| Цитата |
|---|
| Станислав Лобоцкий пишет: Здравствуйте! Я сейчас меняю акустические системы и хотел посоветоваться. Выбираю между акустическими системами Jamo С 807 и Wharfedale Jade 5, послушать их сам не могу, нахожусь в такой местности где нет соответствующих магазинов, но могут привести. Если кто слушали эти колонки и у Вас сложилось свое мнение о них, вот и хочу спросить, что по Вашему мнению лучше? Кому какие акустические системы понравились больше и почему? С уважением, Станислав. |
Когда-то имел счастье приобрести эти Джамо ещё в первом фирменном исполнении.
Потом имел счастье их продать.
Вначале радовался их "дорогому" и породистому звучанию. Вроде прекрасно справлялись с минорными жанрами. Очень глубокий и проникающий бас. Бывало его можно было только ощутить телом и диваном, а слушали его реально соседние поъезды.
И всё. Когда поставил рядом BOSE 76-го года понял, что до этого слушал только породистые звуки. Музыки в них ноль. Зажатое звучание вовнутрь. Вокала нет.
Инструментов нет.
Джамо для неискушённых в музыке людей, желающих купить дорогую интерьерную акустику.
Эти Варфы не юзал, но учитывая тот ассортимент, что позиционирует фирма и её современную концепцию звука: "Массивные и жесткие корпуса с плавными обводами рассчитаны на мощные басовые драйверы с диффузорами Acufiber . Плотное плетение стекло-углеродных волокон образует материал с высоким значением затухания звуковых колебаний. "
Вот музыка в этих динамиках и затухает с колебаниями
Я уже вычеркнул эту фирму из круга интересов.
ЕдРо в ведро