Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
Поясню: ребята в салонах аудио,если это в самом деле салон с авторитетом,а не перепрофилированный магазин комповой техники, нормально шарят и в способностях техники,и в муз.направлениях ( мне как то молоденький продавец наизусть зачитал дискографию П.Флойда до 1973г)

Отлично, а если мне на пинкфлойд пофиг, а слушаю я блек, брек-дет, брутал
и оперу-он мне про основные европейские блековые команды и про американский
блек-дет расскажет? Наивно считать продавцов разбирающимися в ваших жанрах.

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
Можно попробовать к тем же БВ800 (если они все таки меня зацепят так как надо)эзотерик подцепить на ВЧ, а на НЧ взять что-то мощное (может даже в классе AB)! Что Вы думаете?
ну, вообще-то, такой подход - один из стандартных в аудио, и ничего криминального в нем нет. Еще иногда, для тяжелой, но высокопрозрачной акустики берут камни на НЧ и хорошую лампу - на ВЧ и середину, чтобы максимально сохранить достоинства важного голосового диапазона и не утратить контроль по басам. Это все - совершенно нормально, и ничем не еретично :). Единственное - тут надо проследить за тембральной согласованностью усилителей и полос, чтобы бас или другой частотный диапазон не "вываливался", на слух, из общей картины. Поэтому вертикальный биампинг любят делать на одинаковых усилителях. Хотя и разные могут подойти, просто надо подбирать с одним характером. Ну от АС еще зависит :). Это - тонкая настройка, сначала идейно, потом доводка на слух. Все возможно сделать, в несколько подходов.

Биампинг с разными усилителями-это
очень интересная лотерея. Получится-не получится
как в спортлото.

Цитата
Bato Noname пишет:
Биампинг с разными усилителями-это очень интересная лотерея
ну если совсем не иметь никакого кругозора и просто перебирать усилки, как "черные ящики", наобум - то ничего может и не получиться. Как и все остальное не получится, при таком-то подходе.
Конечно, самый надежный вариант - два одинаковых стереоконца (или четыре моноблока - для крутых :)). Второй по безопасности вариант - одного бренда, но помощнее на басы и поделикатнее на середину - пурлеговцы так любят комбинировать VTL для вестлейков, когда у них есть резервы :). Самый непредсказуемый вариант - разные бренды. Но кое-что можно предсказать даже заочно, имея некоторые представления о звуковом почерке фирм. Эзотерик - хороший вариант для экспериментов, потому что он довольно нейтральный, никакого своего ядовитого "отчетливого" голоса не имеет, и много с чем может сочетаться.

Цитата
Bato Noname пишет:
Наивно считать продавцов разбирающимися в ваших жанрах.
С чего наивно то? Пришли ребята в салон,их начинают "разговаривать" :
- Какой музон по-любу?
- Мурка!
- А ишшо?
- Децел!
Ну вот так,приблизительно,и разберутся с канкретными пацанами,найдут общие точки соприсосновения.
Отошли уж те времена,когда с прилавка мели всё подряд без разбора.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Конечно, самый надежный вариант - два одинаковых стереоконца

Я бы начал с этого. Тем более в моно это можно сделать бесплатно.
При наличии активного кроссовера :)

Анатолий перечитайте ваш пост.
Такое впечатление, что у вас в голове гречневая каша.

Цитата
Bato Noname пишет:
Такое впечатление, что у вас в голове гречневая каша.
С удовольствием "зафигачу" вам крепкий минус!
Последний раз рассказываю : в Красноярских салонах на хай-фае сидят ребята со стажем работы аж с 80-90 годов прошлого века.Купить у них на "отвяжись" не получится - это не Эльдорадо.
Уверен,что и в других больших городах такой же расклад.

гречневая каша, :evil:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
просто Моргот пишет:
ну напишите хоть кто-нибудь, заради бога, потом впечатления . Прошу-прошу - никто не пишет.
ОК, Маша, обещаю открыть темку, если никто раньше не откроет(мне почему-то казалось, что кто-то из кор-ов сайта будет претендовать). :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Griroriy пишет:
Black Sabbath 1983
Григорий, это НЕ металл :(
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)