Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Акустика для CREEK EVO., Какие варианты стоит рассмотреть?

Приобрёл комплект усь и сд КРИК ЭВО на вторичке.
Подскажите по акустике,плиз..
Ориентируюсь на вторичку.Жанры музыки -всё кроме классики и тяжмета.
Решил  брать напольники.Комната 17 кв.Акустику хочу с потенциалом так сказать...
Люблю комфортный не утомляющий саунд...
На данный момент расматриваю варианты :  Ruark Prologue One  и Proac Studio 125.
Что думаете?
Бюджет в районе 1000-1200$.
Предлагают ещё новую   Neat Acoustics Motive 2.(этот вариант услышать можно только купив ну и ессно бюджет придётся растянуть).

Из этих двоих - обе и комфортные, и не утомляющие.

На мой вкус - берите ProAc 125. Правда, какого-то особого потенциала там нет.  :)

Дык, к Крику всегда советовали "монобрэндовую" акустику Эпос. Красивая. Но не звучит, точнее звучит странно на мой вкус. Ниты тоже слушал и тоже не понравились. И у той и у этой есть дискретность в звуке, сшивка полос  чувствуется, бас тяжеловат.  Одно плохо - не слышал никогда Крики.

1967 ant, Это всё игры маркетологов.Обращать на это внимание-не серьёзно.Слушал, недолго правда,эпос 12,2полочники.Приятно.НО!!! НЕ цепляет! Про 22ые начитался на украинском форуме.Не слышал,да и не хочу.С учётом цены тем более.
Что касаеться плочников-нужен саб.А это ещё немалые деньги .Так что вариант трифоника не рассматриваю.
Про НИТЫ немного инфы ,но положительная в основном.Вот жаль услышать негде.

Цитата
1967 ant пишет:
Красивая. Но не звучит, точнее звучит странно на мой вкус.
а у меня ровно такое мнение о Neat - стильная интерьерная безделка  :) . А вот Эпос - наоборот, живая и музыкальная акустика, удивительно хорошо играющая, для своей цены. Я даже думаю, что среди бюджеток нет другой такой, как мелкие Эпосы, то есть настоящей акустики, а не кинотеатрального бум-цык и не мыльного нечта. Эпосы душевные  :).

Вот ТС и получил желанный негатив про Ниты  :D , осторожнее надо быть с желаниями  ;)

Цитата
Валерий  Чистобаев пишет:
Это всё игры маркетологов.Обращать на это внимание-не серьёзно
в данном случае - не очень. Крик - достаточно камерная фирмочка, штата злобных маркетологов в ней не предусмотрено бюджетом  :) . Раньше Крики спецом делали под Эпосы, и настраивали на Эпосах. Так что относитесь как хотите, но факт есть факт...

Цитата
Валерий  Чистобаев пишет:
На данный момент расматриваю варианты : Ruark Prologue One и Proac Studio 125. Что думаете?
Ruark Prologue, проаки с крик будет не очень интересно, на мой необязательный вкус. А лучше - все же Эпос  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
А лучше - все же Эпос
Причём, по рекомендации А. Никитина, очень желательно бивайрингом соединить.

Цитата
просто Моргот пишет:
Ruark Prologue, проаки с крик будет не очень интересно, на мой необязательный вкус.
Почему?
Везде на форумах можно прочитать что крики с эпосами играют)))...звучат!!! если хотите...
Негатив про НИТЫ получил)))...теперь уж точно нерискну втёмную брать.))Просто сколько людей,стока мнений,а раз послушать негде,то селяви...(а вот человек который рекомендовал больше 20 лет занимаеться всем этим для души так сказать,и очень хвалил что НИТЫ лучшее что можно взять за эти деньги.очень утончённые и музыкальные.даже нечего ставить вровень эпос или сильвер рикс6 от МА!!!)
Значит нужно мне посмотреть как я понимаю в сторону эпос 16 или 15.2  :) ...
Каие ещё будут мнения?(честно не думал что так выльется на НИТы  :)  )

Я Ниты слушал такие двухполосные маленькие напольнички с интересными твитерами, ЕМТ, кажется, называются. Выглядят изящно, отделка отличная, шпон, в лаке, все дела, корпус с "правильным" наклоном для оптимизации фазы, подключены были к комплекту Нэйм-5i.Казалось бы рекомендуемая нэймоводами связка, но звук - ужосс!!! Про средневерхний диапазон не скажу, ибо звучал как на дешёвой бюджетке, никаких откровений. Тухленько, разрешение ниже среднего (при такой-то пищалке!), динамика слабенькая, но особо впечатлил бас. Представьте образ - огромный чугунный шар на верёвке таскают по помещению. Вот такой тяжеловесный, неуклюжий, медленный, невыразительный. Мы с другом аж переглянулись, редко такой убогий звук слышали. Хозяин по выражению лиц всё понял и промолчал. Хотя своим официальным дистрибьютерством Нэйма сильно гордился. Написал чтоб честным до конца быть, может связка не та для Нитов была, но факт! ЗЫ - помещение для прослушки там шикарное, просто мечта, как вспомню, аж слёзы, домой бы такую КДП! Высоченные потолки, площадь не меньше 30 кв.м. , акустическая обработка, размещение аппаратуры и диванчика, короче... :{}
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)