Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

АС для лампы, есть в продаже две пары АС,выбрать..

Звучание старых АС Leak по  мнениям как раз перекликается со звуком АН.

Скотт типа и есть классика, жалко что они могут быть плохими.
Кроме того их выпустили десяткками тысяч -  наверное можно повыбирать. Может просто характер звука Америки и Англии не сойдутся?
Звук АС Leak - это звук с тонкими деталями и нюансами. Но без анализа - пластичный.

Leak в 60-е в континентальной Европе  из американцев я знаю скрещивали с Фишер. видел пару раз раз, как продавали эту связку "из тех времён"
Изменено: Дуалист ... - 07-09-2012 13:39:22

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кое что позабыли.

Для лампы - не знаю как для однотакта - а для нормального пушпула в самый раз английская акустика Leak Sandwich .

Бас там до печёнок, масштаб, шикарная сцена, разрешение, воздух при тонкой музыкальности.

Эти АС здорово играют абсолютно ВСЁ, вплоть до самого современного клубняка.  

Стоят сильно-сильно дешевле Хереси.
Что то, не встречал я нигде в продаже Leak Sandwich. Усилители и преды видел по запредельной цене.

Что там запредельного, Лик очень недорогая техника.

Цитата
Gosvit пишет:
Что там запредельного, Лик очень недорогая техника.

У Лика три-четыре модели транзисторных усей недорогие.
Посчитайте доставку Сендвичей с их весом и габаритами. Хотя, всё равно очень реально относительно звучания.
У больших Сэндвичей есть редкое сочетание винтажной музыкальности с современным высоким разрешением и драйвом. Плюс ещё что-то, что больше нигде не встречалось.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
Звучание старых АС Leak по  мнениям как раз перекликается со звуком АН.

Скотт типа и есть классика, жалко что они могут быть плохими.

Кроме того их выпустили десяткками тысяч -  наверное можно повыбирать. Может просто характер звука Америки и Англии не сойдутся?

Звук АС Leak - это звук с тонкими деталями и нюансами. Но без анализа - пластичный.

Leak в 60-е в континентальной Европе  из американцев я знаю скрещивали с Фишер. видел пару раз раз, как продавали эту связку "из тех времён"

У Скоттов, как и у некоторых других америкосов заметил свойство-в них редко бывает всё в норме, нет баланса. Или чего-то много или постоянно чего-то не хватает. Не покидает желание крутить ручки, менять акустику или лампы. Мне, когда-то, тоже пришлось кинуться на эту каноническую фирму. Ореол советчиков был такой, что после перебора моделей с большим трудом признался себе, что "король" голый и выбросил эту фирму из головы вместе с её безвкусной акустикой.
После старой Европы мнение только укрепилось. Может для кого-то перечисленное и не является недостатком.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
У Лика три-четыре модели транзисторных усей недорогие. Посчитайте доставку Сендвичей с их весом и габаритами. Хотя, всё равно очень реально относительно звучания.
Самое дорогое у Лик - их 12-е моноблоки. И даже они стоят относительно недорого.

Про Скотты - лично мне по звуку очень понравились. А то что они пипец какие древние и все сыплется - не понравилось совсем. Конечно речь про усилители.

В любом случае деньги свои отрабатывают.
ЕдРо в ведро

Кто,что знает или пользовал след АС; Альтек Валенсия 16ом,Клипш Хереси, Лик Сэндвич ? Последние даже не видел. Смущает 16ом для лампы.

Валенсию, в сборе, не пробовал, но динамики проходили.

Сэндвичи разные перебрал. Есть и сейчас несколько пар.
Придраться не к чему. Омы пусть не смущают. Легко стыкуются со всем хорошим.
Клипши Хереси разные бывают и юзаю. Для них и Альтеков надо учитывать жанры, размеры помещения, место инсталяции и главное- иные требования к усилителю. Особенно к самоделкам.
На них слышны все огрехи ламп, трансов и очумелых ручек.
Прекрасно рисуют и передают атмосферу. Но "большой" звук Альтеков меня, например, утомил. Как задумывали их для зала-там им и место.
А Сэндвичи комфортно озвучат от кельи до зала. Речь, конечно о самых ранних, больших и музыкальных. Сцену они не рисуют, но живое и естественно исполнение слышно даже в сортире.
По басовой фактуре им нет равных и среди новоделов.
Под органную музыку лучше не попадалось.

А под какой усилитель, жанры и помещение подбираете?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Сцену они не рисуют
все у них с этим хорошо, имею ввиду кобальтовые. Альтек зажатей и мутнее. вообще мне ни басовики,ни кроссы, ни рупора не понравились :)
Изменено: Mick - 03-10-2012 17:42:45
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)