Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Колонки от Technics SC-EH570 к ресиверу

Есть у меня колонки от этого музыкального центра К каждой колонке идет 2 пары проводов ,которые подключаются усилителю муз центра Но мне бы их подключить к ресиверу Как это сделать, чтобы колонки не спалить, ведь на ресивере не предусмотрено такое хитрое подключение как 4 провода на колонку
Изменено: arutsuru@inbox.lv - 30-12-2011 04:42:19

Скрутить провода на стороне ресивера нужно (+ к + и - к -).

а я таким образом пищалки в колонках не спалю??
не зря в муз. центре раздельный усилитель Стало быть вряд ли в колонках есть внутри фильтр
Крутану на ресивере ручку громкости и привет колоночкам...
Изменено: arutsuru@inbox.lv - 30-12-2011 18:59:39

Да есть в них фильтр, есть. Делайте как выше посоветовали и будет у Вас bi-wiring 8)

Ну спасибо парни за совет,успокоили
буду пробовать завтречко
надеюсь не обломится вечеринка хе-хе )

С большой вероятностью в колонках нет фильтра. Можно проверить тестером: если пара зажимов HF показывает сопротивление сравнимое с сопротивлением обычного динамика (4 - 16 Ом), то фильтра нет точно. Да любое значение сопротивления постоянному току Ом до 500 на этих клеммах должно насторожить.
Изменено: smijoh6 - 31-12-2011 14:50:49

Цитата
Dr. Zoidberg пишет:
Можно проверить тестером: если пара зажимов HF показывает сопротивление сравнимое с сопротивлением обычного динамика (4 - 16 Ом), то фильтра нет точно.
Ну надо же... :D
Я вот пару месяцев назад на Монитор Аудио Сильвер 6 убрал перемычки и померил сопротивление. На клеммах HF было 7 Ом. Ну и что, там нет фильтра? :D  :D  :D

Вот и мне казалось, что с точки зрения здравой логики - фильтра там нет
Центр совсем не редкий Может найдутся владельцы оного,которые разбирали колонки или проделывали финт с подключением колонок к другому усилку
А сопротивление померю завтречко

А если все-таки фильра в них нет то как легко спалить их будет?
Изменено: arutsuru@inbox.lv - 31-12-2011 17:25:51

Цитата
arutsuru@inbox.lv  пишет:
А сопротивление померю завтречко
Можете не заморачиваться - это абсолютно бессмысленно.
Цитата
arutsuru@inbox.lv  пишет:
А если все-таки фильра в них нет то как легко спалить их будет?
Потихонечку звук с нуля прибавляйте и все. Тем более что фильтр там почти наверняка есть. Можете открутить динамик и посмотреть.

Что то я сомневаюсь что в музцентре раздельное усиление, а вот псевдо аудиофильский байваринг встречал на панасониках.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)