Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Цитата
Pitterson пишет:
Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

Цитата
Pitterson пишет:

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:

Моя текущая  система:

АС:         Tannoy Canterbury SE

Источник:   Esoteric K-03

Усилитель:  Esoteric A-03 (pure class A)

Пред:       Esoteric C-03 (еще в дороге!, пока используется цифровой пред К-03)

Фоностейдж: Esoteric E-03 (виниловый тракт тоже еще в процессе, старый Clearaudio Emotion пока не буду подключать)

Межблоки:   Acrolink 2080III evolution XLR (RCA на фонокорректор) весь комплект

Акустические: Audionote Lexus сдвоенный (90х2 жил медь) на НЧ, SPe (серебро) на ВЧ

Решил перенести тему в новую ветку так как с времен первичного выбора источника и АС много воды утекло - все поменялось. Клипш Палладиум не смогли мне привезти, в итоге взял Танной

Слушаю систему 10 дней

Впечатление от прослушивания резко континентальное! От жутко нравится до жутко не нравится! из 100% сиди хорошо или более менее звучит не больше 10%. Диски все фирменные, зачастую японские SHM-CD (в этом вопросе я коллекционер как сиди так и винила)

Большие сложности хард энд хеви! современные диски звучат более менее, а то что я люблю больше всего - классику рока - не слышу я драйва вобще! Басовая секция жутко расстраивает... Взять Пеплов Мэшн хед. Не слышу я правильной бас гитары Гловера! И ударная вяяялая.

я думаю, этим описанием ясна суть проблемы.

Если кто из владельцев Танноев есть, поделитесь опытом плиз!

пока грешу на:

1. отсутствие полноценного преда

2. прогрев

3. маленькая временная комната 18м2 (новая в завершении 28м2)

4. ну и как самый неприятный момент АС совсем не для меня либо усь их не тянет - чего бы очень не хотелось!!!

Рад услышать любые комментарии...

Если там за месяц проблема еще не решилась...это нормально что 10% дисков хорошо звучат.Чем чище тракт,тем лучше слышно качество записи.Учитывая то что акустика коаксиал-она в принципе не должна хард энд хеви быстро и точно не перегружаясь играть.Для этого надо 4х и более полоску с узкими полосами.Готов предоставить свой усилитель для выяснения проблемы(с тяжелой насыщенной музыкой он справляется),и самому интересно послушать Таннои  

привет!

а какой усь если не секрет!?

Ноосфера

Петр, не надо цитировать такие полотна и загромождать форумные страницы. Какой смысл читателю ветки пролистывать всю эту простыню, чтобы прочитать ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ слово от вас? Плиз, не цитируйте так много, либо используйте соответствующий функционал для затирания пробелов и лишних слов в цитируемых постах.

просто Моргот,
Сорри,с телефона писал,не удобно очень корректировать.Усилитель этот имел в виду http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/38181
Изменено: Pitterson - 18-03-2012 18:57:03

Пока спецы не разбежались, объясните
-Почему 8-ми ваттный усилитель на германиевых транзисторах 60-х годов на одной и той же акустике по громкости воспринимается как современный 70-ти ваттный Ротель?

-Почему один и тот же диск с записью лучших оперных произведений записанный чуть ли не с фонографа совершенно не играет на современной аппаратуре и от него невозможно оторваться (даже дети слушают с интересом)на комплекте 70-х годов?

То, что это так и ежу понятно. Кто природу объяснит?

Может от этого нефиг сувать Пёплов в SACD проигрыватель?
Весь тот рок, который хочет услышать хозяин Таноев игрался на гораздо более примитивных инструментах с совершенно другим гармоническим рядом, который стерильному Изотерику неведом. А так как рок  ещё хуже всего цифруется, то откуда тогда что возьмётся?

Что бы совсем не убить веру в комплект советую земляку связаться с Андреем Маркитановым из Таганрога и взять у него на прослушку под залог авторский ЦАП.
У Изотерика неплохая цифра на выходе и ЦАП раскроется может даже по-максимуму.
Сравнивали с ним Изотерики посерьёзней названного и в сравнении с Марканом по музыкальности и увлечённости-детский лепет за килобаксы.

Далее сусилителем отдельная песня.

Что до Бивней 802-х...можно сначала у меня послушать...в гараже стоят настоящие начала 90-х, которые рынок взорвали, а нет тот "мыльный" кал, что сейчас так именуют. У них даже пальцем по динамикам можно провести и слышен резонанс в сравнении.

Вот ещё интересно...перед переделкой фильтров, может лучше ухи проверить на линейность и помещение замерить? Это к слову, если кому не нужно авторство производителя акустики, не подумавшем о среднем слушателе.
ЕдРо в ведро

Что касается эффекта "замедленного" воспроизведения.
Во многих современных цифровых проигрывателях нарушено соотношение тихих и громких звуков. Любители слушать бас и тарелочки уже не замечают, что многие произведения теряют задуманную тему, мелодию, смысл. А как её угадаешь, когда нарушены приоритеты инструментов и музыкантов? А в роке это очень заметно.
Слушали недавно Кримсона на Джабах новых LS-серии и Пионерах бельгийских 72-го года. Обе акустики полочники, двухполоски. Так вот на Пионерах под Кримсона ноги сами топотят...драйв есть, а на JBL всё с ног на голову перевернуто и мелодии нет. Вялое звукоизвлечение.
ЕдРо в ведро

Высокое разрешение системы не всегда хорошо.
У Высоцкого на Изотерике слышна вся анатомия лёгких. Уже нет смысла  в песнях. А оно мне надо такое, когда я ни перед ним сижу, как слушатель, а внутрь  заглядываю? Так и со старым роком. Я наслушался такого и продал Изотерика.
А такая акустика как Танной только подчеркнёт всё лишнее. Это в салонах хорошо, когда клиент услышал, офигел и купил. Ненадолго... И часто продавцы эти изделия дома не слушали, а в салоне при сравнении вроде как и лучшее выбрали.
А дома потом как на коне перед свой аппаратурой скачешь и не расслабишься от музыки.
Изменено: Ellinn - 23-03-2012 07:58:11
ЕдРо в ведро

Похоже японцы вообще балдеют от всего качественного не японского. И сильно удивляются подаче звука от других достойных производителей.
И музыку они воспринимают не как гармонический ряд с правильной тональностью, а более целостно как музыкальную картину со смыслом. У нас совершенно разные восприятия мира.
Изменено: Ellinn - 23-03-2012 08:08:57
ЕдРо в ведро

Цитата
Ellinn пишет:
И музыку они воспринимают не как гармонический ряд с правильной тональностью, а более целостно как музыкальную картину со смыслом. У нас совершенно разные восприятия мира.
Традиционная японская музыка, в основе своей, базируется на 5-ступенном ладе (пентатоника)в отличии от традиционной 7-ми ступенной. Может отсюда 5-ступенный лад, по сути бесконфликтный, и дает нам (европейцам) считать узкоглазых этакими созерцателями, ну и соответственно с глубоким "смыслом".
ИМХО, конечно.
Изменено: ardi - 23-03-2012 11:50:55

Цитата
Ellinn пишет:

Что бы совсем не убить веру в комплект советую земляку связаться с Андреем Маркитановым из Таганрога и взять у него на прослушку под залог авторский ЦАП.
Слушал,не впечатлил(в сравнении с парой винтажных плееров).Не динамичный,мутный,вялый

Цитата
Pitterson пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

Слушал,не впечатлил(в сравнении с парой винтажных плееров).Не динамичный,мутный,вялый

На какой системе акустика/усилитель и с каким транспортом слушали?
ЕдРо в ведро

Пара ламповых самодельных,куча щитовой акустики(в здоровенный щит вставляли разные подобранные комплекты старых динамиков)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)