Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Акустика для Gryphon, Акустика для Gryphon

Цитата
fedor orlenko пишет:
2) Мария, а Вас не смущает, что 8-я линейка как-то незаметно появилась на рынке? Без рекламы как у Динаудио (новые Фокусы или Конфиденсы).
нет, не смущает. А должно? Меня вообще мало волнует, какие линейки появляются на рынке, я просто запоминаю то, что мне лично понравилось, и не стыдно людям посоветовать. К модификациям прежних моделей я всегда отношусь очень скептически, за штучными исключениями, реально улучшающими конструкцию, это все - чистый маркетинг. Для тех же новых динов принципиально в качестве фишки заявлялась большая чувствительность и легкость в качестве нагрузки. А они как были тупые, так и есть  :) , реально измеренное чутье на полтора дБ выше - это не подвиг. По пальцам можно пересчитать случаи, когда производитель АС в линейке с новой последней циферкой в номерке или с индексом Mark II, III, ... поменял неудачную пищалку, или подстроил кроссы, или поменял магниты, или сделал еще что-то реально полезное. Обычно это все сводится к новой покраске в "улучшенной гамме цветов качественным лаком" :) и к каким-нить новым металлическим табличкам на морде. Особенно касается приличных производителей, у которых и так были вполне приличные вещи. Особенно принято гордиться "новой разводкой внутри корпуса" и новым покрытием шелковых куполов. Как будто шелковый купол станет звучать, как бериллиевый, а замена чисто медного кабеля на посеребренный радикально решит все :).

Цитата
Влад Кузнецов пишет:
Хотелось бы услышать мнение грифоноводов о PMC
очень хорошая связка у нас была как-то в тестовой - PMC OB1i с грифами Скорпио и Атилла. Просто рекомендованная  :) . Я ее пару недель слушала с большим удовольствием. РМС просто ожили с грифонами. На сайте есть обзор этой парочки, там и про РМС упоминается, как про очень удачную акустику для них. Но большое РМС не помещаются в 150 тысяч рублей, как было запрошено  ;) . Разве что на вторичку перейти - тогда другой расклад. Утопии все довольно басистые, даже "микра" - не было бы проблем в 16 квадратах  :oops: .
К Living Voice я лично достаточно равнодушна (может, просто не было случая хорошо послушать), а вот нечто похожее я хотела посоветовать, но по цене тоже не проходило - Audio Frontiers Reference 5.1 - итальянская акустика, очень чувствительная и подвижная, отлично была бы к грифонам. Но она чуток подороже, что-то в районе 230 тысяч. Если только по случаю где-то урвать  :) . АТС к грифонам - не знааааааю  :) . Опять-таки, я - человек пристрастный, и АТС мне базово не нравятся. Но даже если об этом позабыть, философия звука у этих двух фирм уж очень ортогональная. Вряд ли из такого союза чего путное выйдет  :oops: .

На OB1i я и не расчитывал, в планах было Fb1i или новенькие Twenty 23 и 24. Audio Frontiers Reference 5.1 дороговато будет. Как ProAcи типа D18? Слушал D28 довольно не плохо, но ценник не мой, и в нижнем басу не очень приятно.

Цитата
Влад Кузнецов пишет:
На OB1i я и не расчитывал, в планах было Fb1i или новенькие Twenty 23 и 24
\
PMC звучат достаточно в одном стиле, сколько мы их перепробовали  :) . Так что историю про OB1i можно распространить и на FB1i. Проаки младшие очень небасистые, может показаться пустовато по низам. У меня дома ProAc Response 3.8 играет с грифоновским плеером  :). Мне не нравится, но дело - не в плеере, плеер - молодцом  ;) . В принципе, проаки тоже нормально будут с грифонами, и Каллисто их спокойно потянет - те, которые вы указали. Просто мне кажется, что эта парочка грифонов достойна большего, нежели, прости господи, проак Д18  :) . Лучше все же фокалы, если из этих выбирать. Или РМС

Focalы 1007-е или лучше micro utopia? Из новой серии Twenty 23 по сравнению с Fb1i будет менее удачным выбором?

Влад, вы можете объяснить,
Цитата
Влад Кузнецов пишет:
..расчёт в приобретении делаю именно на напольную..
на чём основан расчёт, с учётом вашей полощади? ;)  
И не стоит ли прежде самому попробовать и сравнить - полки или напольники? :)

Уважаемая Мария, а что бы Вы сказали о Spendor(больших "полках") в этой связи?
Интересует именно Ваше мнение. :)
Изменено: valera valera - 24-05-2012 17:34:28

на чём основан расчёт, с учётом вашей полощади?  
И не стоит ли прежде самому попробовать и сравнить - полки или напольники................          Были у меня полочники, и у других владельцев слушал, ну недают полки того объёма и глубокого баса как напольники. Кстати спендор полки(большие) я бы протестил :)
Изменено: Влад Кузнецов - 24-05-2012 17:54:08

Крупные полки вполне могут тягаться со средними напольниками.

Цитата
Bato Noname пишет:
Крупные полки вполне могут тягаться со средними напольниками.
Совершенно верно. Первая реплика друга, зашедшего оценить мою покупку - "Ого! Да у них бас, как у напольников!"
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)