Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 41 След.

[ Закрыто ] Как подружить Tannoy Canterbury SE с роком и металом? Танноиводы отзовитесь..., Вобщем хочется понять смогут ли они отыграть все жанры или нет! На зарубежных форумах все восторгаются ими, а на наших скептически смотрят!

Ламповики на каких лампах?

А как старые динамики подбирают в комплекты в щиты?

Вы сейчас рассказали про звук МАРКАНА в системе с с низким разрешением, в которой Сони, возможно, и лучше играет. Маркану нужна достойная цифра и всё остальное.
Тогда от вялости и мутности не останется и следа. Появится слитность, целостность, присутствие и задумка композитора.

И тогда ни кто не скажет
-Гершвин, ёёё...в твоей симфонии мало воздуха!  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
ardi пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

И музыку они воспринимают не как гармонический ряд с правильной тональностью, а более целостно как музыкальную картину со смыслом. У нас совершенно разные восприятия мира.

Традиционная японская музыка, в основе своей, базируется на 5-ступенном ладе (пентатоника)в отличии от традиционной 7-ми ступенной. Может отсюда 5-ступенный лад, по сути бесконфликтный, и дает нам (европейцам) считать узкоглазых этакими созерцателями, ну и соответственно с глубоким "смыслом".

ИМХО, конечно.
http://www.youtube.com/watch?v=eMpq661J5os пара японцев на американской акустике слушают негров  :)

Цитата
Ellinn пишет:
Ламповики на каких лампах?

А как старые динамики подбирают в комплекты в щиты?

Вы сейчас рассказали про звук МАРКАНА в системе с с низким разрешением, в которой Сони, возможно, и лучше играет. Маркану нужна достойная цифра и всё остальное.

Тогда от вялости и мутности не останется и следа. Появится слитность, целостность, присутствие и задумка композитора.

И тогда ни кто не скажет

-Гершвин, ёёё...в твоей симфонии мало воздуха!  
Подбирают на слух подходящие,измеряют,делают фильтр.Как-то по другому возможно?
Все там было хорошо и цифра и все остальное.Именно Маркан был не детальный.Был старый Найм(офигенно звучал),филипсы разные мультибитные...Я много раз слышал что Марканы они разные,кому как повезет.Тот что слушал я-никакой

Цитата
Griroriy пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

1. Может от этого нефиг сувать Пёплов в SACD проигрыватель?

Весь тот рок, который хочет услышать хозяин Таноев игрался на гораздо более примитивных инструментах с совершенно другим гармоническим рядом, который стерильному Изотерику неведом. А так как рок  ещё хуже всего цифруется, то откуда тогда что возьмётся?

2. Что до Бивней 802-х...можно сначала у меня послушать...в гараже стоят настоящие начала 90-х, которые рынок взорвали, а нет тот "мыльный" кал, что сейчас так именуют. У них даже пальцем по динамикам можно провести и слышен резонанс в сравнении.

3. Вот ещё интересно...перед переделкой фильтров, может лучше ухи проверить на линейность и помещение замерить? Это к слову, если кому не нужно авторство производителя акустики, не подумавшем о среднем слушателе.

1. Всегда можно найти причину, для оправдания бездарного звука АС.

Может вообще D.P. не слушать, потом - L.Z., после -  B.S.и так далее?

Так можно и с музыкой в целом завязать.  

2. Никаких фундаментальных отличий,от 802D,в принципе та же муть.Ничего они "взорвать" не могут    

3. То-есть уши кривые только для данной АС?!    А все остальные звуки воспринимаются без претензий?  

1 Речь не об осполнителях конкретно, но о соответтствии музыкального материала носителю и источника звука. И речь идёт как раз не о завязывании с музыкой, а об расширении музыкального кругозора, расширении жанровых предпочтений, новых эмоциях, которые возникают при соответствии жанра носителю и "воспроизводителю".
Поэтому только и слышно вокруг
-Я слушаю это и ничего другого...
Да потому часто так и бывает, что другое просто невозможно слушать на такой системе.

2 Олиличий фундаментальных нет, а вот разница в материалах и звуке огромная.
Не надо по картинкам и хар-кам судить. Вначале раздабудьте и рядом поставьте.

3 Уши не кривые, а индивидуальные. А самодельщикам  (правда не всегда) кроме выведения "линейки" на детерминированном сигнале индивидуальность неведома. Разве только для себя.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

Похоже японцы вообще балдеют от всего качественного не японского. И сильно удивляются подаче звука от других достойных производителей.

И музыку они воспринимают не как гармонический ряд с правильной тональностью, а более целостно как музыкальную картину со смыслом. У нас совершенно разные восприятия мира.
А процент слушающих классику: у нас, в Европе и Японии Вы знаете?

Вы сами тоже не считали....А сетью я пользоваться тоже умею. Речь о другом.
Вопрс не корректный. О каком промежутке времени идёт речь?
Когда мёрли наши лидеры самый большой  процент слушателей классики был у нас  :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

1. Высокое разрешение системы не всегда хорошо.

2. У Высоцкого на Изотерике слышна вся анатомия лёгких. Уже нет смысла  в песнях. А оно мне надо такое, когда я ни перед ним сижу, как слушатель, а внутрь  заглядываю? Так и со старым роком. Я наслушался такого и продал Изотерика.

3.А такая акустика как Танной только подчеркнёт всё лишнее.  

4. А дома потом как на коне перед свой аппаратурой скачешь и не расслабишься от музыки.

1. Высокое разрешение системы  всегда хорошо .Иное дело, кто и как его понимает.

2. Банальное подчёркивание сибилянтов, не есть высокое разрешение. А всего лишь кривой тональный баланс.

3. Неужто вся?!    

4. И виновато в этом высокое разрешение???  

1 Послушайте старые Бенги со своей аппаратурой. Разрешения нет, но поют как птица Феникс.

2 Какое подчёркивание? Когда даже на тестовых дисках на Хаенд выставке становятся слышны все огрехи звукозаписи и кожанный барабан превращается в семпл
нафиг такое разрешение? Виват такой аппаратуре и создателю. Молодец.
Но хочется и музыку услышать.

3 В этом посту речь об одних Танноях.

4 Виноват в этом мозг, которому приходится обрабатывать избыток информации. А избыток может давать система.
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy пишет:
Цитата
Ellinn пишет:

Что касается эффекта "замедленного" воспроизведения.
То он обычно связан, с нарушением тонального баланса в пользу НЧ. Либо с провалами в определённых местах АЧХ.

Полностью согласен.
А вот это уже ведёт к нарушению взаимодействия инструментов, слаженности и приоритетов произведения. А соответственно и ритму.
В конечном итоге ведь не АЧХ, а музыка на выходе.

Слушал уже самодельные усилители, в которых вместо волщебного голоса лидирует басс-гитара. А в ответ
-Кабеля не подходят :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy пишет:

Цитата  

Ellinn пишет:
Что касается эффекта "замедленного" воспроизведения.То он обычно связан, с нарушением тонального баланса в пользу НЧ. Либо с провалами в определённых местах АЧХ.
Не могу согласиться с этим утверждением.
Никакой связи между АЧХ и "медлительностью" АС нет.
Проблема кроется в:
1. Собственно в материале диффузора (масса, скорость распространения звука в материале и т.д. и т.д.)
2. Устройстве электромагнитной системы (индуктивность ЗК, взаимодействие ЗК и магнитного поля и т.д.)
Все эти вещи на стационарной АЧХ не видны.
Вопросов здесь значительно больше, чем ответов.
Изменено: ardi - 23-03-2012 20:20:30

Цитата
ardi пишет:
Цитата
Griroriy пишет:

Цитата  

Ellinn пишет:

Что касается эффекта "замедленного" воспроизведения.То он обычно связан, с нарушением тонального баланса в пользу НЧ. Либо с провалами в определённых местах АЧХ.

Не могу согласиться с этим утверждением.

Никакой связи между АЧХ и "медлительностью" АС нет.

Проблема кроется в:

1. Собственно в материале диффузора (масса, скорость распространения звука в материале и т.д. и т.д.)

2. Устройстве электромагнитной системы (индуктивность ЗК, взаимодействие ЗК и магнитного поля и т.д.)

Все эти вещи на стационарной АЧХ не видны.

Вопросов здесь значительно больше, чем ответов.

Про АЧХ НЕ Я ПИСАЛ....НЕ НАДО МНЕ ЧУЖИХ ЛАВРОВ  :D  

ПОСЛЕ КОБАЛЬТА С АЛЬНИКО ДРУГИЕ СИСТЕМЫ УЖЕ МАЛО ИНТЕРЕСНЫ. ЕСЛИ КТО ЭТО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ НА СЕБЕ....ТОМУ ВЕЗЁЁТ...ЛУЧШЕЕ В ПЕРЕДИ...

ДУМАЕТЕ СКОРОСТЬ ЗВУКА В МАТЕРИАЛЕ ВЛИЯЕТ НА РИТМ И МЕЛОДИЮ В ЦЕЛОМ?
СКОРЕЕ ВЛИЯЕТ БОЛЬШЕ НА ЭНЕРГЕТИКУ ВОСПРИЯТИЯ.
ИНАЧЕ ВЫХОДИТ, ЧТО БОЛЕЕ КРУТОЙ ФРОНТ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА ВЛИЯЕТ НА РИТМ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ?

МЫ ГОВОРИМ О РАЗНЫХ ВЕЩАХ. ЗАМЕЧЕНО, ЧТО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПРИОРИТЕТОВ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ВЕДЁТ К ИЗМЕНЕНИЮ ЗАДУМАННОГО И ИСПОЛНЯЕМОГО В РЕАЛЕ РИТМА ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ПРИ ЭТОМ ТОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС ИНСТРУМЕНТОВ СОХРАНЯЕТСЯ. МЕНЯЕТСЯ АМПЛИТУДНЫЙ БАЛАНС. У КАЖДОГО ИНСТРУМЕНТА СВОЯ ПАРТИЯ И ОТ ТОГО ЧТО МЫ СЛЫШИМИ ЛИДИРУЮЩИМ ЗАВИСИТ МЕЛОДИЯ, ТЕМА.

А СКОРОСТЬ ЗВУКА ОТ ДИНАМИКА ДЛЯ НАС ПОСТОЯННА И НЕ ВЛИЯЕТ НА ВСЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
НО НА ОБЩЕЕ ВОСПРИЯТИЕ ДА
ЕдРо в ведро

Цитата
Griroriy пишет:
Связь с АЧХ есть(при прочих равных из Вами перечисленного), динамик то (в данном случае танноевский) остаётся тот-же.А разница в музыке получается огромная.Можно сказать, ничего общего.
Я не зря приводил эту ссылку: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic67221/message1476389/#message1476389 (# 576)
Это в первую очередь ваши выводы.
Услышав разницу и увидев другую АЧХ вы сделали вывод =(неверный).
Цитата
Ellinn пишет:
ПОСЛЕ КОБАЛЬТА С АЛЬНИКО ДРУГИЕ СИСТЕМЫ УЖЕ МАЛО ИНТЕРЕСНЫ. ЕСЛИ КТО ЭТО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ НА СЕБЕ....ТОМУ ВЕЗЁЁТ...ЛУЧШЕЕ В ПЕРЕДИ...
Для меня кобальт уже пройденный этап.
Вы совершенно в упор не хотите замечать....банальное железо, которое стоит между магнитом и звуковой катушкой.
Цитата
Ellinn пишет:
ДУМАЕТЕ СКОРОСТЬ ЗВУКА В МАТЕРИАЛЕ ВЛИЯЕТ НА РИТМ И МЕЛОДИЮ В ЦЕЛОМ?
СКОРЕЕ ВЛИЯЕТ БОЛЬШЕ НА ЭНЕРГЕТИКУ ВОСПРИЯТИЯ.
ИНАЧЕ ВЫХОДИТ, ЧТО БОЛЕЕ КРУТОЙ ФРОНТ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА ВЛИЯЕТ НА РИТМ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ?
Влияет и ещё как!
Многие в упор не признают многополосную акустику именно по этой им непонятной причине.
Цитата
Ellinn пишет:
МЫ ГОВОРИМ О РАЗНЫХ ВЕЩАХ. ЗАМЕЧЕНО, ЧТО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПРИОРИТЕТОВ МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ВЕДЁТ К ИЗМЕНЕНИЮ ЗАДУМАННОГО И ИСПОЛНЯЕМОГО В РЕАЛЕ РИТМА ПРОИЗВЕДЕНИЯ. ПРИ ЭТОМ ТОНАЛЬНЫЙ БАЛАНС ИНСТРУМЕНТОВ СОХРАНЯЕТСЯ. МЕНЯЕТСЯ АМПЛИТУДНЫЙ БАЛАНС. У КАЖДОГО ИНСТРУМЕНТА СВОЯ ПАРТИЯ И ОТ ТОГО ЧТО МЫ СЛЫШИМИ ЛИДИРУЮЩИМ ЗАВИСИТ МЕЛОДИЯ, ТЕМА.
Ничего не понял. Пишите без капслука.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 41 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)