Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Прошу поделиться опытом использования SuperTweeter ST 50 или ST200.

Цитата
кстати, на какой частоте порезали и какой уровень установили?
Сделал так, как было рекомендовано для моей акустики: 14 kHz и 92 dB

Цитата
Griroriy  пишет:
1.Так и есть.Вы что собственным ушам не доверяете?
2.Вот видите  уже начали "объяснять"! Чувствую, что тема супертвиттеров, достойная продолжательница темы кабелей - симптомы те-же.
3.См. ответ № 1.
4.Изымать деньги из кармана потребителя. Вот его работа.
5.Ровно то-же что и Вы.
6.Тогда уж, лучше завести змею... с музыкальным образованием.
7.Ай ай яй, как это важно!!!
Григорий, при всем уважении, мне кажется, что с опытом прослушивания у вас не очень, особенно в сравнении тюльпана с перечницей и при наличии супертвитера. Наверно у вас в Киеве такие возможности ограничены и вы не настолько богаты, чтобы экспериментировать с этим на дому, покупая и продавая акустику. Хотя картинки у вас красивые :)
Как может супертвитер, который излучает в слышимом диапазоне с 14 кГц и который слышно любым ухом не вносить НИКАКИХ изменений в звучание?
Цитата
Саш  пишет:
Сделал так, как было рекомендовано для моей акустики: 14 kHz и 92 dB
А чуствительность акустики какая?

[/QUOTE]А чуствительность акустики какая?[/QUOTE] 92 dB

Цитата
А чуствительность акустики какая?
92dB

Есть важный момент:
Источник. Если это цифра, то никакие супертвитеры не нужны, поскольку после 20КГц ничего нет (грубо). В случае со старым винилом частотка до 50кГц. Здесь супертвитер нужен. То есть если слушать СД-диски, то и разницы не услышишь = супертвитер не нужен.
Работу супертвитера можно охаррактеризовать так: его "не слышно", но при исчезновении ощущается, он не добавляет высоких частот, но улучшает их качество, добавляет воздуха и объема. То есть, объективно при наличии хорошего источника (винила) он нужен.
Изменено: bugleman - 01-10-2012 23:14:53
С уважением,
Александр

Цитата
Саш  пишет:
92dB
все верно, осталось Вам послушать без них некоторое время и написать сюда свое мнение

Цитата
Griroriy  пишет:
1.Казаться Вам, может всё что угодно. Переубеждать человека, которому нравится тусклый и безжизненный звук Танной с оригинальными кроссоверами не собираюсь - напрасный труд.
Это Вам кажется все, что угодно. Лично я насчет безжизненного и тусклого звука здесь не постил и данное утверждения - плод Вашего воображения. Мой звук меня устраивает и я очень мало слышал того, что мне нравилось больше.
Цитата
Griroriy  пишет:
2. Ну да конечно, Киев - провинция, распальцовка не та.
Киев не провинция, а вот возможности могут быть ограничены.
Цитата
Griroriy  пишет:
2".Не обязательно всё это покупать.Сами приносят.
Да я, собственно, и не против. Напишите что слушали и в чем разница.
Цитата
Griroriy  пишет:
4.Меняет, вопрос в какую сторону.
А вот это вопрос прослушивания, а не теоритезирования.

Цитата
bugleman  пишет:
Есть важный момент:
Источник. Если это цифра, то никакие супертвитеры не нужны, поскольку после 20КГц ничего нет (грубо). В случае со старым винилом частотка до 50кГц. Здесь супертвитер нужен. То есть если слушать СД-диски, то и разницы не услышишь = супертвитер не нужен.
Тут в дело вмешивается еще конструкция колонок. У комперссионников размером 2 дюйма(Танной) и больше (3 дюйма у Джибиэль) частотка заваливается очень рано. Достаточно посмотреть на график моих колонок на сайте Рауля - после 14кГц начинается черт знает что, поэтому и в слышимом диапазоне до 20кГц им необходима поддержка. И если у JBL супертвитер встроен в корпус, то у Танноя нет, поэтому я бы рекомендовал владельцам перечниц не сбрасывать его со счетов, даже в случае с CD, можно сказать он будет служить пищалкой в трехполоске. В случае с тюльпаном - он действительно может понадобиться только в случае прослушивания суперформатов, а то и вообще не нужен - благо до 25кГц тюльпан играет.
Цитата
bugleman  пишет:
Работу супертвитера можно охаррактеризовать так: его "не слышно", но при исчезновении ощущается
полностью согласен
Цитата
bugleman  пишет:
он не добавляет высоких частот, но улучшает их качество
учитывая то, что спектр реального сигнала довольно протяжен, то восстанавливаются не только высокие частоты, но и средние, и даже низкие и как следствие может быть:
Цитата
 пишет:
добавляет воздуха и объема
Изменено: Serg1980 - 02-10-2012 10:14:58
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)