Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Акустика Troels Gravesen, Denmark, Это действительно класс, или продажа динамиков в китах?Кто слышал ?

Цитата
Петр  пишет:
Людям свойственно иногда ошибаться,даже очень умным
У вас одно мнение, а у Троелса другое. Кто из вас прав? Создайте свой сайт, сделайте конструкции разных АС, разместите их описания и может быть через энное количество лет я сочту интересным повторить вашу конструкцию, а пока это всего лишь ваши домыслы.

Какой же вы упертый,всю эту энергию да в правильном направлении приложить...

5 раз об одном и том же пишу,и все не доходит.На рисунке сверху что должно быть,снизу что имеем
Площадь больше?Так вот объем вырос на площадь*высоту
Изменено: Петр - 16-06-2012 22:12:41

На том рисунке, который сверху, толщина корпуса одна, а на том, который внизу,  другая, т.е. меньше. Так вот у меня толщина корпуса такая же, как у оригинала. Когда я писал про образовавшуюся у меня щель шириной около 1 или 1.5 см, я имел в виду то, что боковые стенки, которые я заказал у столяра, были сделаны с торцами под 90 гр. Т.к. передняя и задняя панели изогнуты, то они не смогут плотно прижаться к боковым стенкам, т.к. торцы боковых стенок прямые и не имеют на себе скосы. Этот факт я не учел, когда давал чертежи столяру. Но как из-за это ляпа может измениться внутренний объем колонки, я так и не могу понять.
Вы, вероятно, думаете, что из-за того, что я размеры нарушил, но я их не нарушал, а только не учел то, что торцы боковых стенок должны быть сделаны не под прямым углом, а со скосом, чтобы торцы могли плотно прижаться к передней и задней панели.

Из всего написанного я могу понять только то что наху..ерчено так что не поймешь где правильно,а где нет.Не зря советуют без опыта повторять простые конструкции.
Если бы только это было
Цитата
а только не учел то, что торцы боковых стенок должны быть сделаны не под прямым углом, а со скосом, чтобы торцы могли плотно прижаться к передней и задней панели
то наоборот лишний был бы материал
Изменено: Петр - 16-06-2012 23:02:13

Я сейчас еще подумал немного и мне пришло в голову то, что длина передней и задней панели могла получиться чуть меньше положенной т.к. я сделал на них не 3 надпила, как у Троелса, а 6. Это все из-за того, что я применил МДФ толщиной 22 мм вместо 18 мм как у Троелса. Из-за этого также между этими панелями и бововой стенкой могла образоваться щель. Но объем корпуса от этого не увеличился, т.к. я эту нестыковку компенсировал нанесением на появившуюся щель стружечной массы, смешанной с клеем.

Еще одно неоспоримое доказательство того, что объем корпуса у меня не был нарушен, заключается в том, что когда я приклеил и прижал переднюю и заднюю панели к внутренним распоркам, то было хорошо видно то, что они вплотную были прижаты к распоркам. А вот если бы я не сумел их прижать плотно к распоркам и приклеить в таком виде, тогда можно бы было утверждать то, что вы утверждаете.

Владимир momitko,чтобы такого не происходило,надо прежде чем делать,садиться и делать чертежи,а еще лучше и понятнее макеты,тогда не будет щелей и не совпадений.Или делать строго как в оригинале

Вот еще что интересно,катушки судя по фото у него самодельные,как их повторяют самодельщики?

И еще, кстати, вдогонку. Если вдруг где-то объем был увеличен, то ведь я применил в своей конструкции МДФ 22мм, а не 18 мм, как у Троелса. Из этого же МДФ я делал и распорки. Таким образом, более большая ширина распорки могла скомпенсировать более большой обьем корпус, если где-то можно даже такое допустить в каких-то небольших пределах. Короче, у меня возникает такое ощущение, что мы с вами тут обсуждаем какую-то космическую конструкцию.
И еще. Вот вы пишите тут про много литров, а я, не будь дураком, взял да и подсчитал. В одном литре около 1000 куб. см.
Даже если исходить из того, что у меня образовались 4 щели по 1.5 см. каждая, то получаем следующий суммарный объем: 4 х 1см х 1.5 см х 100 см = 600 см.
Те. получается всего 0.6 литра. В реальности там только с одной стороны могло быть по полтора или один см. Поэтому я мог накосячить максимум на 0.3 литра
Частота настройки ФИ гораздо значительнее зависит от виртуального обьема за счет наполнителя. ТРоелс положил столько то поролона, другой столько то, третий столько то и все немного, как учил Троелс, но эта разница может окзааться значительно больше, чем 0.3 литра.
К чему это я? А к тому, что даже если корпус сделать один к одному, все равно будут небольшие вариации из-за этого фактора. Вы вот вообще говорите, что в нижний и верхний отсек не надо было ничего ложить. Если бы я туда ничего не положил, то у меня частота настройки ФИ вообще могла уехать хрен знает куда.  
Гадание на кофейной гуще
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)