Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Купил Dynaudio Excit X-16, Какимие кабелями подключать?

Нежданно-негаданно (хотя такая мысль где-то глубоко в подсознании сидела давно)поменял МА Голд-10 (прослезился, прощаясь :cry: ) на вышеназванные Дины. Еще едут, так что готовлюсь. Играть будут с Маранцем-PM8003 (замена не планируется, если все будет ОК). Какими кабелями посоветуете подключить? Нужно мягкое, спокойное, но детальное и четкое звучание, без "мыла". Особенно интересует мнение владельцев и специалистов-практиков :D .

У самого были Аудиенс 52 и Фокус 140.Эксайты не слышал.

Как мне кажется "мягкое, спокойное, но детальное и четкое звучание, без "мыла"" - это не к шестнадцатым эксайтам.
Попробуйте спросить на этом ресурсе http://hi-fi-forum.com.ua/index.php
Там побольше будет воинствующих продавцов Динаудио, вместе со своей "свитой".Может чего и насоветуют.Скорее всего в фаворитах будут усилители Винцент и кабеля Аудиоквест :D
Изменено: Slava - 11-03-2012 13:04:56
Цомпуктер,Apogee Mini-DAC,Yamaha A-S2000,Yamaha Soavo1,Yamaha SW-900

Странная связка.

Что странного в этой связке? Сами слушали такую? Эти Иксайты, согласно информации производителя, разработаны специально для работы с "любыми" усилителями. По тестам - легкая нагрузка, очень низкий КНИ, ровный импеданс. А Маранц-8003 - далеко не последний усилитель. По измерениям 150 Вт на 4 Ом, 25 А ток в пиках. У этих Динов мощность до 150 Вт, чувствительность 87 (у моих бывших Голдов - так же). И где тут несоответствие? Опасения у меня, конечно, тоже есть. Но они не на личном опыте основаны, а на высказываниях форумчан. Так что посмотрим, как приедут... Вы б по кабелям подсказали!!!

Не характеристиками едиными будет ублажён слух аудиофила, но живыми прослушиваниями и лобовыми столкновениями.

Вы для себя твёрдо и на 100% решили городить кабельный огород вокруг бюджетных Динаудио? Обычно, танцы с бубнами вокруг акустики данного бренда, начинаются с линеек много выше Эксайтов.Стоит ли оно того?  :|

Вы лучше дождитесь когда они к Вам приедут, часиков 5-10 их послушаете.
И для себя решите стоило ли менять "МА Голд-10 (прослезился, прощаясь  :cry:  ) "
А потом уже и по кабелям можно.
Я ссылку выше на форум приводил, у нас в нём дядьки лютые обитают, за Динаудио порвут.Но большинство диноводов, люди заинтересованные, так что имейте ввиду, когда Вам что-то начнут советовать.
Изменено: Slava - 11-03-2012 17:18:53

Цитата
Slava пишет:
Не характеристиками едиными будет ублажён слух аудиофила, но живыми прослушиваниями и лобовыми столкновениями.
:D
"Поздно пить "боржоми"... " ;)  :D .

Ну да, поезд вроде бы уже ушёл вместе с тронувшимся льдом.Но кто его знает, может действительно хорошая замена МА Голд-10.

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
Эти Иксайты, согласно информации производителя, разработаны специально для работы с "любыми" усилителями. По тестам - легкая нагрузка, очень низкий КНИ, ровный импеданс.

1) Информация производителя меня интересует менее всего.
2) Полочные динаудио-лёгкая нагрузка? Ну ну :)

Пользуюсь Х-12, но с ТЕАС, соединил Van den Hul , вокал хорош на CS-122, ну а классика на Магнум звучит более обьемно. Ради интереса подсоединял старенький Пионер А-505R -звон стоял, правда на серебре :D Перебрал десятка два шнурков ценой до 3000 за метр. Устроила зта связка :)

Есть немало примеров, когда МА Голды меняли на Дины с хорошим результатом. Для себя я тоже давно решил - Голд - отличная акустика, и если ее менять, то только на Дины. Пришел момент -= замена произведена. Уверен, что это однозначно более высокий уровень. Я не об этом, акустика уже заменена. Наверняка есть владельцы, которые могли бы, набив уже "шишки", что-то порекомендовать. Информация производителя хуже этих измерений. Это не их измерения.
Сергей, спасибо.  Про VDH CS-122 и Магнум слышу уже не первый раз - а это уже статистика. А какой TEAC? А до Х-12 у Вас что было, если не секрет?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)