Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

B&W685, сыграются ли с Marantz 503?

Очень нужен совет!Как поведёт себя связка CD-ресивер Marantz-503 b полочники B&W685?Или всё таки выбирать другие полочники-тогда какие?
Заранее благодарен за советы!

Неподходящие колонки для данного ресивера.Нужна  чувствительная полочная акустика с высоким сопротивлением,стоит такая недешево,может  дороже самого ресивера.Из новых, из магазина-Zu Tone.Из недорогих Klipsch rb-51\\rb-61
Изменено: fenix2010 - 23-11-2012 15:45:25
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо за ответ!Но-извиняюсь-хотелось бы более аргументированного ответа-в чём преимущество)А так может написать любой отдающиий предпочтение по разным причинам какой либо одной аккустике)Потому что это связку Marantz503+B&W685 советовали разные никак не связанные между собой люди которым нет причин не доверять!Хотелось бы конструктивного диалога-в чём именно недостатки этой связки и преимущество другой!Вот например зачем нужна более чувствительная и с более высоким сопротивлением чем B&W685 аккустика?)Что это даст?
Изменено: ivanov vanya - 23-11-2012 16:23:25

Цитата
ivanov vanya пишет:
советовали разные никак не связанные между собой люди которым нет причин не доверять!

А какие причины им доверять? Просто потому что они друг с другом не связаны? О преимуществах речи нет. Ресивер - очень, очень слабый. И означенные АС для него - тяжелая нагрузка. Если это не смущает, то - флаг в руки.

вот причины доверять или не доверять как раз и складываются из обсуждений :) и конкретных аргументов :) Пока никаких конкретных аргуметов против я не услышал :)Ресивер слабый для этих полочников-аргументы?И если по делу (вопросу темы)-какие полочные АС Вы бы рекомендовали к нему(в пределах той же суммы)?

Цитата
ivanov vanya пишет:
Ресивер слабый для этих полочников-аргументы?
Если я скажу, что он - ничтожный, это больше будет походить на аргумент? Какие еще могут быть аргументы, если он слабый. АС с большей чувствительностью будет иметь больший запас по давлению.

Цитата
ivanov vanya пишет:
И если по делу (вопросу темы)-какие полочные АС Вы бы рекомендовали к нему(в пределах той же суммы)?
И если по делу, то - никакие. Акустика подбирается не под усилитель, а под совершенно конкретное помещение, которое она обязана озвучить. И уже только потом встает вопрос, чем такая акустика будет раскачиваться. В данном случае о помещении ни слова, равно как и о личных требованиях к ожидаемому звучанию. При отсутствии совершенно необходимых ориентиров, все рекомендации превращаются в пустословие. Если подойти к ситуации абстрактно, то все рекомендации уже высказал Феникс в посте номер 2.

Ну вот опять-столько много букв и всё не по делу!
Но попробуем продолжить.
Цитата

Если я скажу, что он - ничтожный, это больше будет походить на аргумент? Какие еще могут быть аргументы, если он слабый.
Ответ достойный человека 1999 года рождения-юношеский максимализм дает о себе знать  ;)
Цитата
Avi Sync
Акустика подбирается не под усилитель, а под совершенно конкретное помещение, которое она обязана озвучить.
В данном случае о помещении ни слова, равно как и о личных требованиях к ожидаемому звучанию.
Ну если Вы не в теме обсуждаемого предмета( http://www.marantzeu.com/ru/Products/Pages/ProductDetails.aspx?CatId=Systems&SubCatId=0&ProductId=MCR503MelodyMusic ) то поясняю-это настольная стерео микросистема (можно сказать узконаправленного действия) изначально как бы даже и не предназначенная для озвучивания всего помещения!Для озвучивания помещения в другом помещении есть достойная этой цели связка!Поэтому вопрос о помещении считаю неуместным!Также исходя из этого (и предвидя Ваше негодование) отпадает вопрос правильной расстановки-так как на столе не очень много вариантов.А вообще если Вы не в теме обсуждаемого предмета-зачем вообще давать советы?
Требование к ожидаемому звучанию?Я Вас разочарую-но естественно HI-FI уровень  :D Точный ровный чистый сбалансированный звук без украшений но в то же время и не безжизненно-бездрайвовый.Понятно что за такую сумму и в таком классе это несбыточное желание-но что то приближенное к этому идеалу.
И Вы кстати забыли уточнить ещё один очень важный момент-какой жанр музыки будет юзаться?Тут уж я Вас совсем и окончательно разочарую-будет слушаться абсолютно всё!От классической инструментальной музыки до самой тяжёлой металлической(включительно)!
И ещё - не хотелось бы обсуждать в этой теме кабеля,стойки,коврики из морской травы и в какое ухо будет светить луна при прослушивании-это аппарат несколько иного класса всё-таки :)

Ну а теперь по делу!
Хорошо-B&W отставляем в сторону.
Следующие кандидаты по рекомендациям к этому аппарату-Dali:
Zensor 1
Lektor 2
Concept 2
Monitor audio BX2
Q-Accoustic :
2010i
2020i
Что из этого предпочтительней?
И неужели Dali Lektor1 Cocept1 Lektor2 Concept 2 Zensor 1 так же сильно отличаются по звучанию между собой как и их цены в прайс листах?

пс-вышеназваные Klipsch rb-51\\rb-61 нигде в рекомендациях к этому аппарату больше не слышал и отзывов как то очень мало по этим АС-а из тех отзывов которые видел складывается впечатление что это очень капризная и требовательная к аппарату аккустика и вряд ли будет хорошо звучать с аппаратом этого класса?

Цитата
ivanov vanya пишет:
А вообще если Вы не в теме обсуждаемого предмета-зачем вообще давать советы?
Вот я никаких советов и не даю. А ты, если сам в теме, не понятно зачем вообще вопросы задаешь? Просто поболтать?

Цитата
ivanov vanya пишет:
это аппарат несколько иного класса всё-таки
Тоже верно, вопросы об этом говне таки следует перенести в раздел бюджетной акустики.
Изменено: Avi Sync - 24-11-2012 10:30:00

Цитата
Avi Sync пишет:

Вот я никаких советов и не даю. А ты, если сам в теме, не понятно зачем вообще вопросы задаешь? Просто поболтать?

Тоже верно, вопросы об этом говне таки следует перенести в раздел бюджетной акустики.
Юноша а вежливости всётаки стоит пообучиться ;)

А почему бы просто не поболтать на интересующую тему?Вам бы стоило ещё изучить что означает слово-ФОРУМ  :)

Ну а если полочные АС стоимостью 20-30 тыс рублей считаются бюджетными-пожалуйста переносите!Извиняюсь за вторжение в клан миллионеров  ;) Насколько мне известно наши российские бюджетники получают от 4 до 15 тыс рублей  в зависимости от региона-для них эта акустика как то не очень бюджетна!

Цитата
ivanov vanya пишет:
Ну если Вы не в теме обсуждаемого предмета ...
Спасибо. Теперь в теме.
"У этого компактного и мощного CD-ресивера поистине неограниченные возможности".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)