Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Купил Densen к Dynaudio, Ожидание и реальность.

Всем день добрый!

Ранее имел систему:

CD - С.Е.С. 3300R
Amp. - NAD C 325 BEE
A.C. - Dynaudio Audience 52
Стойки - Dynaudio Stand 4
AudioQuest G-Snake
Atlas Equator 2.0

Ввиду того, что NAD абсолютно никак не тянет дины, купил Densen 410/110 (без "плюс"). Ожидал СУЩЕСТВЕННОЙ прибавки в качестве звука. Получилось - нет. По крайней мере, не настолько, насколько хотелось. Разрешение между инструментами, ИМХО, недостаточное. Да, появилась цельность, звуки издаются из колонок не сами по себе, контроль акустики лучше, микродинамика и высокие стали лучше. Но эти изменения не настолько явные, как ожидалось при смене железа классом выше. До сих пор чувствуется будто какая-то пелена, только камерные составы слушать комфортно, где буквально пара инструметов, больше - хуже. К примеру, если композиция начинается с небольшого количества инструментов - но в конце переходит в насыщение - такую композицию невозможно слушать, каша... О БСО я вообще молчу. Аппараты прогреты, фазировка соблюдена. Догадываюсь, что стоит заменить кабели, но на этом этапе неизбежно встает вопрос: стоит ли? Если железо  не влияет, что говорить о кабелях? Я прав?

Прошу советов у ДиноДенсеноВодов, а также у знающих, толковых людей.

И задам тогда уж пару вопросов на будущее. Вопреки частым отзывам о том, что дины играют классику, не соглашусь. Слушал до конторов с разным усилением в разных салонах. Слушаю сейчас дома - не то, чувствую! Но, к сожалению, не доводилось сравнивать толком с другими АС (просто в салонах слушал на дисках когда подбирал усилитель под свои АС) В будущем планирую собрать тракт заточенный только под это дело, приоритет на БСО. Планирую в пару сотен деревянных уложиться, можно б/у. Какие бренды реально хорошо отыгрывают классику, или модели, напольники. Существенна ли разница между каменным усилением и ламповым? CD или винил, может ЦАП? Что предпочтительнее? Правда ли то, что если система хорошо отыгрывает БСО, что для меня важно, то и малые составы отыграет хорошо? А то я уже споткнулся на стереотипе о "всеядности АС". Хочется качественного исполнения на всех громкостях.
Изменено: Вячеслав Зайнуллин - 20-08-2012 02:37:59 (Ошибки)

Цитата
Вячеслав Зайнуллин пишет:

. Разрешение между инструментами, ИМХО, недостаточное

. До сих пор чувствуется будто какая-то пелена, только камерные составы слушать комфортно, где буквально пара инструметов, больше - хуже. К примеру, если композиция начинается с небольшого количества инструментов - но в конце переходит в насыщение - такую композицию невозможно слушать, каша... О БСО я вообще молчу.

фазировка соблюдена. .

. Хочется качественного исполнения на всех громкостях.
=================================
..комната хорошо "заглушена" :?: резкий хлопок владоши- отражения слышите :?: а как "боритесь" с 2й-3й гармоникой основного резонанса комнаты :?:

.."фазировка"- как определили "правильность" :?: проигрыватель только "наслух" :!: если "наслух"- то напишите КАКАЯ разница в панораме между двумя положениями сетевой вилки у проигрывателя= там где панорама шире- "правильно :!: и НЕбудет КАШИ :!: а там, где "играет" по-центру от носа и вглубь "наслоениями" (и только некоторые звуки из "колонок")-это НЕ"ПРАВИЛЬНО"=КАША :!:

..тональный баланс у системы "правильный :?: ВЕСЬ диапазон (хотябы 30-18000гц) слышите "влинейку" :!: на любой "громкости ;)
-----------------------------------
..ПС..если система "отыграет" БСО, то отыграет "ВСЁ" :)
-----------------------------------
..PPS...DYNAUDIO-52

http://liga-zvuka.ru/showphoto.php?img=/data/hi-fi/dynaudio_52se/spl_fltrs_b.png

..чем "КОНТРУ"(особенно если НЕодну)будете "воспроизводить" :?: да и вообще "всё" что ниже 60гц :)
Изменено: U=RA - 20-08-2012 07:48:17

http://www.audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=82

а здесь их по-другому намеряли

Цитата
Bato Noname пишет:
http://www.audiotest.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=82  

а здесь их по-другому намеряли
======================
..в полосе ниже 100гц одно и тоже- жёлтая "кривая" ;) вопрос остался прежним= чем воспроизводить "КОНТРУ"(особенно если их например 5-штук) и тд...
----------------------
..может лучше АС сменить на классические 3-полоски с большим НЧ-динамиком, типа таких=
http://hi-fi.ru/magazine/stereo/784934
или просто к полкам добавить ДВА-саба ;) и засчёт "стыка"(в противофазе) "побороться" с комнатой (вот и эквалайзер НЕ"нужен" :D )и нижняя середина "маскироваться" средним басом НЕбудет ;)
Изменено: U=RA - 20-08-2012 11:07:55

Современные жабли?
Их-то зачем?

Цитата
Bato Noname пишет:
Современные жабли?
Их-то зачем?
=======================
..я же написал- ТИПА :) а так- слушать нада, может понравятся- этож дело "вкуса"
-----------------------
..хотя я признаю только АС-2.2-особенно полностью активные ;)

Цитата
В будущем планирую собрать тракт заточенный только под это дело, приоритет на БСО. Планирую в пару сотен деревянных уложиться, можно б/у. Какие бренды реально хорошо отыгрывают классику, или модели, напольники. Существенна ли разница между каменным усилением и ламповым? CD или винил, может ЦАП? Что предпочтительнее? Правда ли то, что если система хорошо отыгрывает БСО, что для меня важно, то и малые составы отыграет хорошо? А то я уже споткнулся на стереотипе о "всеядности АС". Хочется качественного исполнения на всех громкостях.
Я тоже приоритетно слушаю классику. Но, вопреки мнению множества людей, система, на которой я слушаю классику, отлично отыгрывает и многие другие жанры - поп, джаз, рок, и даже (о УЖАС!!!) некоторый нормально записанный металл. Просто люди, пишушие об ЭТОЙ фирме, зачастую САМИ этой аппратуры не имели, и если и слышали её, то, то, в основном, "наскоком", и часто в "недружелюбном" окружении.
Речь идёт об английском брэнде Audio Note.
Данное моё заявление не является ни в коем разе никакой рекламой, и т.д. Прошу модераторов и форумчан ЭТО УЧЕСТЬ! :!:
Я сам довольно долго подыскивал более-менее "всеядные" аппараты. Перебрал очень много чего. Последние 11 лет "сижу" именно на Audio Note. Потихоньку повышаю уровень их аппаратуры, находящейся в моей системе. Я не "зашоренный" человек, и отнюдь не "подвинут" только на Аудио Ноте. Всегда (если есть возможность) рад услышать что-то "новенькое", или, наоборот - "старенькое" (я имею ввиду винтаж). Но, пока что СЕБЕ покупаю только АН.
Единственное "НО" - их аппаратура весьма недёшева. Но, даже купив аппараты "второго" уровня (например, усилитель ОТО SE и колонки AN-J/Lx), я уверен, Вы услышите РАЗИТЕЛЬНОЕ отличие в подаче Музыки в исполнении Денсн/Динаудио и Аудио Нот. Громкость, правда, не будет оглушать соседей, но, её (громкости и объёма звучания) вполне достаточно будет для прослушивания классики.
Вот тут впечатления человека, недавно купившего колонки АН к своему мощнику АН. Правда, классику он не слушает, но - всё равно. Если интересно - почитайте.
Страницы 9 и 10 из этой темы:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=35466&st=200
http://soundex.ru/index.php?showtopic=35466&st=225
Про СД и винил...
Конечно, винил и классика - это ТО что надо. Но, если нет возможности (или желания) строить виниловый тракт, то на аппаратах АН вполне можно слушать и классику. Слух НЕ РЕЖЕТ. ;) Я используя для ЭТОЙ цели их транспорты и ЦАПы. Вполне.
Но, винил таки лучше (и, в итоге - дешевле). А мастер лента на 38-ой скорости - и подавно. 8)
Я так понял, что Вы не в Москве находитесь. А то устроил бы Вам прослушивание. ;)

На Soundex есть люди которые знают как поженить дины с денсен. Посмотрите там форумчанина Eloy - у него есть положительный опыт.

Цитата
Ввиду того, что NAD абсолютно никак не тянет дины, купил Densen 410/110 (без "плюс"). Ожидал СУЩЕСТВЕННОЙ прибавки в качестве звука.
Усилители тут не при чем - для приятного(а порой и дотошного) прослушивания сложных оркестровок,тем более БСО,надо хорошие,чувствительные напольники - в 3 полосы,с приличным басовиком - не ниже 10",с ровным,не мелким средником.Тут в самом деле старые ЖБЛ просятся на похвал.
Цитата
Michael  пишет:
Мало того,что они используют лучшие динамики,так в верхних моделях ставят еще и с намоткой серебром (чувствительность повышают).Но хвалить 2х полоски под классику не стОит - от тумана в середине,при таком раскладе,не избавиться.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Цитата
Michael  пишет:

Мало того,что они используют лучшие динамики,так в верхних моделях ставят еще и с намоткой серебром (чувствительность повышают).Но хвалить 2х полоски под классику не стОит - от тумана в середине,при таком раскладе,не избавиться.

Полностью с этим не согласен.
Баса у АН вполне достаточно (даже если судить не по живому воспроизведению, а по паспортным характеристикам, как делают некоторые: у колонок серии "Е" эти показатели составляют от 18Hz до 23 KHz, правда, по уровню -6dB. По -3dB - от 21Hz до 20 KHz).
Недавно человек, слушавший у меня колонки АН-Е выразился примерно так: "Удивительное дело - бас на всех записях - очень разный. Где-то по-светлее, где-то по-объёмнее, вплоть до гула. Иногда, прямо кажется, что у Вас сабвуфер где-то спрятан. Но везде он ЕСТЬ, и всегда СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО".
Про сшивку 3-х полос говорилось неоднократно. Для меня 2-х полосная акустика - предпочтительнее. Меньше фильтров, меньше искажений и т.д.
У JBL (которые упоминались выше) в основном стоЯт титановые пищалки. Они дают очень едкий, резкий звук, идущий отдельно от основной канвы музыки (было, знаем. Например - Ti250).
Особенно это слышно на классике, где слитность ВСЕГО оркестра имеет решающее значение для адекватного понимания замысла композитора и исполнения музыкантов.
Шёлковые пищалки АН - совсем другое дело. Звук очень членораздельный, но не в пример титану, очень слитно звучит с остальным частотным диапазоном.
Ну и про средние частоты. Вы, конечно, извините, но Вы - ПЕРВЫЙ кто говорит про "туман в середине". За 11 лет общения с АН я слышал от людей ВСЯКОЕ, но ВСЕ обычно хвалили открытость, ясность и динамичность на средних. Обычное резюме слушателя: "Да, вокал просто бесподобен...". Насколько я знаю - вокал это и есть "средние частоты". О каком "тумане" речь?!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)