AlNiCo с коноплёй (hemp) для BR или Jensen-Onken, Подбор НЧ динамиков
Bato Noname
Пользователь
Цитата
Leon d---r пишет: Про деньги!!!
Про соотношение экономии/результата.
Тогда берёте европейскую радиолку-она по соотношению цена\результат сделает ВСЁ, а на вход можно хоть с компьютера пустить-радиолка всё облагородит. Разумеется я про европейцев, хотя и наши бывают очень даже ничего.
Bato Noname
Пользователь
Хм, что-то вас заносит неслабо. Ну давайте начнём:
Evgeny пишет: Я с удовольствием покопаюсь в этих проблемах
для копаний нужно хотя бы сравнить звучание винтажных и совр. драйверов- т.е. выбрать объект, потом уже пытаться их поженить..
Андрей Любитель
Пользователь
А другие реализованные проекты были?
Да и до конца света уж осталось то...можно не успеть
ЕдРо в ведро
Evgeny
Пользователь
Низ-онкен на 15" или 2х15" или 18". Сверху отдельный корпус Open Baffle с шириком + В/Ч(?) Электронный кроссовер (для подбора наилучших параметров) с дальнейшей заменой на пассивные кроссоверы. 2 усилителя за дополнительные деньги.
Bato Noname
Пользователь
Т.е. онкен литров на 500 и весом килограмм 150-200? А зачем на сч ширик? Делайте тогда уж дудки-всё равно проект безумный будет.
Evgeny
Пользователь
Мне не нравится идеальный звук ни у TAD ни у Wilson Audio. Эта акустика для хороша для приборов. У неё идеальные параметры, но совсем чистая синусоида звука, без сопутствующих шумов и сопровождающих слабых звуков. Для меня это синтетический мертвый звук. Для комнат 20-25 кв.м. имеется большой выбор акустики, вот в 45 кв.м. ассортимент сильно снижается, а цены резко взлетают. Ну а те, что мне нравятся, совсем недоступны.
Моя концепция построения акустики: 1. Все компоненты высокого качества (в первую очередь динамики) 2. Полос 3,4 или 5 (знаю что самопал более 3-х не сделать хотя бы средненько) 3. Нижний 15" или 18" или 2 х 12" 4. Середина 1 или 2 разных динамика конусные (второй может быть любой) Рупор хорошо слушать сидя на диване, а вот постоянно перемещаясь по дому, уже не очень. 5. ВЧ и СВЧ должны быть максимально высокими, но без жесткого металла (титан и т.п., можно бериллий или магниевые, т.е. более мягкие)
На нижний регистр поставлю транзисторный усилитель, а на верха лампу. Активный кроссовер.
Рассматриваю возможность покупки Б/У JBL у Кенрика или но этот слабоват. Ну.у.у... что-то подобное.
Хотелось бы уложиться на акустику в 20 max. 25 тыс.$
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Evgeny пишет: Хотелось бы уложиться на акустику в 20 max. 25 тыс.$