способ сказать, что АС - никудышные.
Кстати, на ATI тоже можно обратить внимание. Они тоже не стоят 15-20 000, но они стоят порядка 45 000, пяти-шестиканальные. На них можно попробовать поднять систему. Просто все это - ерундистика. Бюджетная акустика, которой нужен биампинг - бред производителя. За такое руки надо сразу отрывать. Людей только в расход вводить

. ИМХО, разумеется. Просто это - мое обычное мнение, не только про Phase Тechnology. Есть степень разумного и достаточного, которой можно поступиться при определенном запланиованном уровне расходов на систему. Конечно, если инсталляцию делают для глухих по жизни, но состоятельных клиентов, им можно и триампинг залупить - за ваши деньги любой каприз. А аудиофил с ограниченными средствами за что должен страдать?