Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Купил Dynaudio Excit X-16, Какимие кабелями подключать?

Многие знания и далее по списку :D Я сам просидел с динами три года - фокусы, контуры, а потом послушал таблетки и избавился от этого барахла. Дины конечно на порядок лучше монитор аудио с их ядренными вч, но геморрой в плане усиления, тупости и мрачности.

Спасибо за мнение. Таблетки тоже слушал много раз. Но такой вот у меня видимо упертый "меломанизм". Продав маранцы в пршлом году, однозначно хотел взять что-то другое (Экспоуш, Аудиолаб и т.п.) - но, послушав все это много-много и еще много-много-много раз :D взял... Маранц. И доволен, менять нет желания. Послушаем, как с Динами будет - почему то кажется, что все будет отлично  8)

А я вот, не без влияния Пола Финча, (если не ошибаюсь, именно его "в миру" зовут Алексей) обратил внимание сначала на таблетки, потом на сотки, а в результате хочу заказать авторские мониторы класса соток, но покруче. Дины слушал и не так давно, где-то год назад. Не понравились особо. Действительно какие-то мрачновато-солдафонские по звуку. Формально, вроде и не придерёшься, но уж больно скучные. Явно не под ваши жанры, кстати, наши вкусы близки. Тоже люблю джаз, блюз и прочую красивую полуакустическую хренотень. Вот для них лучше ПроАки взять.
Изменено: 1967 ant - 12-03-2012 15:50:14

"Я их слушал, правда давненько (года 2 уж как) - вот тогда и закралась мысль."
=>
"И доверяю тем, кто на форумах делился положительными впечатлениями."
=>
"Сидеть на одной и той же АС лет 20 не хочется. Голды нравились, но и Дины хочется послушать."
=>
"Для интереса поцепляю к ним и другие уилители."

Вам просто засвербело купить что-то новое и поиграться с кабелями и усилением как это делают более состоятельные аудиофилы-диноводы.Но на бюджетных Динаудио это будет жалкое подобие.

"Люблю слушать МУЗЫКУ - преимущественно мелодичную, блюз, софт-рок, джаз. По вечерам, на небольшой громкости. Как говорится, с бокалом коньяка и чашкой ароматного кофе  :) "

На 52 Аудиенсах не было адекватных,продолжительных, высоких частот, что-то пыталось пробиваться, но только на оси.Бас тоже был подрезан, в целом звучание механичное и упрощённое.Вроде Эксайты, по отзывам не лучше 52.Как на 52 Аудиенсах(Эксайтах), нормально слушать Ваши любимые, мелодичные жанры?
 Хотя если подсладить звук Маранцем, сделать тихо, закинувшись бокалом коньяка и запив кофе.То можно и кабеля поподбирать.

Без обид пожалуйста.
Изменено: Slava - 12-03-2012 16:53:28
Цомпуктер,Apogee Mini-DAC,Yamaha A-S2000,Yamaha Soavo1,Yamaha SW-900

Paul Finch
от ПроАков избавились?

Миль пардон, за него отвечу - нет, поменял таблетки на сотки - смотрите профильную тему ниже.

Цитата
Тоже люблю джаз, блюз и прочую красивую полуакустическую хренотень. Вот для них лучше ПроАки взять.

Поперхнулся.

Для этого лучше взять что-нибудь винтажное
с дудками и большим лопухом.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Тоже люблю джаз, блюз и прочую красивую полуакустическую хренотень. Вот для них лучше ПроАки взять.

Поперхнулся.

Для этого лучше взять что-нибудь винтажное

с дудками и большим лопухом.
Обычно такое советуют любителям винтажа или басовых "бочек" , а для джаза нужно что-нибудь правильно передающее тембры. Но точно ни Дины. ;)

Цитата
Paul Finch пишет:
Если уж так хочется кабель к динам - берите OCOS, динаудио его сами делают.
Dynaudio заказывали этот кабель на одном Европейском предприятии. Сегодня больше  этот кабель не доступен!
Если только в остатках.

Цитата
Paul Finch пишет:
Дины конечно на порядок лучше монитор аудио с их ядренными вч, но геморрой в плане усиления, тупости и мрачности.
Серия  Excite очень легко играет практически с любыми усилителями. Специально сделаны "всеядными". Что касаемо "тупости и мрачности" - могу дать совет - гонять Дины "в хвост и гриву" не менее 200-300 часов без перекура. Разница убийственная!!! В свое время торговал Динами ( Facette - напольник, одна из первых АС Динов, с которыми познакомилсяи совсем было забил на них). Погонял несколько недель - запели. Без "прогрева" -  было полное г...  7 лет занимался Focal в Чернов Аудио,  АС Focal - требует прогрева - то же, но легче на "подъем". Поэтому может не стоит столь категорично ставить оценки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)