Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

RCA LS-1a, С сиськами или БЕЗ ?

Михаил, не уподобляйтесь Лихницкому.
Цитата
михаил ураков пишет:
и о чём думал Харри....когда приклеивал каждую на РАЗНОМ !!! расстоянии от центра
Думал он о самом что ни на есть банальном: как припаять выводы от звуковой катушки.
А т.к. ничего умного в голову не пришло, решил раздвинуть "сиськи".
Не исключено, что эта мысль его посетила, когда он мял титьки своей жены :)
Цитата
михаил ураков пишет:
Все ли слышат сиськи на этом динамике и о чём думал Харри....
Динамик весьма спорный в конструкции.
Оригинальная идея сиськами расширить диаграмму направленности привела к увеличению массы ПС, после чего пришлось дотягивать верхушку приклеивая ещё и крылышки в качестве "твитера".
Для полноты картины не хватает только какого-нибудь боннета из орлиных перьев.
Ну и яркое броское название не помешало бы. :)
ТомаГАФк, к примеру ;)

Я бы еще спросил автора сего динамика: " почему именно семь сисек?"

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
Sergey Ef*** пишет:

Кунаширский посоветовал...  

то есть, потому что семь нот и семь чудес света))))

Цитата
михаил ураков пишет:
Даст ис фантастишь ,но ...не соответствует действительности!.....Лихницкий никогда не слушал этот динамик и в будущем это ему не грозит.
Я не о Лехницком.
Я просто о фантазиях в стиле АМЛа. ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
Пробовал отрезать сиськи ,звук не понравился.
Ясен перец, без сисек будет хуже.
Можно было и не пробовать.
Изменено: ardi - 30-03-2012 01:10:30

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
:D  :D  :D  :D  :D  :D вАААпрос конечно интересный!!!
Я уже как-то выдвигал "хипотезу" о строении ладов.
Так вот у белых людей-семь нот.
А у косоглазых-пентатоника в ходу, то бишь 5 нот.
Потому японцы при "клонировании" отрезали две сиськи.
Пример: Victor
00s0320b.jpg (14.98 КБ)
00s0363v-3.jpg (8.05 КБ)
00s0639v-3.jpg (14.52 КБ)
Изменено: ardi - 30-03-2012 01:18:58

Может быть это и есть верный рецепт получения живой музыки из грамзаписи?
Звуковой поток ( информацию) надо раскладывать на НОТЫ, а не на Герцы !??

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Может быть это и есть верный рецепт получения живой музыки из грамзаписи?
Звуковой поток ( информацию) надо раскладывать на НОТЫ, а не на Герцы !??
Я бы смайлик  ;) поставил под этим сообщением.
Хотя, если хочется экспериментировать-никто не запрещает отрезать у РСАшки две сиськи.
Но тогда по идее получится "японский звук", который вам так не нравиться.
Полную ампутацию Ураков уже опробовал.
Отрицательный результат-тоже результат! :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Я уже как-то выдвигал "хипотезу" о строении ладов.
Так вот у белых людей-семь нот.
А у косоглазых-пентатоника в ходу, то бишь 5 нот.
Потому японцы при "клонировании" отрезали две сиськи.
Пример: Victor
Не, Серж, ты неправ. Как шутка, конечно прикольно. Только мне видится совсем простая штука, продолжать платить за патент не захотели и скамстралили своего уродца. Виктор ставил динамики с семью горбами во многие модели середины прошлого столетия: BLA-40; -50; -60; -80, например.
http://www.audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/index.html
Вот этот любопытный факт натолкнул меня на крамольную мысль: динамик на фото из первого сообщения с подлинным RCA LS-1a не имеет ничего (или крайне мало) общего. Начнём с того, что подвес вааще какой-то левый, ни от LS-1a, ни от LS-1, ни от Виктора. "Пуля" вместо пиндосской пищалки. И самое интересное, похоже, что бумага и катушка не родные, а от викторовского ремкомплекта.
Дааа-а-а….какой-то рукоблуд отличился, сваял Франкенштейна и пытается "выдать его за чудо природы бородатую женщину"….ну-ну….
Бог….нет, скорее….чёрт его знает, что там думал изобретатель этих динамиков, награждая диффузор семью шанкрами….моё мнение: первоначальный вариант RCA LS-1 был попросту крайне неудачным, что косвенно и подтверждается вивисекционными опытами автора темы. Бумага – барахло, слишком большие изгибные деформации. Пришлось пойти путём, по которому в своё время пошли танноевцы – лепить рёбра жёсткости. А, куда их лепить, при такой близко посаженой корзине? Кал вопрос - конечно сверху на диффузор! Про дикое для такой убогой конструкции увелиличение п/м и т.д., Сергей С**** уже написал. Походу пришлось ещё заменить подвес. Получилось то, что получилось: "Я тебя слепила из того, что было". Находятся любители подобных безделушек. Ну, на вкус да на цвет….
Что касается разноудалённости горбов от центра.... х/з, может сдвигал центр масс и таким способом компенсировал провисание.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Полную ампутацию Ураков уже опробовал.  
Не факт. Остались бы следы.

Мне где то попадалась статья про эти дины. Так вот там было написано,что сиськи прилепили для глушения внутренних резонансов диффузора. И расстояние от центра корзины рассчитано по какому то закону-вроде по экспоненте. И делалось это всё на слух.Так что вполне вероятно,что толк в сиськах и есть.Всё таки глупых инженеров тогда в RCA не держали... :cry:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)