| Цитата |
|---|
| Roman пишет: Смешно про ангажированность музыкантов Вы написали. Видимо они тоже в доле у наперсточника) |
Если вы считаете себя "напёрсточником" - значит в доле...
|
31-03-2014 20:16:07
Это звучит как мантра и, к сожалению, не имеет обоснования. Я могу с таким же успехом заявить, что акустика 10МАС-1М Бердского радиозавода самая лучшая. Понимая Ваш звуковой архетип и предполагая, какие программы Вы предпочитаете слушать, возможно это и так. Но в любом случае, звучит голословно. Наверное, корректно было бы популярные (то есть те, которые с большой долей вероятности имеются у нас) фонограммы привести. И не только LP, кстати. Я вообще не понимаю, как можно финал классического произведения на LP слушать - то есть там, где канавка имеет наибольшую кривизну, а значит феноменально ограниченный динамический диапазон - на самом громком месте! Ещё раз хочу подчеркнуть - удивляет не сам факт присутствия той или иной акустики на рынке, или увлечённость "концептом" или винтажом, а приписывание волшебных, уникальных свойств, некой исключительности. |
|||
|
|
|
|
31-03-2014 20:18:57
|
|||||||
|
|
|
|
31-03-2014 20:21:18
По моему, это никак не может вызывать вопросы. Исторический артефакт был - был. Создателю музея он нравится - нравится. Вопросов нет, это личное дело создателя музея. Другое дело, что посетители могут пройти мимо этого образца не задержавшись... |
|||||
|
|
|
|
31-03-2014 20:23:34
Слушайте, столько известных личностей на промоушене зарабатывают, вспомните рекламу... Это не значит, что эти известные лица не лукавят! Я не буду скрывать своего негативного отношения. Рекламировать, высказываться и пользоваться (или потреблять) - часто это у них расходится... Рекламируют, что кирпичи всмятку - это самое вкусное и полезное, а сами на бифштексы и икорку налегают.
Изменено: - 01-04-2014 17:31:15
|
|||||
|
|
|
|
31-03-2014 20:28:10
Друзья, не прессуйте сильно музейщика. Он общается, как может. При этом делает полезное дело….дети ходят, музыку слушают.
"Please do not shoot the pianist. He is doing his best."(с)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
|
|
|
|
|
|
31-03-2014 20:32:20
P.S.Прессовать не за что.Любовь к Терагаки не наказуема, в принципе. |
|||
|
|
|
|
31-03-2014 20:36:51
Вы не уловили главное, что писал Владимир. Речь не шла о размере фронта звуковой волны (спору нет, желательны характерные инструментам размеры, плюс это ведёт к минимизации краевых эффектов), а о том, что представленная конструкция диффузора не оптимальна, более того, провоцирует появление в нём локальных резонансов. То есть, колонка "допевает". Хорошо ли это и допустимо ли? Возможно, для старых (30-40 гг) записей с техническими ограничениями это возможно, как вариант "маскировки", подкраски звука, тем более, что эти записи имеют объективные ограничения по ДД, уровням и плотности НЧ и ВЧ спектров, значительными общими искажениями. Но для современных записей - это совершенно не допустимо. Контраргумент о том, что якобы, такое точное звучание якобы не музыкально опровергается элементарно - тракт выявляет все недостатки записи, показывая её "как есть", и если запись плохая или технически отсталая - так тому и быть. Если же Вы попробуете поставить качественно записанный материал - всё встанет на свои места. Боюсь именно это апологеты "старой школы" делать не пробовали. |
|||||
|
|
|
|
31-03-2014 20:38:47
Аргументируйте, пожалуйста, причём тут "салоны, дилеры и производители", каков должен быть их "охват" (в %% и по регионам)? |
|||
|
|
|
|
31-03-2014 20:39:22
Всё очень относительно. Как-то на ибее в Англии выставили 10МАС на альнико за 700 фунтов. Хозяин их позиционировал как очень интересный звук и ценил дороже, по нашим меркам гораздо лучших, английских сородичей, выставленных им же.
Никакой приписки. Так и есть. Эта исключительность возникает при сравнении с "продвинутыми технологиями".
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
||||