Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Купил Densen к Dynaudio, Ожидание и реальность.

Поищите NAD S300. А лучше подумайте о замене акустики на полочные фокусы или контуры.

В общем, слушал сегодня Sonus Faber Toy Tower.

ПКД - Audiolab 8200cd
Усил. - Sugden A21AL Series 2
Провода не знаю какие, думаю, не дешовые. Все это дело было подключено к фильтру ISOL 8. Комната не заглушена, сквозь окна мешал звук проезжающих мимо авто. Пол - плитка. Вдоль стен - шкафчики с винилом. Потолок - окрашеный кирпич очень заурядной формы.

Слушал вот это:

На сборнике: Verdi - Messa da Requiem, Dies irae (Auszuge)
Mozart - Kyrie (Andante moderato)

Более всего для меня было важно, чтобы в насыщенных моментах (а ибо в них весь кайф) не образовывалось каши. Не судьба. Звук описывать не очень умею, но, на мой взгляд, он был жестковатый. Не так я хочу слышать классику, помягче бы. Что удивило, местами чувствовалась трехмерность сцены, что-то где-то там сзади сбоку. На Dynaudio contour 1.4, Hegel H200, Primare CD32 трек Kyrie я этого не слышал. (Нужно учитывать, что запись концерта была сделана в 1982г. - диск ремастер). Стабильности же глубины сцены, ее трехмерности я не ощущал. Воздуха между инструментами мне было недостаточно. Может, колонки и способны его "показать", но не с этим, ИМХО, источником. Где какая окраска сказать не могу. Усилитель, кстати, очень хорошо контролировал АС. Когда вступала какая-либо партия духовых или медных наровне с хором сумбура не возникало. Система может играть громко и уверенно. (Но, повторюсь, на мой слух - не комфортно) Не могу сказать, насколько глубок был бас, но его вполне хватало, и теперь разделяю мнение по поводу того, что для БСО необходимы напольники. Не уверен на счет трехполосок, просто не с чем сравнивать. Послушаем еще.

В общем, ощущения неоднозначные. Не спеша так, еще раз съезжу, надо будет  послушать эти АС с разными усилами, чтоб вообще понять что к чему и в какую сторону для наслаждения БСО двигаться. Это будут:

Sugden A21AL Series 2
Densen Beat 110 (ибо звук его мне хорошо знаком)
Almarro A318B

Цитата
Gosvit пишет:
Поищите NAD S300. А лучше подумайте о замене акустики на полочные фокусы или контуры.

Я просто Dynaudio для БСО вообще не рассматриваю.

Ой, так Вы по классике - БСО да еще и помягче. Тогда конечно ни НАД 300, ни полки Динаудио не пойдут.

Цитата
Gosvit пишет:
Ой, так Вы по классике - БСО да еще и помягче. Тогда конечно ни НАД 300, ни полки Динаудио не пойдут.

Ну так вот и я поздно спохватился. А Вы, исходя из Ваших субъективных оценок, что бы для БСО посоветовали?

Моя капля дегтя состоит в том ,что Денсен  к чему бы не подключал звучал безжизненно,технократично,плоско. Мое ИМХО это яркий пример красивых "пустых" коробочек за немаленькие деньги.

Цитата
Вячеслав Зайнуллин пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

Ну так вот и я поздно спохватился. А Вы, исходя из Ваших субъективных оценок, что бы для БСО посоветовали?
Найдите возможность послушать это http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum44/topic71992/message1593365/#message1593365

Друзья, всем спасибо за советы, взял простецкую акустику (Tannoy profile 635 plus) БСО не играет так, как я хотел в сообщениях выше, но зато - играет вообще :)

а вроде на усилитель сначала жаловался ,может всё таки стоит попробовать другой.
дины уже нашли нового хозяина?  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)