Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

подбираю акустику для ресивера DENON 3808 ( слушать Стерео ), подскажите акустику с хорошим басом .

В общем...  чую, не буду пока ничего менять.   Под Стерео  буду юзать свой винтажик, а в кино свой DENON

У меня до моего DENON 3808  был ресивер Yamaha 757 . Не Бог весть что, но 7 лет назад это было вполне достойный аппарат. Так вот, играл он вполне сносно, но....стерео довольно сильно уступало по качеству Театральному многоканальному звуку. Поэтому я накопил денег и сменил Ямаху на DENON . Но и тут оказалось, что в Киношном звуке вроде бы все ок, а вот Стерео....не дотягивает.
То что для СТЕРЕО нужно брать именно усилитель, а не ресивер - я давно знал, но все никак не решался на покупку и ресивера и усилителя.
А теперь вот призадумался, а не купить ли усилитель. ;)

в общем.... созрел второй вопрос :  А КАК К ОДНОЙ ПАРЕ АКУСТИКИ ПОДКЛЮЧИТЬ ДВА УСИЛИТЕЛЯ!?   такое вообще возможно? может есть какие то переключатели, коммутационные приспособления или типа того...  

Не поможете?

http://www.russound.com/product_detail.php?i=1769
http://www.sonance.com/products/accessories/detail/24
Изменено: Феникс - 02-08-2012 14:13:09
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

вот спасибо!!  осталось понять сколько стоит подобный прибамбас и как его купить в столице))

А КАК К ОДНОЙ ПАРЕ АКУСТИКИ ПОДКЛЮЧИТЬ ДВА УСИЛИТЕЛЯ!? такое вообще возможно? может есть какие то переключатели, коммутационные приспособления или типа того...
Посмотрите пост № 7 в этой теме!
Коммутаторы не нужны!
Выход (регулируемый) RCA реса  на вход Вашего усила - все!

Цитата
Semen  пишет:
в общем.... созрел второй вопрос : А КАК К ОДНОЙ ПАРЕ АКУСТИКИ ПОДКЛЮЧИТЬ ДВА УСИЛИТЕЛЯ!? такое вообще возможно? может есть какие то переключатели, коммутационные приспособления или типа того...

так просто провода дополнительные или до выходных клемм уся(ресивера) или прямо к колонкам и все

Алексей,  а позвольте подробней узнать ваш способ подключения ДВУХ стерео-ресиверов к ОДНОЙ паре акустики?

пока что я нашел нечто вот такое :  http://www.sonance.ru/multiroom.php?action=details&id=135   , но признаюсь и это для меня дороговато....

Цитата
Алексей  пишет:
так просто провода дополнительные или до выходных клемм уся(ресивера) или прямо к колонкам и все
Если я правильно понял, то при таком подключении включаешь один усил, сигнал с его акуст выходов идет на колонки, с них идет дальше на акуст. выходы второго усила - и второму усилу п..дец.

Релюх пару поставьте или мощные тумблеры . Если усей или колонок много можно пакетник притулить .) Сам думаю . что лучше - то ли пакетник , то ли поляризованных релюх напхать .) Ежели два пакетника поставить двухгалетных на два направления , то можно и акустику и усилители коммутировать в любом наборе . Основная проблема в размещении гнезд для подключения многочисленных усей и колонок . На снимке переключатель . который позволит переключать одну пару колонок на два уся . Или наоборот - один усь на две пары колонок .
SNC00072.jpg (686.09 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 03-08-2012 18:13:28

Цитата
 пишет:
Цитата
Сергей Даушкевич пишет:

А КАК К ОДНОЙ ПАРЕ АКУСТИКИ ПОДКЛЮЧИТЬ ДВА УСИЛИТЕЛЯ!? такое вообще возможно? может есть какие то переключатели, коммутационные приспособления или типа того...

Посмотрите пост № 7 в этой теме!

Коммутаторы не нужны!

Выход (регулируемый) RCA реса  на вход Вашего усила - все!

И что получится?.. Звук убогого киношного ящика усиленного усилком?... Тогда зачем вообще нужен усилок?.. Вы такие умные здесь, но почему-то не знаете, что основной ЗВУК формирует именно ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ!!!.. А мощник его только усиливает, внося минимальные изменения... Знатоки, блин...  
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НЕЗНАЙКИ
в свое время купил ресивер DENON 3808 и акустику Infinity Alpga 30 ( потом еще докупил саб Infinity ) . Тылы и центр у меня тоже Infinity , но речь сейчас о фронтальной акустики.
Последнее время часто слушаю именно Стерео, и хочу сказать что без саба ну совсем не возможно слушать. Фронтальные колонки хоть и большие, но бас выдают ОЧЕНЬ скромный. Верха хороши - тут уж как говорится не дать ни взять. Но саб выдает слегка не тот бас, который хочется слышать в стерео.

при всем при этом угораздило меня год назад купить винтажный ресивер Telefunken TR350 и колонки Grundig Box 516 ( тех же лохматых годов ).

Вы набор техники изучили?Причем тут мощник?
Знаток.
Изменено: Сергей Даушкевич - 07-08-2012 08:27:08
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)